Войти

Госдума одобрила законопроект о tax free в России

Фото: Анна Исакова / Фотослужба ГосдумыМосква, 20 сентября - "Вести.Экономика". Госдума приняла в первом чтении законопроект ...

Китайцы удивили смартфоном YotaPhone 3 с 2 дисплеями

 В Китае стал доступен новый сотовый телефон третьего поколения с двойным дисплеем под названием YotaPhone 3.

«Запад-2017» заставил дико паниковать Прибалтику

То, что в эти дни происходит в ходе 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, можно объяснить только тем, что государствами Балтии управляют люди из сумасшедшего дома. Ведь те выводы, к которым они приходят, свойственны именно таким «специфическим» людям.


» »

Роскомнадзор отключает Telegram в России

Information technology (IT) » Роскомнадзор отключает Telegram в России
По данным сотрудников ведомства, Роскомнадзор отключает Telegram в России. Это должно случиться если не в ближайшие часы, то максимум дни. По крайней мере, если Павел Дуров так и не пойдёт на контакт с российскими властями.
Роскомнадзор отключает Telegram в России


В СМИ появились сообщения, что Роскомнадзор в ближайшее время собирается отключить Telegram на территории России. По словам главы ведомства Александра Жарова, только создатель мессенджера Павел Дуров не идёт с властями на контакт, хотя со всеми его конкурентами в сфере интернет-сетей ведут с ними диалог. От талантливого россиянина требуется внести всего лишь пять идентификаторов для внесения в реестр СМИ, добавляет министр.
Стоит отметить, что ситуация между российскими властями и владельцем Telegram довольно патовая по шахматным меркам. Дуров не хочет и не предоставляет ни грамма информации (причём без разницы властям какой-страны), мотивируя это конфиденциальностью личных данных. А его команда уже выпустила инструкцию по обходу возможной блокировки мессенджера.
С другой стороны власти, которым надо контролировать интернет (иногда это действительно помогает, но кто верит в полную «честность» властей) и которые уже через СМИ превратили Telegram в чуть ли не главное оружие террористов и наркобаронов. Но они не могут его контролировать, только отключить, но тогда преступники спокойно найдут себе другие способы общения (если об этом речь).
Судя по всему, Дуров и Роскомнадзор не договорятся, а те, кто захочет пользоваться Telegram, будут пользоваться обходом блокировки. Ситуация прямо таки зеркальная с Украиной, где запретили «ВКонтакте» и «Одноклассники». Но кому это помогло или помешало среди населения неизвестно, только ясно, что вызвало недовольство и недопонимание граждан.

Читайте также: 




27.06.2017
Похожие статьи:
  • Павел Дуров добавит в Telegram новую функцию
  • Павел Дуров добавит в Telegram новую функцию
    Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что вскоре появится революционная функция в приложении. Речь идёт о голосовой связи, которую уже используют в Viber, WhatsApp и Facebook Messenger. Соответствующая информация была опубликована
  • Заявление о перехвате сообщений в Telegram прокомментировал Павел Дуров
  • Заявление о перехвате сообщений в Telegram прокомментировал Павел Дуров
    Основатель Вконтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров дал комментарий по заявлению компании Falconhaze, которая утверждает, что владеет программой для перехвата сообщений в Telegram. Комментарий Дуров дал в социальной сети Twitter.
  • Террористы ИГ могут разработать свой Telegram за месяц - Дуров
  • Террористы ИГ могут разработать свой Telegram за месяц - Дуров
    Создатель социальной сети «Вконтакте» выступив на одном из телевизионных каналов рассказал о том, как террористы могут использовать средства коммуникации. В своей речи Павел Дуров акцентировал внимание на том, что при желании представители
  • Павел Дуров предложил работу Эдварду Сноудену
  • Павел Дуров предложил работу Эдварду Сноудену
    Известный российский ИТ-специалист, создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров предложил работу Эдварду Сноудену, передает CBS.
  • Telegram будет модернизирован в ближайшие два года - Дуров
  • Telegram будет модернизирован в ближайшие два года - Дуров
    Мессенджер Telegram будет модернизирован в ближайшие два года. Об этом сообщил русский программист Павел Дуров американскому журналу Fortune.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.