Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

В Google Play обнаружены шпионские приложения

Information technology (IT) » В Google Play обнаружены шпионские приложения
На протяжении последнего полугода исследователями безопасности интернета были обнаружены тысячи приложений, оснащенные шпионскими программами, в том числа и в Google Play.
В Google Play обнаружены шпионские приложения

Эти приложения относятся к семейству SonicSpy, которые распространяются с февраля текущего года. Аналитики предполагают, что их распространением занимаются представители Ирака. Одно из таких приложений было обнаружено в Google Play. Его название Soniac, которое являлось типичным мессенджером. После установки данной программы, на мобильное устройство пользователя также попадает вредоносное ПО. По словам исследователей, оно может совершать сбор данных пользователя и совершать анонимные вызовы, а также делать фото и видеозаписи. Также это приложение получает доступ к контактам владельца, адресам электронной почты и т.д. Анализируя подобные программы, эксперты заметили сходство со SpyNote, о котором много рассказывали в середине прошлого года.
По предварительной версии, создателями являются те же хакеры из Ирака. Киберпреступники скрывают секретный код в приложениях, маскируясь под обыкновенные программа. Благодаря такой хитрости, злоумышленники получают доступ ко всевозможным личным данным пользователя.

Читайте также: 




13.08.2017
Похожие статьи:
  • Новый Android-троян может самостоятельно покупать приложения в Google Play
  • Новый Android-троян может самостоятельно покупать приложения в Google Play
    Специалисты "Доктор Веб" выявили троян Android.Spy.305.origin, который скрывался в 155 приложениях каталога Google Play и суммарно был установлен 2,8 миллиона раз. Вредоносное ПО, помимо прочего, может при определенных условиях самостоятельно
  • Приложения с «ранним доступом» вскоре появятся в Google Play
  • Приложения с «ранним доступом» вскоре появятся в Google Play
    Google Inc. порадовала пользователей Android. Скоро станут доступными бета-версии новых приложений и игр.
  • В Google Play обнаружено вирусное приложение
  • В Google Play обнаружено вирусное приложение
    В магазине приложений для OS Android Google Play появилось приложение, которое предлагало скачать музыку, но вместо этого воровало пароли и логины от страничек в социальной сети «ВКонтакте».
  • Google Play «рассказал» мужчине о беременности его бывшей
  • Google Play «рассказал» мужчине о беременности его бывшей
    Оказывается, Google Play может рассказать интересную информацию о друзьях и знакомых пользователя данного сервиса. Мужчина из Великобритании по имени Бен узнал таким образом о беременности своей бывшей подруги.
  • Скрытое вредоносное ПО было выявлено в Google Play
  • Скрытое вредоносное ПО было выявлено в Google Play
    Оказалось, что даже вполне безобидные Android приложения имеют дополнительные скрытые возможности, так что нет ничего ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.