Войти

» » Бежал – упал, встал – перелом: ТОП-5 советов от Комаровского при переломах у детей

Бежал – упал, встал – перелом: ТОП-5 советов от Комаровского при переломах у детей

Человек » Бежал – упал, встал – перелом: ТОП-5 советов от Комаровского при переломах у детей


Эти простые советы помогут костям правильно срастись, а ребёнку уменьшить боль.
Бежал – упал, встал – перелом: ТОП-5 советов от Комаровского при переломах у детей

Детей невозможно удержать на месте, они постоянно бегают и падают. Неудачное падение малыша заканчивается болью и отёком руки. Что это — перелом или ушиб?
У детей кости отличаются от взрослых. Они более гибкие и упругие. Поэтому переломы при падении у деток случаются гораздо реже, чем у взрослых. Однако бывает и такое: бежал — упал, встал — перелом.
Как отличить перелом от ушиба и что делать при переломе, рассказал доктор Комаровский. «Подвижность руки там, где её не должно быть, отёк, боль и звук хруста снега в кости скажут о переломе», — отметил доктор. Не нужно паниковать маме. Ребёнок остро чувствует настроение мамы и сразу разрыдается ещё больше. Это первый из ТОП-5 советов доктора. Если перелом открытый, ни в коем случае не вправлять виднеющиеся кости. Это может повредить сосуды и вызвать кровотечение. При подозрении на перелом ноги — сразу вызвать скорую помощь. Уложить удобно малыша и ждать приезда бригады неотложки. Удобное положение не вызывает боль, значит слом кости не тревожит малыша. При закрытом переломе руки нужно приложить холод к месту отёка, обездвижить ручку малыша поясом или косынкой и вызвать скорую помощь. Не нужно самому везти ребёнка в больницу, потому что у малыша может случиться болевой шок. Эти простые советы доктора помогут правильно срастись костям, а ребёнку уменьшить боль.
Самый распространённый детский перелом — это перелом руки в лучевом суставе. Чтобы этого не произошло, нужно научить ребёнка правильно падать. Как правило, детки падают, упираясь на ладошки. Это и приводит к такому перелому. Научить малыша не падать невозможно, потому что он будет бегать, спотыкаться и падать. А вот падение на бок, не опираясь на руки, избавит от перелома в типичном месте.
Бежал – упал, встал – перелом: ТОП-5 советов от Комаровского при переломах у детей

Не нужно паниковать и переживать при переломах у любимого малыша. Детские кости имеют особенность быстро срастаться. За неделю перелом срастётся без следа, и малыш снова будет резвиться на детской площадке.
Мария Васильева


Читайте также: 



25.12.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.