Войти

Протонная терапия в России станет страховой

С 2020 года онкологическим больным будут оказывать специализированную помощь в рамках ОМС.

Депутат-наркоман Резник и карманные «градозащитники» шантажировали строителей

Петербуржское издание «Невские новости» продолжают серию журналистских расследований о теневых и коррупционных схемах в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. ...



» » Делает человека слабым и беззащитным: медики рассказали о губительном воздействии кофе в утренние часы

Делает человека слабым и беззащитным: медики рассказали о губительном воздействии кофе в утренние часы

Человек » Делает человека слабым и беззащитным: медики рассказали о губительном воздействии кофе в утренние часы


Человек может пробуждаться самостоятельно, без помощи кофеина. Утренний кофе лишает человека жизненно важного гормона кортизола.
Делает человека слабым и беззащитным: медики рассказали о губительном воздействии кофе в утренние часы


Медики рассказали о губительном воздействии кофе в утренние часы, посоветовав избегать пагубной привычки. Согласно проведенному исследованию, в человеческом организме есть все необходимые вещества для естественного пробуждения, этот процесс происходит в течение первого часа. И если человек в это время пьёт кофе, то он мешает своему организму.
Оказывается, что некоторое время после пробуждения ото сна мозг начинает активно вырабатывать гормон стресса кортизол, который помогает почувствовать бодрость. Его уровень в организме находится на самой высокой отметке в утренние часы и во время менструального цикла у женщин. Кортизол приводит мышцы в тонус, человек становится активным.
Кофеин значительно снижает количество вырабатываемого гормона стресса и пробуждения. В результате постоянного потребления дозы кофе производство гормона сводится к минимуму, а это в свою очередь чревато нарушением в углеводном, липидном и белковом обмене, а также отсутствием защитных реакций на внешние угрозы, это делает человека слабым и беззащитным. В целом он экономит ресурсы человека на случай непредвиденных ситуаций.
К тому же учёные не раз говорили о том, что кофе вызывает привыкание, и с каждым разом требуется всё большая доза для пробуждения. Это связано с наличием в бодрящем напитке кофеина, он «помогает» организму отдыхать: в периоды тяжёлых состояний снимает тяжесть, головную боль, общую усталость, мешая организму самостоятельно справляться с «трудностями».
Также учёные рассказали о том, что кофе может вызывать рак лёгких. Исследование было проведено американскими учёными, в нём приняли участие более миллиона человек. Согласно данным учёных, риск онкологии увеличивается на 41% для тех,кто курит и пьёт одну-две чашки кофе в день, а для тех, кто только пьёт кофе, риск возрастает на 37%, разница не слишком большая. Интересным же является то, что кофе без кофеина в разы опаснее классического напитка.
Алевтина Сергеева


Читайте также: 



22.04.2019
Похожие статьи:
  • «Микробов, сэр?»: Именно они придают кофе идеальный вкус
  • «Микробов, сэр?»: Именно они придают кофе идеальный вкус
    При этом, напиток можно сравнить с коньяком. Чем дольше ферментируются его зёрна, тем более ароматным он оказывается.
  • Ученые: Кофе восстанавливает печень и предотвращает ее старение
  • Ученые: Кофе восстанавливает печень и предотвращает ее старение
    Канцерогены, которые попадают в организм вместе с пищей, буквально сжигают кроветворные клетки, а самый главный «обезвреживающий» орган покрывается шрамами, в которых накапливается жир и мешает нормальной работе.
  • Сепаратисты благодарят за кофе и чай
  • Сепаратисты благодарят за кофе и чай
    "Толя, добивай"
  • ​Исследование: Кофе снижает риск развития рассеянного склероза
  • ​Исследование: Кофе снижает риск развития рассеянного склероза
    Употребление по меньшей мере четырёх чашек кофе в день значительно снижает риск развития рассеянного склероза. К такому выводу пришли специалисты медицинского факультета Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Они сравнили данные, полученные в результате двух независимых исследований, проведённых
  • От синего света умнеют
  • От синего света умнеют
    Шведские исследователи из Митт Университета в поисках естественного стимулятора умственной деятельности, способного заменить кофеин, испробовали на добровольцах воздействие синего света. Как уж они додумались до такого, ученые не сообщают, но результаты их удовлетворили сверх всякой меры.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.