Войти

Корабль «Союз МС-11» с тремя членами экипажа МКС вернулся на Землю (ВИДЕО)

К месту посадки в Казахстане отправились поисково-спасательные отряды.

Дракон с Нибиру напал на Крым: Ящер-пришелец съел туриста и начал пожирать железный мост

Пришельцы запустили в Чёрное море тысячи драконов-убийц, которые начали активные атаки с прибрежных городов.

«Медиалогия» оценила интерес россиян к прямой линии с Путиным

Сообщения о прямой линии с президентом Владимиром Путиным посмотрели 110 млн пользователей социальных медиа, было зафиксировано 368 тыс. постов и комментариев с ее упоминанием, сообщает «Медиалогия». «Сумма ...



» » «Зона смерти»: Ученые объяснили гибель на Эвересте

«Зона смерти»: Ученые объяснили гибель на Эвересте

Человек » «Зона смерти»: Ученые объяснили гибель на Эвересте


Пробы крови, взятые у альпинистов на горе Эверест, показали падение уровня кислорода до 25%. Этот показатель свойственен людям, находящимся на грани смерти.
«Зона смерти»: Ученые объяснили гибель на Эвересте

Врач Джереми Виндзор совершил в 2007 году восхождение на Эверест в рамках экспедиции Caudwell Xtreme Everest. Он объяснил, что альпинисты на вершине получают четверть кислорода, от поступающего на уровне моря. Это сравнимо с бегом по беговой дорожке и вдыханием воздуха через соломинку.
Специалисты рассказали, как высота влияет на человеческую физиологию в «зоне смерти» на Эвересте. Проведенные исследования дали понять, что с увеличением высоты, ткани мозга и легких чувствуют жизненно опасный недостаток кислорода. Клетки начинают отмирать, и происходит сбой в функционировании организма. Такая нехватка кислорода ведет к многочисленным рискам для жизни. Когда количество кислорода в крови падает ниже положенного уровня, частота сердечных сокращений возрастает до 140 ударов в минуту, увеличивая вероятность появления сердечного приступа.
Альпинистам важно привыкнуть к уничтожающим клетки условиям в Гималаях, прежде чем пытаться подняться на 8848 м над уровнем моря. На высоте 26 тыс. футов начинается гипоксия. Этим и объясняются частые галлюцинации, тошнота, потеря аппетита, слабость в мышцах. Обычно, экспедиции совершают от трех поездок на гору от лагеря, поднимаясь на несколько тысяч футов с каждым следующим восхождением, прежде чем совершить рывок к вершине.
Ранее сообщалось, что общее число альпинистов, погибших во время и после восхождения на вершину Эвереста, за весенний сезон 2019 года составило 11 человек.
Александра Фоминская


Читайте также: 



30.05.2019
Похожие статьи:
  • Врач: у 80% людей наблюдается дефицит железа
  • Врач: у 80% людей наблюдается дефицит железа
     Многие люди не осознают, что они анемичны, а дефицит железа затрагивает около 80% людей во всем мире, говорит врач Мириам Стоппард.
  • Сигнал смерти: Ученые измерили скорость умирания клеток
  • Сигнал смерти: Ученые измерили скорость умирания клеток
    Ученым впервые удалось измерить скорость смерти клетки. Результаты эксперимента были опубликованы в специализированном журнале Science.
  • Жизнь на высоте способна менять форму тела человека
  • Жизнь на высоте способна менять форму тела человека
     Суровые условия гор запускают процесс мутации скелета человека и приводят к эволюции.
  • Экологи бьют тревогу: Эверест превращается в свалку
  • Экологи бьют тревогу: Эверест превращается в свалку
    Туристы засоряют самую высокую точку планеты - гору Эверест. Об этом заявляют экологи. Чтобы сократить негативное влияние от посетителей, специалисты по охране окружающей среды вводят для них системы депозитов и штрафов, а эко-экспедиции устраивают на горе регулярные субботники. Подробности – в
  • ​Учёные создали субстанцию, позволяющую дышать под водой
  • ​Учёные создали субстанцию, позволяющую дышать под водой
    Группе исследователей из Университета Южной Дании удалось синтезировать материал, в буквальном смысле забирающий кислород из воздуха и консервирующий его для последующего использования. Материал может связать в 160 раз больше кислорода, чем содержится в окружающем воздухе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.