Войти

Ключевая ставка ФРС и синхронные танцы центробанков

14 декабря 2017 года стало известно, что комитет по операциям на открытом рынке Федеральной...

Украина опустилась на 172 месте в мире по уровню рождаемости

По официальным данным Госстата, только за три квартала этого года украинцев стало меньше на 150 с лишним тысяч...

От корсетов до тонких полосочек: как изменилось нижнее белье за 100 лет

С начала XX века самая интригующая и интимная часть женского гардероба претерпела не просто значительные, а революционные изменения. Сегодня женщины не стремятся скрыть как можно больше тела под многочисленными слоями нежного шелка, теперь девиз “чем меньше, тем лучше”. В наше время нижнее белье является неотъемлемой частью внешнего вида. Мы



» »

Alibaba затратит 30 млн долларов на хранение данных в РФ

Information technology (IT) » Alibaba затратит 30 млн долларов на хранение данных в РФ


Alibaba намерена затратить 30 млн долларов на хранение данных в РФ. Инвестиции, по сообщению компании, будут направлены, чтобы развивать IT-инфраструктуру в России и создать в ней дата-центр.
Alibaba затратит 30 млн долларов на хранение данных в РФ

Помимо того, вложения в то, чтобы хранение данных осуществлялось в РФ, является требованием законодательства.
Представители Alibaba проинформировали, для своих нужд они арендовали в Москве дата-центр. После размещения там новейшего оборудования, с его помощью станет происходить IT-обслуживание маркетплейсов, принадлежащих китайской компании. Это касается, в первую очередь, такой торговой электронной площадки, как AliExpress, а также сервиса Tmall, который запустили в конце сентября.
Общий размер инвестиций в данный проект специалисты Alibaba оценивают в 30 млн долларов. Первым этапом станет установка 200 серверных шкафов, где будет размещено оборудование.
Для функционирования сервиса будет предоставлено 6 каналов, чья пропускная способность составит за секунду не менее 10 гигабит.
После того, как Alibaba запустит собственный дата-центр, скорость загрузки страниц маркетплейсов возрастёт для российских пользователей, приблизительно, на 20%.
Россия, со слов представителя компании, входит в ТОП-3 стран, находящихся в особом приоритете и имеющих ключевое значение в её бизнесе, поэтому в каждой из них будут установлены собственные дата-центры.


Читайте также: 



11.11.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.