Войти

Боевики атаковали российский Центр по примирению в Сирии‍

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) подвергся массированному обстрелу, кроме того, под обстрел попали жилые кварталы в Дамаске. "Есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения. Пострадавших…

В названии «Верховная Рада» обнаружено советское наследие

Директор Института нацпамяти Украины заявил, что название «Верховная Рада Украины» — это советское наследие.

ОБНЯТЬ И ПЛАКАТЬ (о правящем слое Российской империи)

Или не обнимать - не заслужили? Просто ронять скупую слезу на клавиатуру, листая жухлые страницы ? Шучу, шучу))Кадры, как выразился отец ленинизма, - "решают всё". Посмотрим незамутненным взглядом на кадры, которые сто лет назад взялись решать ключевой вопрос русской жизни - аграрный - и уже "были готовы в ближайшее время вывести страну на первое



» »

Group-IB: Ущерб от атак хакеров на криптоиндустрию составил 168 млн долларов за год

Information technology (IT) » Group-IB: Ущерб от атак хакеров на криптоиндустрию составил 168 млн долларов за год


Международный эксперт в области киберпреступлений Group-IB опубликовала доклад о главных трендах 2017 года. В документе компания, что называется разложила по полочкам современные тенденции киберпреступностии указала, что ущерб от атак на криптоиндустрию составил 168 миллионов долларов.  
Group-IB: Ущерб от атак хакеров на криптоиндустрию составил 168 млн долларов за год


Главными трендами для хакеров совершающих атаки на банковскую структуру стали, по мнению авторов, атаки на инфраструктуру банков. В нынешнем году хакеры неоднократно атаковали ИТ-сферу кредитно-финансовых учреждений в России и срывали нормальную работу банков. По мнению исследователей теперь в роли киберпреступников выступают все чаще подгосударственные группы специалистов. В этом и разница между методикой преступлений. Обычные хакеры стремятся вывести средства из банка и запутать следы, тогда как госхакеры срывают банковские операции.
Что присуще большинству вредоносного софта для хищения банковских средств, так это то. Что они на девяносто процентов написаны или управляются русскоязычными специалистами. Этот тренд прослеживается уже не первый год.
Что касается еще одной модной тенденции в мире киберпреступности, то это резкий уход в сторону мобильных устройств. К примеру, устройства, работающие на Android в России понесли ущерб 136 процентов больше чем в минувшем году опередив ПК на 30 процентов.


Читайте также: 



11.10.2017
Похожие статьи:
  • Объектом нападения хакеров в 2017 году станут IoT-девайсы
  • Объектом нападения хакеров в 2017 году станут IoT-девайсы
    В наступившем году киберпреступники будут "нападать" при помощи цифровых атак. Эксперты прогнозируют, мишенью хакеров станут IoT-гаджеты. Ранее мошенники применяли DDoS атаки.
  • Для атак на банки РФ хакеры использовали «умные» кофемашины и тостеры
  • Для атак на банки РФ хакеры использовали «умные» кофемашины и тостеры
    Для кибератак, которые были проведены западными хакерами этой осенью в отношении самых крупных банков РФ, они использовали заражённые вирусами кофемашины и тостеры, которые были там. Такой информацией поделилась «Лаборатория Касперского».
  • Следы хакерских ограблений 12 азиатских банков ведут в Россию
  • Следы хакерских ограблений 12 азиатских банков ведут в Россию
    Следователи указывают на причастность российских, молдавских и казахских хакеров к воровству средств Центрального банка Бангладеш на общую сумму 81 миллион долларов. Свои подозрения правоохранители аргументируют анализом серии атак на 12 финансовых
  • Центробанк пояснил как уберечь себя от хакерских атак
  • Центробанк пояснил как уберечь себя от хакерских атак
    Заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Центробанка Артем Сычев оповестил пользователей интернета о том, как обезопасить себя от киберпреступников. Чаще всего, по словам Сычёва, деньги воруют через мобильные
  • ​В Германии хакеры остановили работу металлургического завода
  • ​В Германии хакеры остановили работу металлургического завода
    17 декабря Федеральное управление по информационной безопасности Германии опубликовало доклад, в котором говорится о значительном ущербе, причиненном кибератакой на один из немецких металлургических заводов. В результате действий хакеров сотрудники предприятия потеряли контроль над оборудованием,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.