Войти

Настой целителя для пузожителя: Названа азербайджанская диета для беременных

Правильная пропорция хурмы, гранат и мёда снижают риск осложнений.

Трампенштейн должен быть уничтожен!

Трампенштейн должен быть уничтожен! фельетон 13 октября, 2019 Автор: Чарльз Дж. Хопкинс The Unz Review США Переводчик: nessie264 Оригинал публикации: Trumpenstein Must be Destroyed! Итак...

Турки намеренно обстреляли американцев в Сирии

Об этом рассказал офицер армии США, уточнив, что Анкара знала о местонахождении их позиций.



» » Беременность, которая длится 375 дней – норма или патология

Беременность, которая длится 375 дней – норма или патология

Человек » Беременность, которая длится 375 дней – норма или патология


При том, что традиционное вынашивание малыша ограничивается в 280 дней.
Беременность, которая длится 375 дней – норма или патология

Уроженка США вынашивала свою дочь 375 дней, что на 95 дней больше установленной нормы, при этом рёбенок родился абсолютно здоровым и без каких-либо отклонений.
Врачи утверждают, что данное явление – исключительный случай. В целом, статистика свидетельствует о том, что смертность у переношенных детей повышается пропорционально сроку беременности и к 43 неделе он в 8-10 раз превышает обычную.
Дело в том, что данное явление повышает вероятность родовых травм и патологий развития. Поэтому медики предпочитают не рисковать здоровьем ребенка и матери, вызывая роды искусственно или назначая кесарево.
Но все ли так однозначно? Американские ученые из Национального института наук в области здравоохранения в Дюрэме провели исследование, в ходе которого установили, что только 4% женщин рожают на 280 день после начала последнего менструального цикла. В течении следующих 10 дней появляются на свет еще 70% новорожденных. У остальных же все по-разному, но, в целом, сроки беременности могут отличаться на 37 дней, а длительность здоровой беременности достоверно можно отодвинуть к 10-му месяцу.
Выводы не окончательные, ученые отмечают, что требуются дополнительные исследования. Но уже понятно, что понятие «норма» по отношению к беременности нуждается в пересмотре. А это может серьезно повлиять на решения врачей об искусственной стимуляции родов.
Фата Зубова


Читайте также: 



05.10.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.