Войти

Контрразведка США получит 700 млн. долларов на борьбу с внешними угрозами. Среди главных названы Россия и Китай

Новая стратегия контрразведки США на 2020-2022 годы формулирует пять задач для нее, а первыми в списке угроз называет Россию и Китай. Документ был обнародован на сайте Национального центра контрразведки и…

Придумано лекарство от «лишних влюбленностей»

Каждый из нас хоть раз в жизни находился под влиянием одного из сильнейшего и не поддающегося контролю чувства влюбленности. Испытывая целый комплекс положительных эмоций, влюбленные люди зачастую не способны ...

Отчаянный 72-летний серб идёт в Москву пешком, чтобы поздравить Путина с Днём Победы

Милован Милутинович отправился в поход из города Ужице в центральной Сербии, и планирует преодолеть 2640 километров пешком.



» » Заикание у взрослых излечимо: Психотерапия помогает убрать зажимы

Заикание у взрослых излечимо: Психотерапия помогает убрать зажимы

Человек » Заикание у взрослых излечимо: Психотерапия помогает убрать зажимы


Система лечебного воздействия на психику придёт на выручку, даже когда логопед бессилен.
Заикание у взрослых излечимо: Психотерапия помогает убрать зажимы

Ранее считалось, что испуг является причиной заикания, но именно проблемы в психике, неотработанные страхах и зажимы истинная причина, с которой логопеду справиться не под силу.
Нарушение плавности и ритма речи принято называть заиканием. Из-за судорог мышц речевого аппарата происходит изменение в высоте и силе звука. Страдают недугом около 2-3% населения, статистика говорит, что мужской пол болеет чаще. 100% гарантии в лечении ранее не давал никто, но израильский врач Виталий Тевелев уверяет, что заикание излечимо даже у взрослых и психиатрия помогает убрать все зажимы.
По этой методике врачи работают с подсознанием человека, убирают все эмоциональные, моторные и дыхательные зажимы. Только психотерапия может справиться с подобными проблемами, говорит доктор.
Сейчас в России лечение заикания проводят по нескольким направлениям. Это может быть групповые или индивидуальные занятия с логопедом, гипноз, и различные занятия с применением компьютерных программ. Однако они не могут «докопаться» до истинной проблемы. Особенно сложно лечить недуг таким образом взрослым, плюс им приходится затрачивать гораздо больше времени и сил, чем ребёнку. Эксперты надеются, что в скором времени только работа с психотерапевтом будет признана единственным и действенным методом лечения заикания в стране.
Болезнь доставляет много бед человеку. В первую очередь это заниженная самооценка, за которой «тянуться» проблемы в личной жизни, здоровье, карьере. Заметив проблему у ребёнка врач рекомендует родителям немедленно приступать к лечению, чтоб не портить жизнь своему чаду.
Катерина Дашкова


Читайте также: 



18.10.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.