Войти

Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу

Фото: robert cicchetti / Shutterstock.com На этой неделе Дональду Трампу удалось одержать важнейшую победу над своими противниками из «глубинного государства» - подмять под себя финансовую власть. Глава ФРС Джанет Йеллен согласилась покинуть свой пост по истечении четырехлетнего срока в феврале 2018 года в пользу выдвиженца президента – юриста

Активистка Femen устроила в магазине Roshen «черную пятницу» (видео 18+)

Активистка Femen Анжелина Диаш, хорошо известная тем, что в свое время показала грудь на встрече Петра Порошенко ...

Трое украинских военных убиты при попытке выйти к позициям ЛНР

Трое украинских военнослужащих погибли 23 ноября 2017 г., еще двое получили ранения при попытке пройти через позиции Луганской народной республики (ЛНР) у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил официальный представитель Народной…

В Египте прогремел взрыв

    В Египте возле города Эль-Ашрам в мечети во время пятничной ...

В Латвии пьяный школьник избил пожилого полицейского (ВИДЕО 18+)

Приятели подростка, смеясь и улюлюкая, снимали происходящее на видео.



» »

Компания Gartner опубликовала статистику продаж смартфонов во втором квартале 2016 года

Information technology (IT) » Компания Gartner опубликовала статистику продаж смартфонов во втором квартале 2016 года


Компания Gartner предоставила общественности обновленную статистику продаж смартфонов во втором квартале текущего года. Львиную долю рынка (86,2% или 297 млн устройств) по прежнему удерживает операционная система Android, на 4% улучшив свои показатели годичной давности.
Компания Gartner опубликовала статистику продаж смартфонов во втором квартале 2016 года

На фоне активного роста ОС Android остальные представители рынка выглядят блекло. Продажи как у Apple, так и у Microsoft падают, и если скорый выход iPhone 7 еще может исправить ситуацию для iOS, то для последних ситуация кажется удручающей. Отказ от выпуска новых смартфонов на Windows Phone привел к четырехкратному падению продаж с 8,2 млн до 1,97 млн гаджетов. Теперь продукция Microsoft занимает всего лишь 0,6% общемирового рынка, у Apple данный показатель достиг 12,9% (44,4 млн смартфонов), упав на 1,7% за год.
Общая статистика продаж смартфонов оказалась положительной. За год количество обладателей мобильных устройств выросло до 344,36 млн, главным образом благодаря Android. Смартфоны, работающие на данной ОС, оказались значительно популярнее своих конкурентов, наибольший спрос наблюдался в низких и средних ценовых категориях.


Читайте также: 



19.08.2016
Похожие статьи:
  • Android занял 97% индийского рынка
  • Android занял 97% индийского рынка
    Операционная система Android является мировым лидерам по объемам пользователей. В Индии она фактически захватила весь рынок, её доля составляет 97%.
  • Samsung опередил Apple на североамериканском рынке
  • Samsung опередил Apple на североамериканском рынке
    Впервые за два года Samsung стала контролировать 32,7% рынка смартфонов. Таким образом, в Северной Америке компания Samsung вышла на первое место по сравнению с Apple, снизившем уровни своих продаж до 24,5 %.
  • Компания Nokia выпустит новые смартфоны на операционной системе Android
  • Компания Nokia выпустит новые смартфоны на операционной системе Android
    Всемирно известная компания Nokia разорвала отношения с компанией Microsoft и готовится к выпуску новых моделей смартфонов на операционной системе Android. Презентация новых гаджетов может состоятся в конце этого года.
  • В России продажи смартфонов за первый квартал выросли на 33%
  • В России продажи смартфонов за первый квартал выросли на 33%
    Исследования Связного, Евросети и МТС показали рост уровня продаж смартфонов за январь, ферваль и март. Аналитики считают, что повышение доходов объясняется не количеством реализваной продукции, а её выросшей ценой.
  • Продажи iPhone упали впервые за историю
  • Продажи iPhone упали впервые за историю
    Продажи мобильных телефонов iPhone в мире в рамках квартала впервые за историю бренда упали. Такими известиями поделились представители аналитического агентства Gartner.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.