Войти

Грядёт разлука: Почему нельзя стричь волосы любимому человеку?

Девушка разрушает мужскую энергетику, считает медиум.

Турецкий конвой взорван на севере Сирии

Мощный взрыв произошел на пути следования турецкого военного конвоя в ночь на 5 декабря 2019 г. в сирийской провинции Алеппо. Неустановленное взрывное устройство сработало рядом с турецким бронеавтомобилем между полуночью…

Провода нет, а шизофрения есть: Психолог призывает отказаться от беспроводных наушников

Даже одна минута прослушивания музыки вредит нервной системе.



» » Стыдно этого не знать: Доктор Комаровский рассказал, как правильно измерять температуру и мыть руки

Стыдно этого не знать: Доктор Комаровский рассказал, как правильно измерять температуру и мыть руки

Человек » Стыдно этого не знать: Доктор Комаровский рассказал, как правильно измерять температуру и мыть руки


Даже не все врачи знают эти правила, потому не удивительно, что люди остаются в неведении.
Стыдно этого не знать: Доктор Комаровский рассказал, как правильно измерять температуру и мыть руки

Такие повседневные вещи как мытьё рук или измерение температуры подмышечной впадины имеют малую эффективность в наших руках, считает Евгений Комаровский. Простые советы эксперта призваны исправить эту оплошность.
Известный врач Евгений Комаровский не понаслышке знаком с заблуждениями при измерении температуры и мытье рук. Многие не обращают внимания на такие банальные вещи, но игнорирование этих проблем может стать причиной гораздо более серьёзного заболевания. Для предотвращения развития худшего сценария, доктор Комаровский рассказал, как правильно мыть руки и измерять температуру под мышкой.
Стыдно не знать, но именно из-за незнания люди часто даже не способны вымыть руки как следует. Для нормального очищения необходимо намылить всю поверхность рук (и тыльную, и между пальцами), продержать мыло не менее 20 секунд, и только потом смыть. Если с первым пунктом многие справляются на ура, то второй практически всегда игнорируется, и мыло смывается спустя пару секунд. Врач предупреждает, что большинство бактерий по-прежнему остаются на поверхности, делая мытьё бесполезным занятием.
Не менее опасно заблуждение при измерении температуры подмышечной впадины. Такой метод популярен только в СНГ, тогда как во всём мире используют ректальный, оральный или ушной. Всё дело в точности данных: внутреннее измерение показывает актуальную температуру органов, пока наружное едва приближается к ней. Для более точных данных замеров под мышкой, нужно просидеть с прижатой к туловищу рукой не менее 5 минут, только после чего использовать термометр. Именно такой способ поможет избежать ложных данных, если человек не решается на другие методы измерения температуры.
Стыдно этого не знать: Доктор Комаровский рассказал, как правильно измерять температуру и мыть руки


Стыдно этого не знать: Доктор Комаровский рассказал, как правильно измерять температуру и мыть руки

А я милого узнаю по походке. Психологи назвали внешние признаки интеллекта
Что общего у Стива Джобса и Дональда Трампа?

Евгений Комаровский предупреждает, что от игнорирования этих правил может зависеть здоровье человека. Неправильное измерение температуры или пропущенные бактерии всегда имеют шансы перерасти в серьёзную опасность, с которой придётся справляться в больничной палате.
Владимир Кустов


Читайте также: 



03.12.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.