Войти

Штурмовую авиацию ЮВО в Ставропольском крае пополнили четыре новейших Су-25СМ3 «Суперграч»

Штурмовую авиацию Южного военного округа (ЮВО) пополнили четыре новейших глубокомодернизированных Су-25СМ3. Самолеты прибыли в одну из авиационных частей 4 Армии ВВС и ПВО, базирующуюся в Ставропольском крае, пролетев более 800…

Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, спасая раненых бойцов (ФОТО)

Вечером 19 апреля в бою у посёлка Октябрь погибла санинструктор Народной милиции ДНР Лилия Эгамбердиева (Максименко).

Французским воякам у границ РФ напомнили о дивизии «Шарлемань»

Пока граждане РФ по доброте душевной собирают средства на восстановление сгоревшего в Париже собора, Франция отправляет к российским границам своих солдат и тяжёлую бронетехнику, угрожая войной. У французов всегда ...



» » «Микробов, сэр?»: Именно они придают кофе идеальный вкус

«Микробов, сэр?»: Именно они придают кофе идеальный вкус

Человек » «Микробов, сэр?»: Именно они придают кофе идеальный вкус


При этом, напиток можно сравнить с коньяком. Чем дольше ферментируются его зёрна, тем более ароматным он оказывается.
«Микробов, сэр?»: Именно они придают кофе идеальный вкус


 Выяснилось, что дело тут именно в микробах. Именно они придают кофе идеальный и несравнимый ни с чем ароматный вкус.
Просушивание зёрен вызывает появление определённых видов бактерий. Это нормальный процесс в ходе ферментации. В рядовом случае вкус кофе остаётся неизменным.
Хотя у арабики, либерики и робусты, обработка происходит самыми разными способами, суть дела от этого не меняется.
Сначала было установлено, что чем более продолжительное время происходит ферментация зёрен, тем лучше качества кофе.
Этот феномен был подвергнут изучению. Как оказалось на ферментирование влияют разнообразные микробы. Если этот процесс становился долгим, их состав существенно менялся.
Соответственные изменения, в лучшую сторону, получал и вкус напитка. Более того, срок его качественного хранения в зёрнах значительно продлевался.
Таким образом, именно микробы могут придать кофе совершенно неповторимый вкус и аромат. Впрочем, в чашке с напитком их, естественно, нет. Их участие было завершено на стадии процесса брожения.
Как говорится, пейте на здоровье. Но это тот случай, где предпочтительнее «больше микробов».
Андрей Северный


Читайте также: 



02.02.2019
Похожие статьи:
  • Ученые: Кофе восстанавливает печень и предотвращает ее старение
  • Ученые: Кофе восстанавливает печень и предотвращает ее старение
    Канцерогены, которые попадают в организм вместе с пищей, буквально сжигают кроветворные клетки, а самый главный «обезвреживающий» орган покрывается шрамами, в которых накапливается жир и мешает нормальной работе.
  • Новаые кофемашины CM5 от компании Miele поступила в продажу
  • Новаые кофемашины CM5 от компании Miele поступила в продажу
    Новая серия кофемашин CM5 от компании Miele поступила в продажу. Новый аппарат разработан на основе уже проверенных технологий более дорогих и флагманских моделей.
  • Сепаратисты благодарят за кофе и чай
  • Сепаратисты благодарят за кофе и чай
    "Толя, добивай"
  • ​Исследование: Кофе снижает риск развития рассеянного склероза
  • ​Исследование: Кофе снижает риск развития рассеянного склероза
    Употребление по меньшей мере четырёх чашек кофе в день значительно снижает риск развития рассеянного склероза. К такому выводу пришли специалисты медицинского факультета Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Они сравнили данные, полученные в результате двух независимых исследований, проведённых
  • От синего света умнеют
  • От синего света умнеют
    Шведские исследователи из Митт Университета в поисках естественного стимулятора умственной деятельности, способного заменить кофеин, испробовали на добровольцах воздействие синего света. Как уж они додумались до такого, ученые не сообщают, но результаты их удовлетворили сверх всякой меры.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.