Войти


» » Жирная кожа – не то скушал. Врачи рассказали, какие продукты портят лицо

Жирная кожа – не то скушал. Врачи рассказали, какие продукты портят лицо

Человек » Жирная кожа – не то скушал. Врачи рассказали, какие продукты портят лицо


Сладости и острая пища превращают царевну в жабу.
Жирная кожа – не то скушал. Врачи рассказали, какие продукты портят лицо

Диетологи предупреждают, что несбалансированное питание вредит не только фигуре, но и сказывается на красоте и здоровье. Страдания ЖКТ «вылазят» жирным лоском на лице.
Дорогостоящие процедуры, специальные средства по уходу и косметические лайфхаки никогда не принесут нужного или длительного эффекта, если не начать решать проблему в корне. Все полезные, а также и вредные вещества, человек получает через питание, когда рацион неправильный или неполный, тогда проблемы видны по состоянию кожи. Жирный блеск, причём, не только в Т-зоне, говорит о болезнях, связанных с микрофлорой кишечника, повышенной кислотностью желудка, работой печени и почек.
Чтобы убрать жирный лоск, врачи рассказали, какие продукты портят лицо:
1. Острую пищу нужно минимизировать. Такая еда провоцирует не только воспалительные процессы в ЖКТ, но и стимулирует работу пото- и салоотделения, а, как известно, потеют не только подмышки, но и лицо.
2. От жирной пищи нужно отказаться полностью тем, у кого кожа жирная или комбинированная. Из-за такой еды появляется лишний вес и соответственно увеличивается выделение пота. Через поры кожа дышит и выводит вредные токсины, а излишнее потоотделение закупоривает поры, в них разводятся бактерии, это уже ведет не просто к сальному лоску, но и образованию воспаления и прыщей.
Жирная кожа – не то скушал. Врачи рассказали, какие продукты портят лицо

3. Сладкие вкусняшки — это быстрые углеводы, которые провоцируют скачки сахара в крови. В результате начинаются воспалительные процессы в клетках, делая их неустойчивыми в борьбе с инфекциями — оттуда сальное лицо, угри, высыпания и прыщи.
Кожа — это орган, способный к регенерации и самообложению, но в этом себе нужно помогать. Если в зеркале поблёскивает жирная кожа — значит не то скушал, поэтому чтобы помочь коже восстановиться, пришло время вывести из организма токсины. Для этого важно пить много воды и кушать каждый день фрукты. Колбасные изделия и жирные блюда стоит заменить на постное мясо и морепродукты. Особое внимание диетологи советуют уделить зелёным овощам и зелени, так как в них содержится много цинка и клетчатки, а эти элементы отвечают за работу сальных желёз, нормализуют работу кишечника и восстанавливают микрофлору.
Мари Талибова


Читайте также: 



24.12.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.