Войти

Терапевт Илья Егоров раскрыл смертельную опасность колбас

Из-за большого количества соли и калорийности продукт может спровоцировать развитие серьезных заболеваний.

Каталонцев избили за референдум: Свобода? Только не в Испании!

Есть в Испании регион такой – Каталония. Солнечный, красивый. Вот только не свободный. Лидеры-каталонцы подумали и решили устроить референдум за отделение от Испании. Но… Мягко говоря, идея провалилась. «Свободные» ...

«Мы будем вашими послами», — делегаты из Франции обещали донести правду о Донбассе

Участники делегации из французского Рош-ля-Мольер, посетившей Луганск, расскажут жителям Франции о реальной ситуации на Донбассе.

Сирийская армия и полиция готовят серию контртеррористических операций в провинции Дераа

Взрывчатка С-4 из Иордании, предполагавшаяся для боевиков в пр. Дераа, изъята сирийскими военными, июнь 2019 Исламисты добились частичной дестабилизации ситуации в южной сирийской провинции Дераа. За последние месяцы здесь произошли десятки…



» » В Крыму нашли окаменелости гигантской птицы весом около 500 кг

В Крыму нашли окаменелости гигантской птицы весом около 500 кг

Человек » В Крыму нашли окаменелости гигантской птицы весом около 500 кг


Одна из крупнейших птиц Северного полушария была бегуном 3,5 метров высотой.
В Крыму нашли окаменелости гигантской птицы весом около 500 кг

Птица названа Pachystruthio dmanisensis и позже выяснили её большие размеры: 3,5 метров высотой и около полутонны веса. Это крупнейшее пернатое животное всего Северного полушария. Обнаружили останки случайно – проводили дорожные работы и обнаружили пещеру. Там же кости гиен, лошадей, одного волка, саблезубых котов и окаменелости мамонтов. Учёные предполагают, что возраст останков – около 1,5 млн лет.
От нашей большой птицы там было бедро. На нём провели исследования и выяснили примерные габариты. Птица эта нелетающая и её можно охарактеризовать дальним родственником страусов. Разве что они значительно массивней и за счёт этого обладали меньшей скоростью.
Сами останки были обнаружены ещё в 2018 году, летом. Но обнародовать находки решили сейчас. Учёные считают, что подобные страусам птицы 1,5 млн лет назад жили вместе с первобытными людьми. Считается, что в Европе тогда стали появляться люди современного типа. Кстати, как и всегда, именно люди послужили основной причиной вымирания этих больших животных.
Нестор Ростовский


Читайте также: 



27.06.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.