Войти

The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»

Маразм крепчал, или, как говорится, весь мир – Кремль, и люди в нем - агенты… Вчера секретарь Совета по национальной безопасности Украины Александр Турчинов «отмочил» очередной «перл». На этот раз досталось знаменитому американскому изданию The New York Times.

Кравчук: Россия обречена, если планирует подчинить Украину

Бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью Фактам заявил, что…

«Это не приблизит мир в регионе»: почему Порошенко продолжает продвигать ввод миссии ООН в Донбасс

Украина «Это не приблизит мир в регионе»: почему Порошенко продолжает продвигать ввод миссии ООН в Донбасс 00:52 Роман Тихонов, Дмитрий Булгару Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что представит на Генеральной ассамблее ООН идею ввода миротворцев в Донбасс. Власти Украины уже более трёх лет говорят о миротворческой миссии на востоке


» »

ФАС подтвердила выполнение Microsoft предписания об антивирусах

Information technology (IT) » ФАС подтвердила выполнение Microsoft предписания об антивирусах
ФАС (Федеральная антимонопольная служба) подтвердила выполнение компанией Microsoft предписания ведомства, касающегося дискриминации разработчиков стороннего антивирусного программного обеспечения.
ФАС подтвердила выполнение Microsoft предписания об антивирусах


Пресс-служба ФАС сообщает, что 18 июля компания Microsoft уведомила ведомство об исполнении предписания, которое было вынесено в отношении корпорации в июне текущего года. Проверив и проанализировав все данные, антимонопольная служба России пришла к выводу, что дискриминационные моменты по отношению к разработчикам стороннего антивирусного ПО в работе операционной системы были устранены.
Напомним, что заявление о дискриминации в ФАС подала российская компания «Лаборатория Касперского», которая указала, что Microsoft установила условия, по которым сторонние разработчики антивирусов не могут в должной степени обеспечить защиту интернет-пользователей. Кроме этого, американская корпорация ограничивает возможность выбора стороннего ПО для юзеров, что ведёт к финансовым потерям сторонних производителей.
Проведя расследование, комиссия ФАС установила, что Microsoft внесла в требования по антивирусному ПО раздел, несоответствие с которым являлось поводом для блокировки стороннего антивируса и запрета его установки в новые версии операционной системы. Также компания блокировала программы сторонних разработчиков, устанавливая собственное антивирусное ПО Windows Defender. При этом пользователей не информировали об этом и не получали согласия должным образом.





07.08.2017
Похожие статьи:
  • ФАС нашла в действиях Microsoft‍ нарушения антимонопольного закона
  • ФАС нашла в действиях Microsoft‍ нарушения антимонопольного закона
    ФАС России (Федеральная антимонопольная служба) нашла в действиях компании Microsoft Corporation признаки нарушения антимонопольного закона. В ведомстве считают, что американская компания создала дискриминационные условия для сторонних разработчиков
  • Microsoft опубликовала юбилейные обои Windows 10
  • Microsoft опубликовала юбилейные обои Windows 10
    Microsoft опубликовала юбилейные обои Windows 10. В этом году компания празднует выпуск 10 версии популярной операционной системы.
  • Microsoft встроит в фирменный браузер Edge блокировщик рекламы
  • Microsoft встроит в фирменный браузер Edge блокировщик рекламы
    Американская корпорация Microsoft планирует встроить в свой фирменный браузер Edge, стандартный для ОС Windows 10, функцию блокировки интернет-рекламы, информирует ресурс ZDNet.
  • Microsoft выпустит спецверсию Windows 10 для Китая
  • Microsoft выпустит спецверсию Windows 10 для Китая
    По требованию правительства Китайской Народной Республики (КНР) Microsoft создал специальную версию операционной системы Windows 10 для пользователей из этого государства. Специально для китайского рынка компьютерная корпорация пошла исключительный
  • Microsoft повышает защиту для OS Windows 10
  • Microsoft повышает защиту для OS Windows 10
    Microsoft повышает защиту при помощи Windows Defender Advanced Threat Protection. Это новая программа, основанная на расширении антивируса Windows Defender. Таким образом компания намерена бороться с хакерами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.