Войти

2020 в богатстве: Каких Зодиаков ждёт денежная удача в Новом году?

Одним деньги «упадут на голову», другим придётся попотеть, рассказала астролог.

ВСУ на своих позициях на Донбассе подняли флаги США (ФОТО)

Оккупационные силы ВСУ вывесели флаги США на своих позициях неподалеку от села Крымское и поселка городского типа Мироновский.

О ситуации в "идлибской зоне" к середине ноября 2019

С 8 ноября российская авиагруппа совместно с сирийскими ВВС возобновила удары по объектам боевиков радикальных исламистских группировок в южном Идлибе. Большая часть авиаударов приходится на западный сектор "идлибской зоны" -…



» » Минздрав не здрав: В регионах с самой богатой медициной нет спортивных людей

Минздрав не здрав: В регионах с самой богатой медициной нет спортивных людей

Человек » Минздрав не здрав: В регионах с самой богатой медициной нет спортивных людей


Куда уходят деньги — непонятно.
Минздрав не здрав: В регионах с самой богатой медициной нет спортивных людей

Данные Росстата говорят о некомпетентности должностных лиц.
Росстат впервые определил количество россиян, ведущих спортивный образ жизни. Оказалось, что всего 12% людей регулярно занимаются спортом, а наиболее спортивными регионами являются Ингушетия, Крым, Адыгея и Чувашия — от 25 до 49% населения.
А вот на Чукотке, в Тыве, Ненецком округе и Хабаровском крае спортом занимаются всего 0,4-2,2% россиян. Новая статистика поступила вслед за данными о самых больших зарплатах врачей, где равно обратная ситуация. В регионах с самой богатой медициной и большими зарплатами врачей, нет спортивных людей, а там, где медики получают «мизерные» оклады наоборот, происходит спортивный бум.
Россияне уверены, что Минздрав «не здрав» и не выполняет программы по улучшению состояния граждан. Исходя из данных Росстата видно, что в регионах с разваленной медициной людям ничего не остаётся, кроме как быть спортивными. Не лучше ситуация и в северных регионах, ведь по словам жителей, там просто негде заниматься спортом. «У нас абонементы стоят конских цен. Не хватает денег даже в зал пойти, а на улице круглый год холодно — ни побегать, ни на турнички сходить», жалуется в Сети житель Чукотки.
Минздрав не здрав: В регионах с самой богатой медициной нет спортивных людей

Согласно данным Росстата
Несмотря на плачевность ситуации, деньги на оздоровление выделяются регулярно, но куда они деваются не ясно. Первый вариант — коррупция на местах, в которой большая часть средств оседает в тендерных гонках и у «заряженных» подрядчиков. Второй вариант — некомпетентность руководства, которую недавно подтвердила сама Министр здравоохранения РФ Татьяна Голикова. Министр признала, что оптимизация здравоохранения в регионах оказалась неудачной и сообщила, что за 9 месяцев убыль россиян составила 173,4 тыс. человек.
Остаётся неясным, как Минздрав будет улучшать спортивные показатели регионов и сколько ещё средств понадобится на новые реформы.
Игорь Нефедов


Читайте также: 



08.11.2019
Похожие статьи:
  • Минздрав заявил о снижении смертности в России
  • Минздрав заявил о снижении смертности в России
    Министерство здравоохранения сообщило, что смертность населения России снизилась на 3,1% за восемь месяцев 2019 года. «Показатель общей смертности на тысячу человек снизился на 3,1% по сравнению с аналогичными ...
  • Супрун предлагает отменить разрешения на занятие народной медициной
  • Супрун предлагает отменить разрешения на занятие народной медициной
    Министерство здравоохранения подготовило законопроект по отмене выдачи специального разрешение на…
  • Минздрав: Декларации с врачами подписали 4,5 млн украинцев
  • Минздрав: Декларации с врачами подписали 4,5 млн украинцев
    По состоянию на 17 мая около 4,5 миллионов человек подписали…
  • СМИ: В Крыму после присоединения к России стали больше читать и заниматься ...
  • СМИ: В Крыму после присоединения к России стали больше читать и заниматься  ...
    В 2014 году в Крыму по официальным данным на 61 тысячу человек выросло число занимающихся спортом. В то же время увеличение числа посетителей отмечают сотрудники библиотек и кинотеатров. А Минздрав РФ докладывает о сокращении количества состоящих на учёте из-за алкогольной зависимости.
  • СМИ: Работодателей обяжут оплачивать занятия сотрудников спортом
  • СМИ: Работодателей обяжут оплачивать занятия сотрудников спортом
    Минтруд России включил в перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий, которые связаны с улучшением условий охраны труда и снижением профессиональных рисков, меры, направленные на развитие физической культуры и спорта. На эти нужды компания обязана будет выделять 0,2% затрат на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.