Войти

Настой целителя для пузожителя: Названа азербайджанская диета для беременных

Правильная пропорция хурмы, гранат и мёда снижают риск осложнений.

Трампенштейн должен быть уничтожен!

Трампенштейн должен быть уничтожен! фельетон 13 октября, 2019 Автор: Чарльз Дж. Хопкинс The Unz Review США Переводчик: nessie264 Оригинал публикации: Trumpenstein Must be Destroyed! Итак...

Турки намеренно обстреляли американцев в Сирии

Об этом рассказал офицер армии США, уточнив, что Анкара знала о местонахождении их позиций.



» » Они нас убивают: Фармакологические компании перестали выпускать жизненно важный преднизолон

Они нас убивают: Фармакологические компании перестали выпускать жизненно важный преднизолон

Человек » Они нас убивают: Фармакологические компании перестали выпускать жизненно важный преднизолон


Препарат пропал из всех аптек по России и его возврат в продажу под вопросом.
Они нас убивают: Фармакологические компании перестали выпускать жизненно важный преднизолон

В России назревает фармакологический скандал — с полок аптек пропал преднизолон. Производители лекарств перестали выпускать мази, таблетки и ампулы на основе препарата, который сохраняет жизни тысяч россиян. Преднизолон — это препарат, выписываемый при острых аллергических реакция (отёк Квинке), острой надпочечниковой недостаточности, астме, циррозах печени и других опасных для жизни болезнях. Лекарство входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, но его выпуск решили прекратить из-за отсутствия выгоды.
Фарм. компании заявляют, что не могут работать себе в ущерб из-за государственного регулирования ценообразования на лекарство и не знают, когда оно появится на прилавках. В результате, россияне не могут купить жизненно важный преднизолон в аптеках. Также люди жалуются, что лекарства нет в скорой помощи и больницах.
Алексей из Ростова-на-Дону рассказал следующее: «Таблетки преднизолона ежедневно нужны моей бабушке с Аддисоновой болезнью, ведь через 3 дня после прекращения приёма её организм откажется работать. Я обзвонил все аптеки и справочные в своём и соседних городах, но мне сказали, что лекарства нет в продаже и не известно, когда оно появится. Достать его проблематично, а аналоги не справляются с ситуацией, так что я потратил гораздо больше денег чем он стоит обычно. Они (фарм. компании прим. ред.) нас убивают».
Лекарство не найти по всей стране и лишь изредка в аптеках остаются запасы мази, обладающей самым слабым эффектом и не подходящей большинству больных. Иногда помогает обращение в Минздрав, но даже тогда больным выдают не больше 2-3 ампул или 1 пачки таблеток. Представители власти заявляли, что преднизолоновый вопрос будет урегулирован в сентябре, но никаких изменений не наблюдается.
В редких аптеках заявляют, что возможно препарат начнут поставлять в декабре, но эта информация никак не подтверждена. В итоге люди «сидят на пороховой бочке» и не знают, смогут ли их спасти при ближайшем обострении.
Игорь Нефедов


Читайте также: 



07.10.2019
Похожие статьи:
  • Аптеки оккупированного Краматорска штурмуют льготники
  • Аптеки оккупированного Краматорска штурмуют льготники
  • Учёные создали лекарство от никотиновой зависимости
  • Учёные создали лекарство от никотиновой зависимости
    Новый препарат без подобных эффектов разрушает никотин в крови, прежде чем он сможет нанести удар по мозгу.
  • Алтайские ученые нашли способ избавить человечество от старости
  • Алтайские ученые нашли способ избавить человечество от старости
    Алтайские специалисты разработали уникальное лекарство, позволяющее отсрочить наступление старости. Новый медикамент уже прошел успешную проверку на лабораторных мышах и специалисты уверены, что на организм людей он также окажет благотворное влияние.
  • Сибирские ученые создали лекарство от рака в 300 раз дешевле импортного
  • Сибирские ученые создали лекарство от рака в 300 раз дешевле импортного
    Российские ученые разработали новый препарат от рака на основе ДНК, который предположительно будет стоить в 300 раз дешевле зарубежных аналогов. Об этом сообщили в пресс-службе Новосибирского государственного университета, выпускница которого и разработала данное лекарство.
  • Правительство и Госдума установят потолок цен на все лекарства
  • Правительство и Госдума установят потолок цен на все лекарства
    Правительство России будет анализировать цены на лекарства за рубежом и устанавливать ценовой потолок для препаратов внутри России, чтобы избежать чрезмерно больших наценок. Такое нововведение содержится в законопроекте «Об обращении лекарственных средств», второе чтение которого намечено на ноябрь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.