Войти

Тяжелые бои идут в Алеппо. Боевики попытались прорваться в р-не Захра

Удар авиации по району Кафр-Наха, 17 января 2020 В пятницу, 17 января 2020 г., и сегодня (18-го) утром на западе Алеппо идут интенсивные обмены минометными и ракетно-артиллерийскими ударами. Сирийская армия ведет…

Ландыши — вестники разлуки: Какие цветы опасно дарить влюблённым

Невинный подарок способен даже развалить семью.

Трамп рассчитывает на заключение сделки с ЕС до президентских выборов в США

Президент Соединенных Штатов отметил, что вести переговоры с ЕС тяжелее, чем с КНР ДАВОС /Швейцария/, 22 января. /ТАСС/. Белый дом рассчитывает, что новое торговое соглашение с ЕС удастся заключить до ...



» » Россияне стали чаще читать новости в интернет-изданиях

Россияне стали чаще читать новости в интернет-изданиях

Information technology (IT) » Россияне стали чаще читать новости в интернет-изданиях


Число россиян, которые в интернете интересуются новостями, растет с каждым днем. Об этом свидетельствуют результаты проведенного опроса издательством «Левада-центр».
Россияне стали чаще читать новости в интернет-изданиях

Специалисты подчеркнули, что россияне стали чаще интересовать не только новостями в стране, но и за её пределами. Аналитики сравнили показатели с прошлогодними и выяснилось, что каждый третий гражданин России стал читать новости в интернет-СМИ, а еще в 2015 году этот показатель был гораздо ниже. 23% респондентов предпочитают узнавать новости из социальных сетей, хоть в прошлом году лишь 13% узнавали подробности из сообществ.
Лидером по распространению информации по-прежнему остается телевидение. На его долю приходится 86% россиян. Отмечается, что уже несколько лет этот показатель не имеет значительных изменений. С каждым годом интернет-издания вытесняют печатные. Причин для этого много, но основной является скорость предоставления информации. Аналитики также подчеркнули, что 27% людей узнают о новостях от своих родственников или же друзей.
«Левада-центр» поинтересовался, сколько же жителей доверяют информации, которую им предоставляют СМИ. Выяснилось, что 59% людей верят всем новостям, которые показывают по телевизору, а интернет-изданиям стали доверять 20% респондентов, хотя в прошлом году это значение было на 2% меньше.


Читайте также: 



12.08.2016
Похожие статьи:
  • Опрос: Для молодежи главным источником новостей стал интернет
  • Опрос: Для молодежи главным источником новостей стал интернет
    Молодежь предпочитает черпать информацию из социальных сетей и интернета, телевизор и радио уже не интересны. Так сообщают исследователи из Оксфорда.
  • Отношение россиян к Украине улучшилось (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)
  • Отношение россиян к Украине улучшилось (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)
    При этом более трети опрошенных выступают за закрытые российско-украинской границы и введение визового режима.
  • Россияне чаще вдохновляются на путешествия посредством соцсетей
  • Россияне чаще вдохновляются на путешествия посредством соцсетей
    Все большее количество граждан России начали использовать социальные сети при поиске вдохновения для путешествий. Соцсети обгоняют все возможные рекламные проспекты или другие приложения для передачи рекламной информации.
  • Опрос: Россияне всё реже заходят в интернет с компьютеров
  • Опрос: Россияне всё реже заходят в интернет с компьютеров
    Каждый четвёртый россиянин делает в сети покупки, каждый третий сидит в соцсетях, каждый второй использует интернет для работы или учёбы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения. Они также показали, что граждане страны всё
  • Россия в цифрах
  • Россия  в цифрах
    72% россиян смотрят фильмы в онлайн-режиме, по данным РОМИР, больше половины (54%) респондентов признались, что скачивают их на интернет-ресурсах, а еще треть участников исследования (33%) – в локальных сетях. Лишь только 8% опрошенных не смотрят фильмы в Интернете и не скачивают их.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.