Войти

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.

Байден готов предоставить Украине ракеты ATACMS

Проголосует ли за это Конгресс 20 апреля?


» » Парное коровье молоко содержит устойчивые к антибиотикам гены

Парное коровье молоко содержит устойчивые к антибиотикам гены

Человек » Парное коровье молоко содержит устойчивые к антибиотикам гены


Американские ученые доказали, что такая особенность проявляется при неправильном хранении продукта.
Парное коровье молоко содержит устойчивые к антибиотикам гены

фото: pixabay

Учёные США, работающие в Калифорнийском университете, доказали, что сырое или непастеризованное коровье молоко содержит гены, которые имеют устойчивость к антибиотикам. Такая особенность проявляется если продукт хранить при комнатной температуре.
Согласно результатам исследования, бактерии в коровьем молоке могут перенести устойчивость к антибиотику и к другим бактериям.
Эксперты сделали анализ молока из пяти штатов США. Общее количество образцов — 2034 пробы. Сырые продукты содержали живые бактерии, которые были стабильны при охлаждённом состоянии. Когда парное молоко часами находилось при комнатной температуре — оно становилось опасным.
Учёные Калифорнийского университета считают, они не пугают людей, однако, хотят предупредить об опасности. Люди, которые любят сырое молоко, могут избежать риска заражения, если постоянно хранят продукт в холодильнике. В противном случае лекарства окажутся бесполезными при лечении инфекцию с помощью антибиотиков. Исследователи сообщили, при повышении температуры хранения сырого молока, оно выращивает бактерии, которые демонстрируют устойчивость к противомикробным препаратам.
Такое заявление сделал Микеле Джей-Рассел, являющийся микробиологом и менеджером в Западном Центре пищевых продуктов US Davis.
Ученые доказали, что молоко полезно при правильном его хранении.
Андрей Иванов






Читайте также: 



01.07.2020
Похожие статьи:
  • Ученые доказали, что ультрафиолет уничтожает коронавирус за 25 секунд
  • Ученые доказали, что ультрафиолет уничтожает коронавирус за 25 секунд
    Э нергосберегающая лампа в 13 ватт очищает от частиц «китайской инфекции» комнату площадью 15 м2.
  • Ученые создали антибиотик из осиного яда
  • Ученые создали антибиотик из осиного яда
    Ученые преобразовали пептиды, выделенные из яда южноамериканских ос и создали антибиотик, убивающий бактерии, но не токсичный для человеческих клеток.
  • Молочный завод Roshen получил право экспорта в Китай
  • Молочный завод Roshen получил право экспорта в Китай
    Винницкий молочный завод Roshen получил право экспорта в Китай. Об этом 4 июля информирует LIGA.net,…
  • Учёными создано живое устройство для записи и хранения информации
  • Учёными создано живое устройство для записи и хранения информации
    Учёные создали технологию, которая может заставить ДНК бактерий выступить в качестве устройства для записи и хранения информации, при этом организмы ведут учёт встреч с вирусами и добавляют в свои гены вирусные геномы в хронологическом порядке.
  • Учёные нашли способ отказаться от использования антибиотиков
  • Учёные нашли способ отказаться от использования антибиотиков
    С возбудителями опасных заболеваний – болезнетворными бактериями – можно бороться и без помощи сильных антибиотиков. В этом уверены исследовали из Калифорнийского университета. Их первые опыты доказали, что иммунитет человека можно научить убивать те бактерии, которые прежде были ему неподвластны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.