Войти

Настой целителя для пузожителя: Названа азербайджанская диета для беременных

Правильная пропорция хурмы, гранат и мёда снижают риск осложнений.

Трампенштейн должен быть уничтожен!

Трампенштейн должен быть уничтожен! фельетон 13 октября, 2019 Автор: Чарльз Дж. Хопкинс The Unz Review США Переводчик: nessie264 Оригинал публикации: Trumpenstein Must be Destroyed! Итак...

Турки намеренно обстреляли американцев в Сирии

Об этом рассказал офицер армии США, уточнив, что Анкара знала о местонахождении их позиций.



» » Победитель в утробе. Какие эмоции нужно переживать во время беременности, рассказали психологи

Победитель в утробе. Какие эмоции нужно переживать во время беременности, рассказали психологи

Человек » Победитель в утробе. Какие эмоции нужно переживать во время беременности, рассказали психологи


Каждой беременной женщине при первых же признаках стресса говорят: «не нервничай, это вредно для ребенка». И женщина отодвигает в угол свои эмоции, пытается их игнорировать. И вот это очень вредно, и для мамы, и для ребенка, утверждает Елена Полонская, акушер-гинеколог, специалист сети центров репродукции и генетики «Нова Клиник».
Победитель в утробе. Какие эмоции нужно переживать во время беременности, рассказали психологи

Подкорковые структуры у женщины в период беременности работают более активно, чем обычно. Она становится более восприимчивой, ранимой и эмоциональной. Не правильно понимать это как капризность. И очень важно, чтобы рядом был кто-то кто поймет и выслушает, подставит плечо, на кого можно рассчитывать. Потому что не бывает плохих эмоций. Каждая эмоция возникает как реакция на какую-то потребность. Если это страх, значит женщина чувствует себя незащищенной. Если обида – границы ее личного пространства не уважаются или нарушаются. Возможно раньше она могла это игнорировать, позволять себе «не замечать». Теперь же все, что долго сидело в чулане, выходит наружу.
Ребенок чувствует то же, что и мама. Он горюет и боится вместе с ней. На УЗИ можно увидеть, как детки плачут и сжимаются от страха, как они радуются и смеются. Конечно же любая мамина эмоция отражается на крошке. Но совершенно неправильно пытаться не испытывать «плохих эмоций», чтобы оградить от них ребенка. Если ее не замечать, потребность останется неудовлетворенной. Особенно плохо, если мама запрещает себе переживать такие сильные базовые эмоции как страх и гнев. В норме, если реакция на страх отработана правильно, приходит чувство удовлетворения, «я справилась, я могу». Она тоже передается ребенку вместе с гормонами и учит его, как правильно реагировать на страх. Малыш начинает понимать, что страх можно победить. Если же страх, горе, обида, просто отодвигаются в дальний угол, кроха начинает чувствовать, что мир не безопасен, в нем полно чудовищ, с которыми невозможно справиться, можно только спрятаться, он не получает опыта успешного преодоления. Опыта победителя.
Победитель в утробе. Какие эмоции нужно переживать во время беременности, рассказали психологи

Мама может и должна переживать всю гамму эмоций, реагировать на все, что ее волнует. Но если страх или депрессия не проходят, если выход не находится, нужно обязательно обратиться за помощью к психологу. Потому что это абсолютно точно отразится на ребенке. Например, если мама слишком сильно переживает, чтобы малыш родился здоровым. Кроха это чувствует, пытается сказать маме, что все в порядке, а способ у него для этого только один – больше двигаться. И тогда ребенок вполне может родиться гиперактивным.
Психологи отмечают, что беременность — это не болезнь. Это не время, которое нужно переждать, как неудобное. Жизнь не останавливается на эти 9 месяцев, и уже сейчас пора начинать заботиться о характере своего чада, учить его справляться с трудностями и радоваться. Если мама будет жить полной жизнью и получать от нее удовольствие, то и ребенок начнет воспринимать мир, как место интересное, которое можно и нужно исследовать, и не бояться.
Фата Зубова


Читайте также: 



09.10.2019
Похожие статьи:
  • Здоровый малыш – позитивная мама: Врач рассказала о влиянии настроения бере ...
  • Здоровый малыш – позитивная мама: Врач рассказала о влиянии настроения бере ...
    Депрессия может затормозить развитие плода и привести к срыву беременности.
  • Как убрать ляшки у «беременяшки»? Овощная диета для беременных вернёт осину ...
  • Как убрать ляшки у «беременяшки»? Овощная диета для беременных вернёт осину ...
    Рацион питания очень доступен, его сможет позволить себе каждая молодая мама.
  • Ученые определили, что беременность изменяет мозг женщины
  • Ученые определили, что беременность изменяет мозг женщины
    Исследование на тему «беременности мозга» провели ученые из университета Торонто в Канаде.
  • Несколько слов о способах формирования у ребёнка тревожной психики.
  • Несколько слов о способах формирования у ребёнка тревожной психики.
    Прежде, чем я выскажу свои мысли по этому поводу, предлагаю посмотреть видео, где происходит одно и то же, ребёнку в семье дарят домашнее животное. Особое внимание прошу обратить на то, какие эмоции сам подарок вызывает у ребёнка. Обратили внимание, какие бурные эмоции вызывал такой подарок? Дети
  • Сейчас война и тяжело всем, а особенно тяжело слепым людям
  • Сейчас война и тяжело всем, а особенно тяжело слепым людям
    Array Даже абсолютно здоровым жителям Новороссии сейчас очень трудно. Страх за родных и близких, отчаянное желание, чтобы скорее прекратилась война, ужас и отвращение к карателям... Подобный набор эмоций, которые ежедневно испытывают жители городов и сел Донбасса, кого хочешь выведет из строя. Что
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.