Войти

«Температура у ребенка - не повод вызывать скорую». Что означает для украинцев реформа скорой помощи, о которой заявила Супрун

В начале недели и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что одним из последствий медицинской ...

Мост через Кубань открыт в Карачаево-Черкесии Дорожное строительство

В Карачаево-Черкесии после масштабной реконструкции состоялось открытие движения по новому мостовому переходу через реку Кубань на 37 километре автодороги А-155 Черкесск-Домбай, ведущей к горнолыжным курортам Домбай и Архыз. Новый мост ФКУ Упрдор «Кавказ» начало возводить вместо старого сооружения, построенного еще в 1957 году, которое не

Сирийская армия взяла под контроль правый бере Евфрата от Сбейхана до Сальхия

Сирийские правительственные войска 21-22 ноября 2017 г. взяли под контроль большой участок правого берега Евфрата между селениями Сбейхан и Сальхия. Под контроль сирийской армии перешли селения Аджарджа, Сальхия, Сикха, Аббас…

ВАЖНО: МВД и МГБ ЛНР провели совместную операцию с силовиками из ДНР

МВД и МГБ двух Республик пресекли деятельность преступной группы, действовавшей под контролем ГУР Минобороны Украины.



» »

80% жителей Китая уделяют чтению книг минимум час в день

Экономика » 80% жителей Китая уделяют чтению книг минимум час в день


В Китае стремительно растет популярность электронных книг, как и чтения в целом. Ежегодно более 6% жителей Поднебесной переходят от бумажных книг к их электронным вариантам.
80% жителей Китая уделяют чтению книг минимум час в день

В целом китайцы зарекомендовали себя как одна из самых читающих наций в мире. По результатам опроса, проведенного компанией Amazon China совместно с информагентством "Синьхуа", 80% жителей Китая уделяют чтению минимум час в день. К слову, опрос проводился в 500 городах страны среди более чем 11 тысяч человек. Также 40% респондентов заявили, что тратят на чтение около часа в сутки. Этот показатель на 4% выше, чем в прошлом году.
Что касается электронных книг, то этот вид чтения стал в Китае доминирующим. Более 84% китайцев читают книги с экрана смартфонов и других устройств. Это на 6% больше, чем в прошлом году, причем тенденция более чем стабильная - именно на 6% в год растет популярность электронных носителей уже четыре года подряд.
Также исследование обозначило парочку любопытных нюансов относительно чтения как досуга. По данным опроса, стоимость книги напрямую зависит от ее востребованности. То есть, чем дороже книга, тем выше вероятность, что ее дочитают до конца. Кроме того, данные опроса говорят о том, что люди, родившиеся в 1960-е и 2000-е предпочитают более серьезное чтение. А поколения 1980-х и 1990-х предпочитают "поверхностное" чтение. Наконец, две трети китайцев-мужчин обязательно читают литературу, связанную с их профессиональной деятельностью.


Читайте также: 



24.04.2016
Похожие статьи:
  • E Ink пересмотрел своё отношение к электронным книгам
  • E Ink пересмотрел своё отношение к электронным книгам
    E Ink во время выступления перед акционерами 31 марта объявила о том, что компания переориентируется с производства электронных книг на дополнительные устройства. Такое решение уже принесло прибыль в 16 миллионов долларов.
  • 60% граждан США доверяют Apple в защите личных данных
  • 60% граждан США доверяют Apple в защите личных данных
    60% граждан США доверяют Apple в защите личных данных. Также участники опроса поддержали Google, Amazon и Microsoft.
  • Кабмин хочет, чтобы украинцы больше читали
  • Кабмин хочет, чтобы украинцы больше читали
    25 февраля Кабмин одобрил проект Концепции государственной политики развития национального издательского дела и популяризации чтения на срок до 2020 года.
  • Опрос: Больше половины шотландцев выступают за отделение от Великобритании
  • Опрос: Больше половины шотландцев выступают за отделение от Великобритании
    Данные опроса показали, что за независимость Шотландии выступает 51% респондентов. Более того, как заметили социологи, показатель сторонников отделения региона от Великобритании постоянно растёт. Если 7 августа за независимость региона высказывались 39% респондентов, то чуть более чем через неделю
  • Треть американцев считает Обаму худшим президентом
  • Треть американцев считает Обаму худшим президентом
    Президент Соединенных Штатов Барак Обама стремительно теряет популярность у себя в стране.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.