Войти

США впервые испытали баллистическую ракету после выхода из ДРСМД

В четверг, 12 декабря 2019 г., Соединённые Штаты провели испытание баллистической ракеты малой дальности наземного базирования. Ракета пролетела более 500 км. и упала в океане.

Лукашенко готов залить Белоруссию кровью

Пытаясь сорвать создание Союзного государства, Александр Лукашенко может спровоцировать в Белоруссии большое кровопролитие. Если он сдаст страну на содержание Западу, здесь начнутся те же процессы, что и на Украине ...



» » Беременность, которая длится 375 дней – норма или патология

Беременность, которая длится 375 дней – норма или патология

Человек » Беременность, которая длится 375 дней – норма или патология


При том, что традиционное вынашивание малыша ограничивается в 280 дней.
Беременность, которая длится 375 дней – норма или патология

Уроженка США вынашивала свою дочь 375 дней, что на 95 дней больше установленной нормы, при этом рёбенок родился абсолютно здоровым и без каких-либо отклонений.
Врачи утверждают, что данное явление – исключительный случай. В целом, статистика свидетельствует о том, что смертность у переношенных детей повышается пропорционально сроку беременности и к 43 неделе он в 8-10 раз превышает обычную.
Дело в том, что данное явление повышает вероятность родовых травм и патологий развития. Поэтому медики предпочитают не рисковать здоровьем ребенка и матери, вызывая роды искусственно или назначая кесарево.
Но все ли так однозначно? Американские ученые из Национального института наук в области здравоохранения в Дюрэме провели исследование, в ходе которого установили, что только 4% женщин рожают на 280 день после начала последнего менструального цикла. В течении следующих 10 дней появляются на свет еще 70% новорожденных. У остальных же все по-разному, но, в целом, сроки беременности могут отличаться на 37 дней, а длительность здоровой беременности достоверно можно отодвинуть к 10-му месяцу.
Выводы не окончательные, ученые отмечают, что требуются дополнительные исследования. Но уже понятно, что понятие «норма» по отношению к беременности нуждается в пересмотре. А это может серьезно повлиять на решения врачей об искусственной стимуляции родов.
Фата Зубова


Читайте также: 



05.10.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.