Войти

Трамп обсудит с Нетаньяху «сделку века»

Встреча президента США и премьер-министра Израиля пройдёт в Вашингтоне.

Боевики попытались атаковать базу Хмеймим беспилотниками

Несколько беспилотных летательных аппаратов кустарного производства вечером 19 января 2020 г. попытались атаковать российскую авиабазу "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия.

В Израиле шокированы «отвратительной манипуляцией» Зеленского с форумом памяти Холокоста

Заявление представителей мемориального комплекса «Яд Вашем» передаёт газета Israel Hayom.

ВВС Индии принимают на вооружение первую эскадрилью Су-30МКИ с ракетами "Брамос"

Первая эскадрилья истребителей Су-30МКИ, вооруженных авиационной версией сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос", поступает в понедельник на вооружение ВВС Индии. Как сообщает газета Times of India, торжественная церемония по этому поводу состоится…



» » От обиды до инфаркта: Агапкин назвал, какие чувства отравляют организм

От обиды до инфаркта: Агапкин назвал, какие чувства отравляют организм

Человек » От обиды до инфаркта: Агапкин назвал, какие чувства отравляют организм


От обиды до инфаркта: Агапкин назвал, какие чувства отравляют организм

Стрессовые гормоны сокращают жизнь.
Тревожность, угнетённость и агрессия – это как эффект домино, разрушают жизненно важные органы один за другим.
Медиа-доктор рассказал о том, что 87% всех заболеваний связаны с психосоматикой. Организм получает сигналы от органов чувств: гипоталамус отправляет эндорфины в кровь при радости и смехе, при стрессах и обидах – адреналин и кортизон. Стрессовые гормоны отрицательно сказываются на эндокринной системе, а далее, как цепная реакция - проблемы с сердцем, давлением, с желудком, памятью, суставами и дыханием.
Доктор Агапкин назвал, какие чувства отправляют организм:
Тревожность – это сигнал обратить внимание на работу ЖКТ. Гастрит, язва, воспаление поджелудочной железы, сбой выработки инсулина и диабет грозят тем, кто ощущает страх и тревогу. Если эти эмоции постоянный спутник, то снимать напряжение можно легкими кардионагрузками – вечерняя пробежка легкой трусцой поможет стабилизировать и уравновесить стрессовые гормоны в крови.
«Депрессия является катализатором любых болей – суставных, головных, в спине. Угнетённое состояние превращает любую боль в хроническую»,- утверждает доктор Агапкин.
Такое состояние может вызывать аутоиммунные заболевания (псориаз, артрит, артроз), мигрени и радикулит. Серотонин защищает организм от болей, но при депрессии система выработка серотонина приводит к сбоям. Помогают избавиться от угнетённости – поддержка близких, позитивный настрой, мечты о хорошем и радостные воспоминания.
От обиды до инфаркта: Агапкин назвал, какие чувства отравляют организм

От обиды до инфаркта – один шаг. Исследования показали, что риск сердечного приступа повышается в 8 раз спустя 2 часа после вспышки гнева. Агрессия может настигнуть, как и дома, так и на работе. Контролировать эту эмоцию способен не каждый, но и подавлять ее нельзя. Те, кто постоянно злится или обижен, подвержены болезням сердца и проблемам с давлением.

От обиды до инфаркта: Агапкин назвал, какие чувства отравляют организм

Аспирин вместо бриллиантов: Бусы и браслеты из лекарств стали трендом 2020 года
SOS-набор для корпоратива включает в себя парацетомол, аспирин, активированный уголь против головной боли и похмелья.

Доктор Агапкин рекомендует избавляться от стресса и негативных мыслей вечерними прогулками на свежем воздухе, занятием йогой во второй половине дня, регулярными встречами с друзьями и поиском новых увлечений и хобби.
Мари Талибова


Читайте также: 



23.12.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.