Войти

В ОАЭ рассказали о неэффективности западных санкций против России

Торговля продолжается, она просто протекает по-другому.

США и Германия не хотят давать Украине чётких обещаний по интеграции в НАТО — Telegraph

Представители НАТО предупредили Зеленского «не требовать от альянса невозможного».

Боррель призвал к усилению ПВО Украины

Глава евродипломатии сделал такое заявление после удара по «Эпицентру» в Харькове.


» » Управляя эффективностью

Управляя эффективностью

Энергетика » Управляя эффективностью


Управляя эффективностьюЭнергосбережение, очевидно, следует рассматривать как один из основных источников будущего экономического роста. На основе модернизации производств и перехода к ответственному использованию энергоресурсов должны быть созданы дополнительные условия для повышения конкурентоспособности российской экономики.

Учитывая российские масштабы, ожидать сиюминутных изменений было бы наивно. Однако движения в направлении модернизации уже заметны. По понятным причинам к ее реализации первыми приступили в тех отраслях, где присутствуют необходимые финансовые ресурсы. В частности, организации, работающие в атомной энергетике.

В этой отрасли прекрасно понимают, что энергоэффективность – вовсе не пустой звук. С одной стороны, совершенно справедливо, что оптимизация энергопотребления требует существенных затрат. Однако для специалистов-энергетиков очевидно, что вложенные сегодня средства сторицей окупятся завтра и позволят действительно сэкономить.

Реальные шаги

Среди тех, кто уже сегодня предпринимает реальные и вполне осязаемые усилия, нужно отметить государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом». За счет использования новых сберегающих технологий здесь целенаправленно сокращают расходы на энергоресурсы.

А сокращать есть чего. В 2009 году данная расходная статья обошлась «Росатому» в более чем 25 млрд. рублей! Казалось бы, планы атомщиков сократить эту сумму к 2016 году за счет программ по энергоэффективности на четверть можно назвать чересчур амбициозными, однако при планировании соответствующих мероприятий в атомной госкорпорации считают возможным выйти на экономию в 25%.

В рамках программы энергосбережения и повышения энергоэффективности «Росатом» инициировал проект по созданию и внедрению автоматизированной системы управления энергоэффективностью (АСУЭ) в организациях атомной отрасли. Реализация данной задачи возложена на компанию «Центр энергоэффективности Интер РАО ЕЭС», которая реализует данный проект совместно с Группой компаний «РусЭнергоМир». Проект предусматривает создание и внедрение единой вертикально интегрированной системы энергоменеджмента в 150 организациях Госкорпорации «Росатом».

На первом этапе проекта уже разработаны концепция и проект системы, а также разработано программное обеспечение с учетом специфики отрасли.






Читайте также: 



18.10.2012
Похожие статьи:
  • Капвложения Росатома в 2013г составили 300 млрд руб
  • Капвложения Росатома в 2013г составили 300 млрд руб
    Программа капитальных вложений Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» за 2013 год выполнена на 100%. Об этом сообщил директор по капитальным вложениям «Росатома», директор Отраслевого центра капитального строительства (ОЦКС) Геннадий Сахаров, подводя итоги работы в уходящем году.
  • Программы энергосбережения от Новосибирскэнергосбыта: повышаем энергоэффект ...
  • Программы энергосбережения от Новосибирскэнергосбыта: повышаем энергоэффект ...
    Специалисты ОАО “Новосибирсэкнергосбыт” отмечают, что повышение эффективности потребления энергии является не только актуальной задачей для предприятий, позволяющей снизить издержки, но и одним из важных факторов для роста экономики региона в целом.
  • БЕРЕГИ ЭНЕРГИЮ СМОЛОДУ
  • БЕРЕГИ ЭНЕРГИЮ СМОЛОДУ
    С каждым днем энергосберегающие технологии все основательнее входят в нашу жизнь. И если раньше понятие «энергоэффективность» кому-то казалось в диковинку, то сегодня этой теме уделяют внимание практически во всех сферах. Свидетельством тому – проект по внедрению систем энергоменеджмента в
  • Интеллектуальный учет космическому городу
  • Интеллектуальный учет космическому городу
    Достоверный учет расходования электроэнергии актуален для всей нашей страны, а в суровых условиях Севера разумный подход к потреблению энергоресурсов важен вдвойне! Группа компаний «РусЭнергоМир» внедрила интеллектуальную систему учета, объединившую абонентов электроэнергии в городе Мирный
  • Модернизации – да!
  • Модернизации – да!
    Необходимость внедрения энергоэффективных и энергосберегающих технологий сегодня не нужно доказывать. Рост тарифов на энергоресурсы, необходимость снижения себестоимости продукции, требования федерального законодательства – это лишь основные причины. Высокий износ энергосистем промышленных
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.