Войти

"Власть перешла к гоблинам". Жизнь в США во время "черного майдана" глазами американцев

Александра Харченко Америка пылает - мирные протесты переросли в погромы и крупные беспорядки. Как "майдан" переживают ...

Качественный тест на COVID-19

Мир уже более 3-х месяцев находится в состояние карантина, планету накрыла пандемия коронавируса. Пострадала не только экономика стран, но и общее настроение жителей. Ведь последний раз мир сталкивался с такими масштабами распространения заболевания

В Кремле ответили на предложение отстранить Потанина после ЧП в Норильске

От «поспешных выводов и принятия необоснованных действий» общество предостерёг бывший совладелец «Норникеля» Михаил Прохоров.

Сирия получила вторую партию модернизированных МиГ-29 из России

Сирийская Арабская республика получила вторую партию усовершенствованных боевых самолетов МиГ-29 из Российской Федерации. Об этом сообщает посольство России в Сирии.



» » В России появилась первая биржа по продаже уязвимостей в софте

В России появилась первая биржа по продаже уязвимостей в софте

Экономика » В России появилась первая биржа по продаже уязвимостей в софте


Группа специалистов в области информационной безопасности запустила в России первую биржу для реализацией брешей в программном обеспечении - Eхpocod. Как сообщилось, закупка будет производится как у хакеров, так и у разработчиков.
В России появилась первая биржа по продаже уязвимостей в софте

Владелец Expocod Андрей Шорохов рассказал, что несколько лет назад работал в финансовой разведке в управлении финансовых расследований Росфинмониторинга, где занимался расследованиями высокотехнологичных преступлений.
«Я единственный, кто вкладывает все средства в развитие проекта Expocod»,— заверяет Шорохов.
Основная деятельность компании заключается в купле-продаже эксплойтов. Это специальная программа, использующая уязвимости софта для проведения хакерских атак. В команду Expocod входят бывшие хакеры, а также лучшие специалисты области информационных технологий. За эксплойт в компании Adobe Flash готовы заплатить 55 тысяч долларов. Наиболее известными мировыми покупателями подобной услуги являются Zerodium, Zeronomicon, Zero Day Initiative и Mitnick's Absolute Zero-Day Exploit Exchange.
Купленные экспойты Expocod намерена продавать госструктурам и компаниям в сфере информационной безопасности.
Кроме этого, компания намерена самостоятельно искать и разрабатывать уязвимости, а также работать над созданием своего ПО с набором тестовых эксплойтов, с помощью которых можно будет оценить уровень защищенности любой IT-системы. Договоренности о таком тестировании уже обсуждались с одним из российских банков, входящих в десятку лучших в России.


Читайте также: 



01.06.2016
Похожие статьи:
  • PornHub готов заплатить 25 тысяч долларов за взлом своего сайта
  • PornHub готов заплатить 25 тысяч долларов за взлом своего сайта
    Ресурс PornHub стал объектом внимания для многих хакеров. Администрация сайта пообещала заплатить до 25 тысяч долларов человеку, который найдет уязвимости в защите интернет-ресурса.
  • Центробанк пояснил как уберечь себя от хакерских атак
  • Центробанк пояснил как уберечь себя от хакерских атак
    Заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Центробанка Артем Сычев оповестил пользователей интернета о том, как обезопасить себя от киберпреступников. Чаще всего, по словам Сычёва, деньги воруют через мобильные
  • В Австралии власти выделили 200 млн долларов на кибербезопасность
  • В Австралии власти выделили 200 млн долларов на кибербезопасность
    Власти Австралии выделили около 200 млн долларов на повышение мер кибербезопасности, об этом заявил Малкольм Тернбулл, премьер-министр страны. Поводом для принятия решения послужило то, что в мире с каждым годом число хакерских атак лишь
  • За первый день конкурса Pwn2Own хакеры заработали 282,5 тысячи долларов
  • За первый день конкурса Pwn2Own хакеры заработали 282,5 тысячи долларов
    Западное побережье Канады собрало для участия в конкурсе по информационной безопасности большое количество исследователей. Целью конкурса Pwn2Own является поиск уязвимостей программного обеспечения.
  • Adobe Flash Player получил исправления в 23 уязвимостях
  • Adobe Flash Player получил исправления в 23 уязвимостях
    Компания Adobe выпустила 23 обновления для проигрывателя Flash Player, тем самым исправив все уязвимости. Такие сведения появились на официальном сайте компании.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.