Войти

Деяния Никиты-чудотворца

Деяния Никиты-чудотворца. Часть 4. Венгерский гамбит Первая же попытка Венгрии выйти из-под диктата Кремля грозила ...

«Я запретил выходить рабочим на стройку Восточного», — Рогозин

Это решение было принято, чтобы потом объекты не пришлось перестраивать, заявил глава «Роскосмоса».

Бог не ел, и нам велел: Мясо в пост можно заменить таблетками – диетолог

Со слов академика и диетолога Минздрава России мясо во время Великого поста можно заменить витаминно-минеральным комплексом.



» » Сначала исчезнет Нептун: Ученые определили очередность поглощения планет Солнцем

Сначала исчезнет Нептун: Ученые определили очередность поглощения планет Солнцем

Человек » Сначала исчезнет Нептун: Ученые определили очередность поглощения планет Солнцем


Наше Светило превращается в Звезду смерти. Оно уже прошло точку невозврата своего цикла и постепенно умирает, но до полной гибели может уничтожить все планеты Солнечной системы одну за другой.
Сначала исчезнет Нептун: Ученые определили очередность поглощения планет Солнцем


Солнце обеспечивает возможность жизни на Земле. Оно работает как огромная грелка и является основным источником света, но так будет не всегда. Солнце уже начало терять свои жизненные силы (по некоторым данным «выгорело» уже более 50% гелия) и со временем превратится в белого карлика – круглый кусок безжизненного железа. Но на этом метаморфозы Солнца не закончатся. Изменение массы и состава звезды обеспечат ускорение вращения, благодаря которому Солнце может превратиться в Красного гиганта и уничтожить все планеты.
Ученые уже определи очередность поглощения планет Солнцем. Группа академиков подсчитала, что увеличение размеров Солнца в первую очередь скажется на планетах, расположенных поблизости. Гравитация Солнца захватит ближайший Меркурий, затем Венеру, а потом придет очередь Земли. Они просто исчезнут внутри Солнца без следа. Но такое мнение не разделяет другая группа экспертов.
Сначала исчезнет Нептун: Ученые определили очередность поглощения планет Солнцем


По мнению исследователей космоса, корональные дыры на Солнце могут стать причиной противоположных процессов. Солнце вместе в потерей части массы из-за выгоревшего гелия может потерять силу гравитации, что в первую очередь скажется на самых дальних планетах. Они станут отдаляться от Солнца до тех пор, пока сила гравитации вообще не перестанет на них воздействовать. Без притяжения планеты не смогут удерживаться на своей орбите, и их поглотит космос. Сначала исчезнет Нептун, затем Уран, потом начнут распадаться кольца Сатурна. И это может привести к гибели Земли.
Кольца Сатурна состоят из множества обломков, в основе которых камни и лед. Изменение орбиты, удерживающего кольца Сатурна, может отправить их частицы в свободный полет по Солнечной системе. Вероятность того, что Землю заденет сразу несколько обломков из колец Сатурна 99,99%. Хотя, возможно, к тому времени на Земле все живое уже давно станет пеплом.
Шура Альтшуллер


Читайте также: 



11.01.2019
Похожие статьи:
  • «Планета Далекая»: Ученые открыли самого далекого «карлика» в Солнечной сис ...
  • «Планета Далекая»: Ученые открыли самого далекого «карлика» в Солнечной сис ...
    Астрономы смогли приблизиться к границам нашей планетарной системы, и теперь намерены найти девятую планету-гиганта.
  • Станция «Кассини» исчезла в атмосфере Сатурна
  • Станция «Кассини» исчезла в атмосфере Сатурна
    Автоматическая межпланетная станция «Кассини» вошла в плотные слои атмосферы Сатурна и прекратила свое существование. ...
  • Умов
  • Умов
  • Астрономы обнаружили "суперземлю", на которой может быть вода
  • Астрономы обнаружили
    Европейские астрономы объявили об открытии более 50 планет за пределами Солнечной системы, 16 из которых обладают массой, превышающей массу Земли. Ученые считают, что около 40 процентов, похожих на Солнце, имеют на орбите как минимум одну планету, причем многие из этих планет по массе не превышает
  • Солнце готовится ко сну. Это может привести к глобальному похолоданию
  • Солнце готовится ко сну. Это может привести к глобальному похолоданию
    Сразу три группы американских ученых утверждают, что вскоре у Солнца должен наступить необычно длительный период "зимней спячки", когда его активность резко упадет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.