Войти

К Google подали иск из-за слежки за пользователями iPhone

В отношении Google подан коллективный иск, в котором поисковика обвиняют в слежке за владельцами смартфонов Apple...

В России уже можно сделать предзаказ на флагманский Honor 10

Достойный флагман с необычным дизайном и хорошими характеристиками можно приобрести по довольно низкой цене.

Наверное показалось

Бывает вот увидишь такое и даже не верится, чтоб почти все из этого совершенно случайные совпадения. Это же семнадцатая подборка из этой серии. Кому интересно можете вспомнить старенькое вот тут. Меня всегда интересовало, почему то большинство из того что кажется, кажется в какую то неприличную сторону? :-) А мы давайте посмотрим что нибудь

Южный Дамаск полностью освобожден от террористов

За последние трое суток сирийская армия и союзные отряды палестинцев завершили освобождение южного Дамаска от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Часть террористов была уничтожена, оставшиеся с…

Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты

Кандидат на пост председателя Счетной палаты Алексей Кудрин на пленарном заседание Государственной думы РФ. 22 мая 2018 Видео RT на русском:  Госдума рассматривает кандидатуру Кудрина на должность председателя Счётной палаты ...



» »

Пользователи Telegram подали иск в суд на действия ФСБ

Information technology (IT) » Пользователи Telegram подали иск в суд на действия ФСБ


Пользователи Telegram подали коллективный иск в суд на ФСБ, считая, что действия службы создают угрозу получения доступа к личной информации каждого пользователя сервиса.
Пользователи Telegram подали иск в суд на действия ФСБ


Пользователи мессенджера Telegram подали коллективный иск в Мещанский столичный суд, в котором просили признать действия ФСБ, которая требует от руководства компаний Telegram Messenger Limited Liability Partnership предоставить ключи для расшифровки сообщений пользователей, незаконной, и обязать их отозвать данное требование. Об этом стало известно от Саркиса Дарбиняна, адвоката и юриста «Роскомсвободы».
Истцы, в числе которых 35 пользователей мессенджера, пользуются сервисом как для совершения личных переписок, так и для профессиональной деятельности. А действия службы ставят под удар безопасность общения, а также создают угрозу распространения личной информации среди всех пользователей. Следовательно, действия ФСБ нарушают право на неприкосновенность личной жизни, семейную тайну, на скрытую переписку, телефонные разговоры, почтовые и другие сообщения, которые гарантирует Конституция РФ, и 8 статья Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Заседание по данному иску состоится 20 марта.


Читайте также: 



13.03.2018
Похожие статьи:
  • Администрация Telegram из-за угрозы блокировки в России обратилась в ООН
  • Администрация Telegram из-за угрозы блокировки в России обратилась в ООН
     К верховному комиссару ООН по правам человека с просьбой повлиять на ситуацию Telegram в России обратилась администрация популярного мессенджера. Эту информацию сообщает Павел Чиков, глава правозащитной организации «Агора», на своём Telegram-канале.
  • Мессенджер Telegram выпустил антиблокировочное приложение
  • Мессенджер Telegram выпустил антиблокировочное приложение
    Мессенджер Telegram выпустил уникальное приложение для избежания всяческих блокировок. Такое известие разработчики опубликовали на официальном портале сервиса.
  • Дуров дал согласие включить Telegram в реестр Роскомнадзора
  • Дуров дал согласие включить Telegram в реестр Роскомнадзора
    Павел Дуров 28 июня официально объявил, что дает свое согласие на включение мессенджера Telegram в реестр Роскомнадзора. Однако это возможно при условии, что использоваться будут только открытые данные и без определенных обязательств.
  • Криптографы советуют отказаться от мессенджера Telegram
  • Криптографы советуют отказаться от мессенджера Telegram
    Криптографы из Америки советуют людям отказаться от мессенджера Telegram, объясняя это заявление не соответствием рекламы и реальных возможностей сервиса. Они считают, что он не так безопасен, как говорят.
  • Интернет-пользователи подали коллективный иск против Facebook
  • Интернет-пользователи подали коллективный иск против Facebook
    Пользователи Facebook подали в суд на соцсеть. Компания нелегально собирала и хранила биометрические данные людей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.