Войти

Штаты нашли способ объявить информационную войну России

В своем желании во всем победить Россию Соединенные Штаты уже давно перешли все дипломатические рамки. Уже наверняка можно говорить о том, что целью Вашингтона является Москва. Причем американские политики, которые, казалось бы, должны хоть как-то скрывать этот факт, выставляют в некотором роде все напоказ.

Под домом Ставицкого подожгли шины

Под домом бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда…

Пентагон занимался изучением НЛО, — СМИ США

Основатель программы по изучению НЛО Боб Бигелоу не раз заявлял, что верит в посещение Земли инопланетянами.

В Сети появились фото трех iPhone 2018 года

На немецком сайте Curved сенсационно появились фотографии трех iPhone следующего поколения. Как утверждает источник, ссылаясь на эксклюзивный инсайд из лаборатории Apple, среди моделей присутствует загадочный iPhone SE.



» »

В Google Play обнаружены шпионские приложения

Information technology (IT) » В Google Play обнаружены шпионские приложения


На протяжении последнего полугода исследователями безопасности интернета были обнаружены тысячи приложений, оснащенные шпионскими программами, в том числа и в Google Play.
В Google Play обнаружены шпионские приложения

Эти приложения относятся к семейству SonicSpy, которые распространяются с февраля текущего года. Аналитики предполагают, что их распространением занимаются представители Ирака. Одно из таких приложений было обнаружено в Google Play. Его название Soniac, которое являлось типичным мессенджером. После установки данной программы, на мобильное устройство пользователя также попадает вредоносное ПО. По словам исследователей, оно может совершать сбор данных пользователя и совершать анонимные вызовы, а также делать фото и видеозаписи. Также это приложение получает доступ к контактам владельца, адресам электронной почты и т.д. Анализируя подобные программы, эксперты заметили сходство со SpyNote, о котором много рассказывали в середине прошлого года.
По предварительной версии, создателями являются те же хакеры из Ирака. Киберпреступники скрывают секретный код в приложениях, маскируясь под обыкновенные программа. Благодаря такой хитрости, злоумышленники получают доступ ко всевозможным личным данным пользователя.


Читайте также: 



13.08.2017
Похожие статьи:
  • Новый Android-троян может самостоятельно покупать приложения в Google Play
  • Новый Android-троян может самостоятельно покупать приложения в Google Play
    Специалисты "Доктор Веб" выявили троян Android.Spy.305.origin, который скрывался в 155 приложениях каталога Google Play и суммарно был установлен 2,8 миллиона раз. Вредоносное ПО, помимо прочего, может при определенных условиях самостоятельно
  • Приложения с «ранним доступом» вскоре появятся в Google Play
  • Приложения с «ранним доступом» вскоре появятся в Google Play
    Google Inc. порадовала пользователей Android. Скоро станут доступными бета-версии новых приложений и игр.
  • В Google Play обнаружено вирусное приложение
  • В Google Play обнаружено вирусное приложение
    В магазине приложений для OS Android Google Play появилось приложение, которое предлагало скачать музыку, но вместо этого воровало пароли и логины от страничек в социальной сети «ВКонтакте».
  • Google Play «рассказал» мужчине о беременности его бывшей
  • Google Play «рассказал» мужчине о беременности его бывшей
    Оказывается, Google Play может рассказать интересную информацию о друзьях и знакомых пользователя данного сервиса. Мужчина из Великобритании по имени Бен узнал таким образом о беременности своей бывшей подруги.
  • Скрытое вредоносное ПО было выявлено в Google Play
  • Скрытое вредоносное ПО было выявлено в Google Play
    Оказалось, что даже вполне безобидные Android приложения имеют дополнительные скрытые возможности, так что нет ничего ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.