Войти

Грандиозный проект по очистке океана с треском провалился

Воды Мирового океана загрязняют сотни миллионов тонн пластикового мусора, и в ближайшее время эта ситуация не станет лучше.

Путин призвал не забывать о нуждах обычных граждан

Президент РФ Владимир Путин накануне выступил на Совете по развитию гражданского общества и правам человека. В рамках ...

ВСУ сосредоточили ударные беспилотники под Горловкой для возможной провокации с химоружием

Глава пресс-службы У НМ ДНР Даниил Безсонов Киев доставил на горловское направление большую партию ударных беспилотных летательных аппаратов для организации химической провокации в Донбассе и нанесения ударов по критически важным объектам…



» » Минюст США потребовал от Apple взломать 10 iPhone

Минюст США потребовал от Apple взломать 10 iPhone

Экономика » Минюст США потребовал от Apple взломать 10 iPhone


Минюст США потребовал от Apple взломать 10 iPhone, принадлежащих преступникам, или передать ФБР софт для разблокировки смартфонов.
Минюст США потребовал от Apple взломать 10 iPhone

Министерство юстиции США направило в суд запрос, чтобы обязать корпорацию Apple взломать 10 смартфонов iPhone, принадлежащих преступникам. Об этом сообщила газета Wall Street Journal во вторник, 23 февраля, отметив, что на устройствах содержится информация, которая может быть полезна для следствия.
На минувшей неделе суд Калифорнии потребовал от Apple предоставить сотрудникам ФБР специальное ПО, предназначенное для разблокировки гаджетов и получения доступа к данным и файлам, хранящимся на них. Глава Apple Тим Кук настаивает, что не намерен сотрудничать со спецслужбами, так как девайсы практически невозможно взломать. К тому же, если корпорация выпустит подобный софт, он может попасть к злоумышленникам, что негативно повлияет на уровень безопасности пользователей. Тогда речь шла о разблокировке одного iPhone, принадлежавшего террористу.


Читайте также: 



24.02.2016
Похожие статьи:
  • Apple начинает принимать смартфоны на Android для обмена на iPhone
  • Apple начинает принимать смартфоны на Android для обмена на iPhone
    Корпорация Apple запустила программу по обмену мобильных телефонов на операционной системе Android на новые устройства iPhone. Программа iPhone Upgrade уже начала свою работу, говорится на официальном сайте производителя.
  • Пострадавшие из Сан-Бернардино требуют от Apple разблокировать iPhone терро ...
  • Пострадавшие из Сан-Бернардино требуют от Apple разблокировать iPhone терро ...
    Люди, пострадавшие в результате обстрела социального центра в начале декабря прошлого года в Сан-Бернардино, поддерживают решение властей, намеренных заставить корпорацию Apple взломать iPhone террориста, передает информагентство Reuters.
  • Минюст США заверил, что не будет требовать доступа ко всем смартфонам Apple
  • Минюст США заверил, что не будет требовать доступа ко всем смартфонам Apple
    Министерство юстиции США не будет требовать от Apple взлома других iPhone, ограничившись лишь устройством террориста из Сан-Бернардино, сообщается в пояснительных документах, которое ведомство направило в суд Калифорнии.
  • ​Эксперты: Себестоимость iPhone 6 составляет $200
  • ​Эксперты: Себестоимость iPhone 6 составляет $200
    Любители разбирать на запчасти гаджеты последних моделей обнародовали предварительную оценку затрат компании Apple на производство недавно представленных смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В среднем, себестоимость первого составляет $227, а каждый экземпляр iPhone 6 Plus обходится Apple в $242,5.
  • Пятый iPhone забыли в баре
  • Пятый iPhone забыли в баре
    Пилотный iPhone 5 потерял сотрудник Apple в мексиканском ресторане Cava22, сообщает CNet. Такая же судьба постигла год назад iPhone предыдущего поколения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.