Войти

Bloomberg: мировая экономика потеряет $5 трлн из-за коронавируса

В течение ближайших двух лет ущерб мировой экономике в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 составит более $5 трлн. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на прогнозы банков Уолл-стрит...

«Никто не покидает наше отделение иначе, чем в мешке для трупов», — медсестра из Нью-Йорка (ФОТО)

Как сообщала «Русская Весна», США вышли на второе место в мире по количеству жертв, обогнав Испанию.

Хуситы ведут наступление в в провинциях Мариб, Джауф и в саудовской провинции Наджран

Наступление хуситов на северо-западе провинции Мариб, 5-6 апреля 2020 Отряды йеменского шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы) с конца марта развернули активные наступательные операции одновременно в центральных провинциях Мариб и Джауф, а…



» » Разоблачение века! Малиновое варенье не лечит простуду

Разоблачение века! Малиновое варенье не лечит простуду

Человек » Разоблачение века! Малиновое варенье не лечит простуду


Всю жизнь нам говорили, что малиновое варенье отлично поможет от простуды. Никто не мог усомниться в его целебных свойствах. Как оказалось, напрасно.
Разоблачение века! Малиновое варенье не лечит простуду

Как можно отказаться от малинового варенья зимой? А от свежесобранной ягоды летом? Особенно когда знаешь о полезных свойствах этой чудо-ягоды. Ведь наши родители и бабушки наверняка с самого детства при любом малейшем недомогании поили нас чаем с малиновым варением. Предполагалось, что такое «лекарство» поможет организму справиться с инфекцией и снизит температуру. Ничего подобного!
Малина содержит слишком мало суточной нормы витамина С. К примеру, черная смородина и сладкий болгарский перец содержат по три суточные нормы данного витамина в ста граммах продукта. А как известно, именно витамин С способствует скорому выздоровлению и борьбе с инфекциями в организме. Видим, что при недомогании действеннее будет съесть болгарского перцу.
А как же миф о том, что малина сбивает температуру? Ответ в самом вопросе – это миф. Да, малина может сбить незначительную температуру до 38-ми градусов. Но дело в том, что такую температуру нежелательно сбивать в принципе. Это признак того, что начался инкубационный период заболевания и организм пытается побороть его сам.
Малина не справляется с большими температурами потому что салицилатов в ягоде содержится мизерное количество. Однако ученые считают, что содержание салицилатов увеличивается в стеблях и листьях малины. Отсюда следует, что если уж лечиться малиной, то только заваривать настои из ее листьев и стеблей. А варенье и ягоды лучше есть просто так. Ведь вкусно.
Алиса Маркова


Читайте также: 



09.07.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.