Войти

Пришельцы к затмению готовы: В небе над Россией открылся портал для НЛО

Инопланетяне дождались лунного затмения, когда люди наиболее уязвимы, и готовы нанести удар, портал для прибытия армии уже открыт.

Нельзя заходить в воду! Черное море стало смертельной ловушкой из-за радиоактивных лабораторий

Аномальные смерчи накрыли Сочи не случайно. После землетрясения в море вылилась радиация. Ураганы и ядовитые ливни угрожают здоровью россиян.



» » В Крыму нашли окаменелости гигантской птицы весом около 500 кг

В Крыму нашли окаменелости гигантской птицы весом около 500 кг

Человек » В Крыму нашли окаменелости гигантской птицы весом около 500 кг


Одна из крупнейших птиц Северного полушария была бегуном 3,5 метров высотой.
В Крыму нашли окаменелости гигантской птицы весом около 500 кг

Птица названа Pachystruthio dmanisensis и позже выяснили её большие размеры: 3,5 метров высотой и около полутонны веса. Это крупнейшее пернатое животное всего Северного полушария. Обнаружили останки случайно – проводили дорожные работы и обнаружили пещеру. Там же кости гиен, лошадей, одного волка, саблезубых котов и окаменелости мамонтов. Учёные предполагают, что возраст останков – около 1,5 млн лет.
От нашей большой птицы там было бедро. На нём провели исследования и выяснили примерные габариты. Птица эта нелетающая и её можно охарактеризовать дальним родственником страусов. Разве что они значительно массивней и за счёт этого обладали меньшей скоростью.
Сами останки были обнаружены ещё в 2018 году, летом. Но обнародовать находки решили сейчас. Учёные считают, что подобные страусам птицы 1,5 млн лет назад жили вместе с первобытными людьми. Считается, что в Европе тогда стали появляться люди современного типа. Кстати, как и всегда, именно люди послужили основной причиной вымирания этих больших животных.
Нестор Ростовский


Читайте также: 



27.06.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.