Войти

В 45 как в 25! ТОП-5 сезонных овощей для молодости и здоровья назвал диетолог

Доступные овощи с грядки очистят кишечник и омолодят лицо «одним махом».

Военные ЗВО тремя тысячами залпов напомнят Польше об освобождении от фашистов

Столица Польши была освобождена 17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской операции.

Новые потери в Сирии от атак ИГ. Погибли генерал и племянник Иссама Захреддина

БРДМ Республиканской гвардии, уничтоженный боевиками ИГ южнее г. Маядин, 14 января 2020 Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)14-15 января 2020 г.., продолжили серию атак против сирийских правительственных сил…



» » Доктор Мясников назвал главные медицинские заблуждения

Доктор Мясников назвал главные медицинские заблуждения

Человек » Доктор Мясников назвал главные медицинские заблуждения


Врачи ошибаются насчёт нормы давления и приёма антибиотиков при ангине.
Доктор Мясников назвал главные медицинские заблуждения

Многие якобы полезные процедуры на деле только вредят россиянам, а медицинские мифы пополняются каждый день.
Наука не стоит на месте и то, что считалось неопровержимым резко оказывается в списке ошибок. Медицинские заблуждения несут в себе особую опасность, ведь они вредят людям, продолжающим верить в то, что давление 120/80 — это норма.
Недавно выяснилось, что для некоторых женщин вполне нормально пониженное давление с показателями 90/60, а привычный стандарт для них является признаком гипертонии. При этом, для мужчин норма осталась прежней.
Также главные медицинские заблуждения касаются и лечения аппендицита — вместо обязательной операции не осложнённое воспаление вполне допустимо лечить антибиотиками, с разрешения врача. А при ангине наоборот — не обязательно проходить полный курс лечения опасными для здоровья лекарствами, хватит и пары дней на них.
Также Мясников назвал ошибки связанные с диетическим питанием: «Можно жарить продукты на сливочном масле, а яичные желтки больше не вредны официально, хотя теперь спорят об их допустимом количестве. Молоко не обязательно пить только обезжиренным, красное мясо не вредит сердцу, а Омега-3 не такое уж и безвредное для людей вещество. Всё должно быть в меру и тогда проблем не будет, ведь даже завтрак на сложных углеводах подвергается сомнениям».
За последние годы выяснилось, что не каждый рак простаты нужно лечить, а маммография до 50 лет часто даёт ложно-положительные результаты. Все заблуждения доктор Мясников попросту не успевает озвучить, а потому призывает людей интересоваться важными для них вопросами у врачей и в Сети.
Игорь Нефедов


Читайте также: 



04.01.2020
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.