Войти

Враги навек: Как на всю жизнь разругаться со Стрельцами, рассказал астролог

Кое-что может заставить знак отвернуться навсегда.

В украинских школах возникают вспышки гепатита

Ситуация с распространением опасных вирусов в стране плачевная и без нового COVID-2019.

Стороны конфликта в Йемене договорились об обмене 1,4 тысячи пленных

Стороны межйеменского конфликта достигли соглашения об обмене 1,4 тыс. пленных. Об этом, как передал новостной портал Al Masirah, сообщил глава делегации мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы) на переговорах в Иордании…



» » Главные опасности крещенского купания в проруби назвал врач

Главные опасности крещенского купания в проруби назвал врач

Человек » Главные опасности крещенского купания в проруби назвал врач


Пьяный ныряльщик в гораздо большей опасности, чем человек с больным сердцем.
Главные опасности крещенского купания в проруби назвал врач

Терапевт предупредил — кроме самого человека никто не позаботится о его здоровье. Особенно актуально перед погружением в ледяную воду.
Александр Зуев, терапевт из Воронежа, устал напоминать свои пациентам, что купание в проруби — не простой обряд. Закаливание в морозной воде действительно полезно для организма, но исключительно для подготовленного. Новичок, сунувшийся сразу с головой под воду на целую минуту не получит ничего, кроме ужасного стресса для организма и несколько заболеваний, предупредил врач.
Так, в особой опасности находятся люди с любыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Резкое погружение в воду провоцирует сужение сосудов, из-за чего вероятность обострения имеющихся проблем, а также инсульта, повышается в несколько раз.
В категории риска находятся люди с психическими расстройствами и стрессом. Александр Зуев предупредил: «Из-за сужения сосудов кровоснабжение мозга ухудшается, что может вызвать внезапную нетипичную реакцию со стороны человека. Известны случаи, когда вместо 30 секунд-минуты человек проводил под водой гораздо больше времени, потому что ему так захотелось. Это очень страшное зрелище, особенно для детей».
Но больше всех в возможных неприятностях врач винит алкоголь. В состоянии опьянения увеличивается приток крови к коже, из-за чего человек не ощущает мороз так сильно. Добавив к этому ещё и притупленность сознания, можно получить лихача, который «легко просидит под водой и 5 минут», ведь совсем не холодно. После такого даже полностью здоровый человек гарантировано окажется в больнице, а если добавить ещё и имеющиеся заболевания, то можно забыть о счастливой жизни на долгие месяца, утверждает врач.
Главные опасности крещенского купания в проруби назвал врач

Александр Зуев напоминает, что каждому человеку стоит посетить врача перед купанием в мороз. Только так можно понять, стоит ли готовится к погружению в настоящую прорубь, или же просто обойтись контрастным душем или обливанием освящённой водой.
Владимир Кустов


Читайте также: 



19.01.2020
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.