Войти

Турецкие военные и боевики расширяют зону контроля вокруг п. Нейраб

Во вторник, 25 февраля 2020 г., подразделения турецкого спецназа и боевики исламистских группировок продолжили атаки против правительственных сил в районе посёлка Нейраб в провинции Идлиб.

В небе провинции Идлиб сбит турецкий ударный беспилотник

25 февраля 2020 г. в районе селения Дадих (6 км. южнее захваченного накануне п. Нейраб) провинции Идлиб был сбит турецкий ударно-разведывательный беспилотник TAI Anka, оказывавший поддержку турецкой армии с воздуха.

Соросята ведут экономику Украины в пропасть: падение товарооборота больше, чем за всю историю независимости

Катастрофа с экономикой Украины набирает обороты: правительство соросят уверенно ведет страну в пропасть. Экономическую. Об этом говорят цифры за январь - 2020. Седьмой месяц подряд продолжается падение промышленного ...

Рак — лучше собак: Астрологи назвали самых верных знаков

Зодиак никогда не бросит друга в беде, а жену в печали.



» » Он орёт - и я ору: Дмитрий Карпачёв рассказал, как побороть детскую истерику

Он орёт - и я ору: Дмитрий Карпачёв рассказал, как побороть детскую истерику

Человек » Он орёт - и я ору: Дмитрий Карпачёв рассказал, как побороть детскую истерику


Один из способов эффективно остановить истерику у ребёнка — это не замечать ее.
Он орёт - и я ору: Дмитрий Карпачёв рассказал, как побороть детскую истерику

Когда мама начинает кричать на истерящего ребёнка, то только усложняет ситуацию. Ребёнок еще не умеет контролировать эмоции. Он не может справиться с обидой, когда ему не соглашаются купить игрушку. И кричит он не для того, чтобы поставить маму в неудобное положение или оскорбить ее. Его пугают сильные чувства, которые его захлестывают. В этот момент ему нужна помощь и сочувствие.
Но мама, в ответ на истерику, часто тоже начинает злиться и орать на малыша в ответ. К обиде и злости у ребёнка добавляется чувство непонимания и страха — мама сердится… мама не любит меня, — начинает думать он. И постепенно понимает, что ему злиться нельзя, а то будет злиться мама. Если так происходит постоянно, он не сможет научиться грамотно выражать и переживать свои чувства.
Или же, если мама купит игрушку — ребёнок поймет, что может управлять ею с помощью истерики и будет делать это регулярно.
Самым действенным способом побороть истерику будет не замечать ее, говорит Дмитрий Карпачёв. Но нельзя игнорировать чувства ребёнка. Мама, папа, бабушка, должны оставаться спокойными. Хорошо будет объяснить малышу, что с ним происходит: «ты сердишься, потому что тебе не купили игрушку». Объяснить почему именно не купили. И обязательно предложить альтернативу — или купим позже, или купим другую, или что-то вместо нее. Например: «Игрушки мы покупать сегодня не планировали, но мы можем поиграть в прятки сейчас».
Он орёт - и я ору: Дмитрий Карпачёв рассказал, как побороть детскую истерику

Еще лучше истерику попытаться не допустить. Если предстоит поход в магазин или в больницу, стоит заранее договориться, что и как там будет происходить. Чтобы ребёнок был к этому готов и знал, как себя вести.
Фата Зубова


Читайте также: 



09.11.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.