Войти

СРОЧНО: Россия предложила Украине продлить контракт транзита газа (+ФОТО)

В Брюсселе завершились трёхсторонние переговоры по транзиту газа через Украину.

Американский чиновник показал грузинам, чего они стоят

10 сентября в Тбилиси проходила конференция, посвященная интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО. Ход ее был неожиданно прерван появлением вице-спикера грузинского парламента Ирмы Инашвили, не участвовавшей в мероприятии...

В США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтеперерабатывающего комплекса Saudi Aramco

Руководство США обсуждает возможность военного ответа на атаку нефтеперерабатывающего комплекса компании Saudi Aramco. Об этом сообщила накануне газета "Вашингтон Пост".



» » «Зона смерти»: Ученые объяснили гибель на Эвересте

«Зона смерти»: Ученые объяснили гибель на Эвересте

Человек » «Зона смерти»: Ученые объяснили гибель на Эвересте


Пробы крови, взятые у альпинистов на горе Эверест, показали падение уровня кислорода до 25%. Этот показатель свойственен людям, находящимся на грани смерти.
«Зона смерти»: Ученые объяснили гибель на Эвересте

Врач Джереми Виндзор совершил в 2007 году восхождение на Эверест в рамках экспедиции Caudwell Xtreme Everest. Он объяснил, что альпинисты на вершине получают четверть кислорода, от поступающего на уровне моря. Это сравнимо с бегом по беговой дорожке и вдыханием воздуха через соломинку.
Специалисты рассказали, как высота влияет на человеческую физиологию в «зоне смерти» на Эвересте. Проведенные исследования дали понять, что с увеличением высоты, ткани мозга и легких чувствуют жизненно опасный недостаток кислорода. Клетки начинают отмирать, и происходит сбой в функционировании организма. Такая нехватка кислорода ведет к многочисленным рискам для жизни. Когда количество кислорода в крови падает ниже положенного уровня, частота сердечных сокращений возрастает до 140 ударов в минуту, увеличивая вероятность появления сердечного приступа.
Альпинистам важно привыкнуть к уничтожающим клетки условиям в Гималаях, прежде чем пытаться подняться на 8848 м над уровнем моря. На высоте 26 тыс. футов начинается гипоксия. Этим и объясняются частые галлюцинации, тошнота, потеря аппетита, слабость в мышцах. Обычно, экспедиции совершают от трех поездок на гору от лагеря, поднимаясь на несколько тысяч футов с каждым следующим восхождением, прежде чем совершить рывок к вершине.
Ранее сообщалось, что общее число альпинистов, погибших во время и после восхождения на вершину Эвереста, за весенний сезон 2019 года составило 11 человек.
Александра Фоминская


Читайте также: 



30.05.2019
Похожие статьи:
  • Врач: у 80% людей наблюдается дефицит железа
  • Врач: у 80% людей наблюдается дефицит железа
     Многие люди не осознают, что они анемичны, а дефицит железа затрагивает около 80% людей во всем мире, говорит врач Мириам Стоппард.
  • Сигнал смерти: Ученые измерили скорость умирания клеток
  • Сигнал смерти: Ученые измерили скорость умирания клеток
    Ученым впервые удалось измерить скорость смерти клетки. Результаты эксперимента были опубликованы в специализированном журнале Science.
  • Жизнь на высоте способна менять форму тела человека
  • Жизнь на высоте способна менять форму тела человека
     Суровые условия гор запускают процесс мутации скелета человека и приводят к эволюции.
  • Экологи бьют тревогу: Эверест превращается в свалку
  • Экологи бьют тревогу: Эверест превращается в свалку
    Туристы засоряют самую высокую точку планеты - гору Эверест. Об этом заявляют экологи. Чтобы сократить негативное влияние от посетителей, специалисты по охране окружающей среды вводят для них системы депозитов и штрафов, а эко-экспедиции устраивают на горе регулярные субботники. Подробности – в
  • ​Учёные создали субстанцию, позволяющую дышать под водой
  • ​Учёные создали субстанцию, позволяющую дышать под водой
    Группе исследователей из Университета Южной Дании удалось синтезировать материал, в буквальном смысле забирающий кислород из воздуха и консервирующий его для последующего использования. Материал может связать в 160 раз больше кислорода, чем содержится в окружающем воздухе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.