Войти

2020 в богатстве: Каких Зодиаков ждёт денежная удача в Новом году?

Одним деньги «упадут на голову», другим придётся попотеть, рассказала астролог.

ВСУ на своих позициях на Донбассе подняли флаги США (ФОТО)

Оккупационные силы ВСУ вывесели флаги США на своих позициях неподалеку от села Крымское и поселка городского типа Мироновский.

О ситуации в "идлибской зоне" к середине ноября 2019

С 8 ноября российская авиагруппа совместно с сирийскими ВВС возобновила удары по объектам боевиков радикальных исламистских группировок в южном Идлибе. Большая часть авиаударов приходится на западный сектор "идлибской зоны" -…



» » Плюс ожирение, минус иммунитет: Доктор Комаровский не видит вреда в пальмовом масле

Плюс ожирение, минус иммунитет: Доктор Комаровский не видит вреда в пальмовом масле

Человек » Плюс ожирение, минус иммунитет: Доктор Комаровский не видит вреда в пальмовом масле


Доказанный учёными вред трансжиров педиатр считает преувеличенным.
Плюс ожирение, минус иммунитет: Доктор Комаровский не видит вреда в пальмовом масле

Любая смесь предпочтительней необработанного чистого молочного белка, считает популярный педиатр. Однако по данным учёных, трансжиры – главные враги здоровья и могут провоцировать смертельно опасные болезни вплоть до рака.
Уже не первый год Евгений Комаровский остаётся одним из самых популярных теледокторов на постсоветском пространстве. Хотя иногда его мнение, например, относительно пальмового масла в детском питании, вводит в ступор, потому что оно расходится с мнением учёных на этот счёт. Так педиатр считает, что пальмовое масло в отдельных случаях очень полезно. Оно делает молочные смеси более полноценными и помогает усваиваться микроэлементам и витаминам. Что касается традиционной замены материнского молока коровьим, то это большая ошибка. Необработанный молочный белок очень вреден детям, гораздо вреднее смесей с добавлением трансжиров, которые естественнее для организма, говорит педиатр. Конечно, такое заявление вызывает недоумение, ведь если провести аналогию с его лекцией о пользе некипячёной воды, где главным аргументом был факт, что ни одно живое существо на Земле не пьет кипячёную или очищенную воду, то возникает вопрос: а трансжири они разве едят?
Стоит отметить, что влияние трансжиров на организм человека до конца не изучено, но уже сейчас учёные доказали, что их не стоит употреблять без крайней необходимости. Пальмовое масло способно увеличивает концентрацию холестерина, что провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, нарушает обмен веществ, ухудшает зрение, повышает риск диабета. Для малышей трансжиры ещё опаснее - с первых месяцев жизни им плюс-минус гарантированы ожирение и слабый иммунитет.
Шура Альтшуллер


Читайте также: 



18.10.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.