Войти

Активизировались бои между курдами и протурецкими боевиками в районе Алеппо

Поздно вечером 12 сентября 2019 г. резко обострилась ситуация северо-восточнее г. Алеппо. Интенсивная перестрелка и обмены минометно-артиллерийскими ударами началась в районе посёлка Хизван (9 км. северо-западнее города Аль-Баб).

Задержание агента СБУ в ЛНР — подробности (ВИДЕО)

Задержанный оказался причастен к четырём громким террористическим актам, совершённым на территории Республики.



» » На перевале Дятлова турист случайно заснял коричневое существо у себя за спиной

На перевале Дятлова турист случайно заснял коричневое существо у себя за спиной

Человек » На перевале Дятлова турист случайно заснял коричневое существо у себя за спиной


Приверженцы мистической версии изучают фото, сделанное туристами.
На перевале Дятлова турист случайно заснял коричневое существо у себя за спиной

События 1959 года на Северном Урале, произошедшие с группой студентов Уральского политехнического института, до сих пор являются источником споров и обсуждений для многих. Как известно, отправившись в экспедицию, группа молодых ребят погибла при таинственных обстоятельствах: их палатка была разорвана изнутри, а изуродованные, полуголые тела были разбросаны на многие сотни метров от места их ночлега.
На перевале Дятлова турист случайно заснял коричневое существо у себя за спиной

Согласно официальной версии, студенты спешно покинули палатку, спасаясь от лавины, которая, настигнув их, и причинила им столь невообразимые увечия. Но многие считают, что виной всему стоит загадочное существо, обитающее в этой местности. По легенде, на перевале, ведущему к самой высокой горе этой местности, древние шаманы приносили 9 человек в жертву богине смерти (такое же число студентов погибло в ту ночь). По этой же легенде, если обряд жертвоприношения не состоится, то с горы спустится чудовище, которое «станет кошмаром в умах, ужасом в глазах и тяжестью в душе у тех, кого оно выберет».
По мнению некоторых сторонников этой теории, похожее существо попало на снимок одной группы туристов, решивших посетить это место. Турист, делая общий кадр недалеко от мест трагических событий, случайно заснял некое коричневое существо у себя за спиной.
На перевале Дятлова турист случайно заснял коричневое существо у себя за спиной

Этот объект напоминает что-то среднее между медведем и йети. Можно предположить, что это существо обладает густым бурым мехом, позволяющим ему без труда передвигаться по заснеженным вершинам гор. Стоит отметить, что версия о том, что группа Дятлова погибла от лап йетти, является одной из основных. Ведь как еще можно объяснить то, что у всех членов группы были переломаны кости, изуродованы лица и тела, а у одной девушки даже отсутствовал язык.
Сейчас нет ни одной версии, которая могла бы объяснить все загадочные нюансы и обстоятельства тех событий. Самая часто встречающаяся теория состоит в том, что местные шаманы решили «наказать» туристов, посетивших их священное место. Предполагается, что эти шаманы напали на группу Дятлова ночью, в обрядных масках, костюмах, вооружившись оружием. Студенты, спасаясь от нападения, были вынуждены разрезать палатку изнутри, выбежав полуголыми на мороз. Закончить своё дело шаманам помешала лавина, которая и замела все следы. А атакой предполагаемого мохнатого существа объясняются тяжелые и многочисленные переломы у погибших, найденных в сотнях метров вниз по склону.
На перевале Дятлова турист случайно заснял коричневое существо у себя за спиной

Ученые отмечают, что до тех пор, пока все детали случившегося не найдут свою причину и объяснение, не стоит верить в любые догадки и домыслы. Но, как это принято, любая мистическая история призвана цеплять людей и заставлять их придумывать свои собственные версии случившегося.
Алексей Надеждин


Читайте также: 



03.09.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.