Войти


» » Врачи раскритиковали метод Малахова о голодании для долголетия

Врачи раскритиковали метод Малахова о голодании для долголетия

Человек » Врачи раскритиковали метод Малахова о голодании для долголетия


Голод нарушает обменные процессы.
Врачи раскритиковали метод Малахова о голодании для долголетия

Раскрученный метод достичь долголетия приводит к куче проблем со здоровьем. Но известный врач говорит об обратном. Так ли это?
У каждого человека бывают дни, когда не хочется кушать и за целый день кроме чая и кофе ничего не лезет в рот. Но после этого нападает жор, потому что организм пополняет запас недополученного. Доктор Геннадий Малахов утверждает, что голодать полезно для здоровья, и оно продлевает годы жизни.
«Если вы чётко создадите себе установку, что вы голодаете для чего-то, то наша природа не будет пугаться, и не будет отвечать жором после голода,— заявляет врач, — это зависит от настройки сознания».
Диетологи с врачами-лечебниками провели исследования последствий голодания и раскритиковали этот метод Малахова для долголетия.
Голодание — это стресс для организма. При этом идёт сбой в работе органов и систем. Из-за отсутствия еды страдает желудок. Желудочный сок разъедает слизистую и может привести к гастриту и язве. Нарушается микрофлора кишечника, что приводит к дисбактериозу. Сердце и сосуды тоже испытывают голод из-за недостатка полезных веществ. Голод нарушает обменные процессы и приводит к ожирению. Кроме этого ухудшается психоэмоциональный фон. Появляется раздражительность, агрессия.
Врачи раскритиковали метод Малахова о голодании для долголетия

Все эти последствия голодания подрывают здоровье. А систематическая практика отказа от еды приводит к язве желудка, инфаркту, психозу и гормональному сбою. Это никак не продлит годы жизни, а наоборот сократит их.
Мария Васильева


Читайте также: 



05.01.2020
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.