Войти

СРОЧНО: Россия предложила Украине продлить контракт транзита газа (+ФОТО)

В Брюсселе завершились трёхсторонние переговоры по транзиту газа через Украину.

Американский чиновник показал грузинам, чего они стоят

10 сентября в Тбилиси проходила конференция, посвященная интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО. Ход ее был неожиданно прерван появлением вице-спикера грузинского парламента Ирмы Инашвили, не участвовавшей в мероприятии...

В США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтеперерабатывающего комплекса Saudi Aramco

Руководство США обсуждает возможность военного ответа на атаку нефтеперерабатывающего комплекса компании Saudi Aramco. Об этом сообщила накануне газета "Вашингтон Пост".



» » Огромные залежи пластика на дне океана: Морепродукты опасны для здоровья человека

Огромные залежи пластика на дне океана: Морепродукты опасны для здоровья человека

Человек » Огромные залежи пластика на дне океана: Морепродукты опасны для здоровья человека


Каждый морской организм теперь содержит микрочастицы. Рыбы питаются пластиком. Океан умрёт, если люди не будут бороться за экологию.
Огромные залежи пластика на дне океана: Морепродукты опасны для здоровья человека

О вреде пластика для человека знают многие, как и о том, что в окружающую среду он попадает в больших количествах. Если на Земле мы видим его и по возможности собираем, то в случае с водоёмами дела обстоят намного хуже. Люди не знают, насколько опасен пластик в океане.
Учёные провели исследование и выяснили, что на дне Мирового океана есть огромные залежи пластика. Опасный для здоровья материал лежит там толстым слоем и становится пищей рыб. От микрочастиц невозможно избавиться, они становятся частью корма.
Теперь мы можем быть уверенными в том, что морепродукты опасны для здоровья человека, поскольку содержат пластик, который остаётся в организме и накапливается. Когда доза достигнет максимума, микрочастицы дадут о себе знать.
Если говорить о здоровье человека, то микрочастицы способны проходить через кровоток и доходить до органов человека, оставаясь там. Страдать будут печень, сердце, желудок. Скапливаясь, например, в кишечнике, они влияют на иммунные реакции организма и усиливают влияние токсинов.
Огромные залежи пластика на дне океана: Морепродукты опасны для здоровья человека

Для того, чтобы подтвердить свои подозрения, учёные совершили несколько погружений, чтобы собрать пробы воды на разных глубинах. Затем вода была профильтрована — на дне действительно были крошечные волокна, которые не доступны человеческому глазу.
Интересным же является то, что у берегов микропластика значительно меньше, чем на глубине. Но именно там обитает основная масса рыб. Каждая из них поглощает определённую часть пластика — сейчас нет ни одного организма, в котором ни было бы вредного материала.
Вопрос заключается в том, какие шаги предпринимать в дальнейшем. Велика вероятность, что человечеству придётся отказаться от морепродуктов, но и это не является решением проблемы. Если ничего не предпринять, то в скором времени океан будет мёртв.
Алевтина Сергеева


Читайте также: 



07.06.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.