Войти

США впервые испытали баллистическую ракету после выхода из ДРСМД

В четверг, 12 декабря 2019 г., Соединённые Штаты провели испытание баллистической ракеты малой дальности наземного базирования. Ракета пролетела более 500 км. и упала в океане.

Лукашенко готов залить Белоруссию кровью

Пытаясь сорвать создание Союзного государства, Александр Лукашенко может спровоцировать в Белоруссии большое кровопролитие. Если он сдаст страну на содержание Западу, здесь начнутся те же процессы, что и на Украине ...

Боевики ХТШ захватили базу ПВО на востоке Идлиба

Утром 11 декабря 2019 г. боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) неожиданно атаковали позиции сирийских военных в районе заброшенной базы ПВО между селениями Умм Ат-Тин и Мушрефа на восточном…



» » Лайфхак для родителей: Как справиться с ревностью детей

Лайфхак для родителей: Как справиться с ревностью детей

Человек » Лайфхак для родителей: Как справиться с ревностью детей


Комаровский рассказал, как жить мирно и дружно в большой семье.
Лайфхак для родителей: Как справиться с ревностью детей

Ревность старшего ребёнка после появления младшего брата или сестры – это феномен, который часто встречается в обычной жизни. В этот момент вся ответственность за дальнейшее сосуществование всех членов семьи ложится на плечи родителей. Известный педиатр рассказал, как можно справиться с ревностью детей, пока это не переросло в настоящую вражду, и не разрушило семью.
Есть универсальные советы, которые пригодятся в любом возрасте. К их числу относятся следующие лайфхаки для родителей: во-первых, следует выделять больше времени для каждого ребёнка. Для этого следует сократить затраты времени на домашние хлопоты благодаря современным технологиям, вроде посудомоечной машины, подгузников и т.д. Во-вторых, не нужно заставлять старшего ребёнка перестраиваться на расписание новорождённого малыша. Кроме того, следует проводить разъяснительные беседы по поводу прибавления в семье: объяснять, отвечать на вопросы, поощрять заинтересованность. Не следует обделять одного из детей гостинцами, сколько детей – столько подарков.
Часто родители недооценивают помощь хоть ещё и маленьких, но старших в семье детей в уходе за младшими. Это приводит к негативному результату, наоборот нужно заинтересовывать старшего помощника в содействии в той или иной ситуации. Также не следует перегибать палку и заставлять подростка полностью оставаться на попечительстве с маленьким ребёнком. Присмотр за младшим должен быть в качестве собственной инициативы, а не категорическим требованием родителей. Оставаться дружной семьёй легко, главное – всегда учитывать чувства и эмоции остальных членов семьи, подытожил эксперт.
Екатерина Воронцова


Читайте также: 



03.10.2019
Похожие статьи:
  • Учёные объяснили, почему нельзя заставлять детей заниматься спортом
  • Учёные объяснили, почему нельзя заставлять детей заниматься спортом
    Специалисты прокомментировали ошибку многих родителей и объяснили, почему дети не преуспевают в спорте, на который потратили годы.
  • Ученые объяснили природу лжи маленьких детей
  • Ученые объяснили природу лжи маленьких детей
    Обеспокоенность родителей, уличивших своих маленьких детей во лжи, не имеет под собой оснований, уверены специалисты. Наоборот, идет естественный процесс развития личности.
  • Совет Федерации планирует обсудить предложение о выплате маткапитала за пер ...
  • Совет Федерации планирует обсудить предложение о выплате маткапитала за пер ...
    Все мы знаем, что при рождении второго ребенка в семье, государство выплачивает немалую сумму денег. Этого пособия полностью хватает для обеспечения малыша всем необходимым в первый год жизни, начиная от подгузников и заканчивая игрушками. На 2017 год она составляет 453026 руб.
  • ​СМИ: В России могут ввести жилищные алименты
  • ​СМИ: В России могут ввести жилищные алименты
    На родителей, проживающих отдельно от своих несовершеннолетних детей, возложат дополнительные обязанности по их содержанию. Взрослые должны будут нести затраты на обеспечение детей жильём. Над соответствующим законопроектом работает Министерство юстиции РФ.
  • Детей в России могут запретить называть обидными и странными именами
  • Детей в России могут запретить называть обидными и странными именами
    Власти намерены ограничить право родителей давать своему ребёнку экстравагантные имена. Серьёзно задуматься о праве родителей на оригинальность заставил недавний случай в Перми, когда новорождённого мальчика назвали Люцифером. Авторы законопроекта утверждают, что прежде всего стремятся защитить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.