Войти

Малюська анонсировал создание отрядов из зэков

Они будут рыть окопы и возводить оборонительные сооружения.

Страны ЕС и Британия не хотят передавать Украине свои системы ПВО — Le Monde

Лидеры стран ЕС «были очень осторожны в малейших обещаниях» в ходе заседания Евросовета.

ВС РФ продвигаются на Угледарском направлении

Под их контроль перешла Новомихайловка.

Путин наградил военкора Ерёмина орденом мужества посмертно

Военный корреспондент «Известий» погиб в результате удара украинского FPV-дрона в зоне СВО.

«Пакет смерти»: над американской помощью Украине смеются даже в Турции

Американский пакет смерти на 61 миллиард долларов — вот как новая американская помощь аукнется Украине, пишет турецкая dikGAZETE.


» » Учёными создано живое устройство для записи и хранения информации

Учёными создано живое устройство для записи и хранения информации

Information technology (IT) » Учёными создано живое устройство для записи и хранения информации


Учёные создали технологию, которая может заставить ДНК бактерий выступить в качестве устройства для записи и хранения информации, при этом организмы ведут учёт встреч с вирусами и добавляют в свои гены вирусные геномы в хронологическом порядке.
Учёными создано живое устройство для записи и хранения информации

Учёные из Гарвардского Университета создали уникальную и единственную во всём мире технологию, которая может заставить ДНК бактерий выступить в качестве устройства для записи и хранения информации. Ранее генетикам удавалось получать подобные хроники, но в синтетическом гене, а не в живом организме. При этом бактерии ведут учёт встреч с вирусами и добавляют в свои гены вирусные геномы в хронологическом порядке.
Генетик Джефф Нивала отметил, что на данный момент записать большие объёмы не получалось, но учёные видят огромный потенциал в научном достижении. В первые разы специалистам удавалось сохранить от 30 до 300 байт данных, в последнем исследовании с живыми клетками результат получился в количестве 11 бит. Эксперты-генетики в своих экспериментах использовали бактерии под названием E. Coli, но с упрощёнными ДНК.
Гарвардские генетики уверены – их достижение впоследствии помогут создавать особые сенсоры, способные записывать данные о микроорганизмах в атмосфере, почве и биоме органов.






Читайте также: 



13.06.2016
Похожие статьи:
  • В России создадут технологию 100-летнего хранения данных
  • В России создадут технологию 100-летнего хранения данных
    Японская корпорация Panasonic совместно с российской фирмой Raidix создадут технологию хранения данных сроком до 100 лет. Работа над проектом будет вестись при поддержке фонда "Сколково".
  • Учёные обнаружили небезопасность коротких ссылок
  • Учёные обнаружили небезопасность коротких ссылок
    Исследователи из Корнелльского университета(США) Виталий Шматиков и Мартин Георгиев обнаружили высокую уязвимость в используемых популярными ресурсами короткими URL-адресах. Использование ссылок из незначительного количества символов может привести
  • Дезодоранты влияют на состав кожных бактерий
  • Дезодоранты влияют на состав кожных бактерий
    Ученые пришли к выводу, что использование дезодоранта влияет на видовой состав кожных бактерий. Это заметно даже при непродолжительном использовании средства гигиены. Об этом сообщило научное онлайн-издание PeerJ.
  • Учёные нашли способ отказаться от использования антибиотиков
  • Учёные нашли способ отказаться от использования антибиотиков
    С возбудителями опасных заболеваний – болезнетворными бактериями – можно бороться и без помощи сильных антибиотиков. В этом уверены исследовали из Калифорнийского университета. Их первые опыты доказали, что иммунитет человека можно научить убивать те бактерии, которые прежде были ему неподвластны.
  • Бактерии смогут производить электричество из сточных вод
  • Бактерии смогут производить электричество из сточных вод
    Американские ученые разработали технологию, которая позволяет очищать городские сточные воды и одновременно вырабатывать электричество при помощи бактерий, разрушающих органику и выделяющих электроны, говорится в статье, опубликованной в журнале Science .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.