Войти

Корабль «Союз МС-11» с тремя членами экипажа МКС вернулся на Землю (ВИДЕО)

К месту посадки в Казахстане отправились поисково-спасательные отряды.

Дракон с Нибиру напал на Крым: Ящер-пришелец съел туриста и начал пожирать железный мост

Пришельцы запустили в Чёрное море тысячи драконов-убийц, которые начали активные атаки с прибрежных городов.

«Медиалогия» оценила интерес россиян к прямой линии с Путиным

Сообщения о прямой линии с президентом Владимиром Путиным посмотрели 110 млн пользователей социальных медиа, было зафиксировано 368 тыс. постов и комментариев с ее упоминанием, сообщает «Медиалогия». «Сумма ...



» » У вас одышка? Врачи назвали скрытый симптом рака легких

У вас одышка? Врачи назвали скрытый симптом рака легких

Человек » У вас одышка? Врачи назвали скрытый симптом рака легких


На данное явление люди напрасно не обращают внимания, говорят специалисты.
У вас одышка? Врачи назвали скрытый симптом рака легких

Рак легких – наиболее распространенный вид рака в мире. От таких раковых образований ежегодно умирают 2 миллиона человек. Врачи бьют тревогу, а ученые разрабатывают новейшие средства противодействия и профилактики. Но пока они работают, в мире есть миллионы людей, которым уже сейчас нужна помощь и консультация. Врачи рассказали о скрытном и опасном симптоме рака легких – одышке.
Данный признак врачи назвали опасным именно потому, что он скрытый. Люди могут жить многие годы без малейшего подозрения на какие-либо отклонения. Но врачи уверены, что в данном случае человеку стоит внимательно присмотреться к своему организму.
Чаще всего такая одышка сопровождается легочной недостаточностью, проблемами с сердечным ритмом, болью в груди. Все это свидетельствует о наличии злокачественной опухоли. Отмечается, что если данные симптомы у пациента ярковыроженные, то рак может быть уже во второй или третьей стадии. Одышка связана с большим выпадением целых долей легких из дыхательного процесса. Из-за этого легким сложнее вдыхать воздух, а его количество сокращается.
Чтобы обезопасить и предостеречь организм от рака, врачи советуют избегать воздействия ультрафиолетовых и ионизирующих излучений, уменьшить воздействие химических канцерогенов (табачный дым, асбест, афлатоксины). Для рака легких основным фактором развития является употребление табака и алкоголя, нездоровое питание и отсутствие физической активности.
Врачи заявляют, что можно предотвратить до 50% раковых образований, если избегать данных факторов риска. При раннем обнаружении и соответствующем присмотре врачей существует высокая вероятность излечиться от данного недуга. Если у вас есть подозрения на какие-либо отклонения, немедленно обратитесь за консультацией к специалисту, просят врачи.
Алексей Надеждин


Читайте также: 



10.06.2019
Похожие статьи:
  • Не такой уж безобидный: Опасность кашля разоблачили врачи
  • Не такой уж безобидный: Опасность кашля разоблачили врачи
    Отёк лёгких, туберкулёз, застойная сердечная недостаточность, внутренняя травма легких или легочная эмболия, и не только могут стать реальным диагнозом.
  • Рак можно предотвратить: Онкологи озвучили семь основных симптомов развития ...
  • Рак можно предотвратить: Онкологи озвучили семь основных симптомов развития ...
    Диагностика может решить страшную проблему миллионов людей, уверены ученые. Практически в половине случаев поражение раком можно предусмотреть и предотвратить, и всё это благодаря правильной диагностике.
  • Жертвам болей в спине врачи рекомендуют бросить курить
  • Жертвам болей в спине врачи рекомендуют бросить курить
    Табачный дым увеличивает темпы процесса разрушения позвоночника, увеличивает шанс перелома костей и препятствует их быстрому сращению, а потому заядлые курильщики гораздо чаще страдают от мучительных болевых приступов и длительных переломов,
  • Российские врачи спасли дочь президента FIFA
  • Российские врачи спасли дочь президента FIFA
    Фото: marionbrun / pixabay Врачи петербургского педиатрического университета спасли семилетнюю дочь президента FIFA Джанни Инфантино.
  • Врачи рассказали о вреде галстуков
  • Врачи рассказали о вреде галстуков
    Врачи также обратили внимание на то, что во многих компаниях и профессиях дресс-код включает галстук и рубашку с воротом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.