Войти

В регионах хотят создать новое правительство Украины в обход Киева

В ближайшее время на Украине может появиться «оппозиционный центр управления», который будет опираться на региональные ...

Для кого задумана налоговая реформа администрации Трампа

...Американские законодатели за прошедшие четыре десятилетия подсуетились так, что из 139 тысяч...

Порошенко предложил Раде переименовать высокомобильные десантные войска

Президент Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде, обозначив как неотложный,…

РусГидро завершило комплексное восстановление Саяно-Шушенской ГЭС

Завершены все работы по проекту комплексного восстановления крупнейшей ГЭС в России. Основной объем работ по восстановлению и комплексной реконструкции Саяно-Шушенской ГЭС был завершен в 2014 году с пуском десятого гидроагрегата под станционным № 2, после чего станция достигла установленной мощности 6400 МВт. В 2014 — 2017 годах были



» »

Голосовой помощник Siri может перевести деньги со счетов банковских клиентов

Information technology (IT) » Голосовой помощник Siri может перевести деньги со счетов банковских клиентов


Программа голосового помощника Siri может составлять угрозу для клиентов некоторых банков. Стало ясно, что система может переводить деньги со счетов физических лиц Сбербанка и Тинькофф-банка через СМС.
Голосовой помощник Siri может перевести деньги со счетов банковских клиентов


 В группу риска попали те владельцы, у которых были смартфоны Apple, уверяют, что перевод финансовых средств с их счетов реально стало проводить даже при заблокированном телефоне. Эта неприятность была обнаружена осенью прошлого года, но хотя прошло некоторое время, она так и осталась нерешенной.
Эксперты решили провести эксперимент на практике. Голосовому помощнику было отправлено специально смс с операционного трехзначного номера Сбербанка с просьбой перевести деньги и платежными реквизитами получателя. Система с легкостью выполнила задание, даже автоматически проведя подтверждение трансакции. В итоге сумма денег была переведена за несколько минут. Аналогичное произошло, и когда было отправлено на Siri СМС от Тинькофф-банка. В настоящее время будут приняты меры программистами для ограничений данной операции.


Читайте также: 



15.07.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.