Войти

Грандиозный проект по очистке океана с треском провалился

Воды Мирового океана загрязняют сотни миллионов тонн пластикового мусора, и в ближайшее время эта ситуация не станет лучше.

Путин призвал не забывать о нуждах обычных граждан

Президент РФ Владимир Путин накануне выступил на Совете по развитию гражданского общества и правам человека. В рамках ...

ВСУ сосредоточили ударные беспилотники под Горловкой для возможной провокации с химоружием

Глава пресс-службы У НМ ДНР Даниил Безсонов Киев доставил на горловское направление большую партию ударных беспилотных летательных аппаратов для организации химической провокации в Донбассе и нанесения ударов по критически важным объектам…



» » Пользователи Telegram подали иск в суд на действия ФСБ

Пользователи Telegram подали иск в суд на действия ФСБ

Information technology (IT) » Пользователи Telegram подали иск в суд на действия ФСБ


Пользователи Telegram подали коллективный иск в суд на ФСБ, считая, что действия службы создают угрозу получения доступа к личной информации каждого пользователя сервиса.
Пользователи Telegram подали иск в суд на действия ФСБ


Пользователи мессенджера Telegram подали коллективный иск в Мещанский столичный суд, в котором просили признать действия ФСБ, которая требует от руководства компаний Telegram Messenger Limited Liability Partnership предоставить ключи для расшифровки сообщений пользователей, незаконной, и обязать их отозвать данное требование. Об этом стало известно от Саркиса Дарбиняна, адвоката и юриста «Роскомсвободы».
Истцы, в числе которых 35 пользователей мессенджера, пользуются сервисом как для совершения личных переписок, так и для профессиональной деятельности. А действия службы ставят под удар безопасность общения, а также создают угрозу распространения личной информации среди всех пользователей. Следовательно, действия ФСБ нарушают право на неприкосновенность личной жизни, семейную тайну, на скрытую переписку, телефонные разговоры, почтовые и другие сообщения, которые гарантирует Конституция РФ, и 8 статья Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Заседание по данному иску состоится 20 марта.


Читайте также: 



13.03.2018
Похожие статьи:
  • Администрация Telegram из-за угрозы блокировки в России обратилась в ООН
  • Администрация Telegram из-за угрозы блокировки в России обратилась в ООН
     К верховному комиссару ООН по правам человека с просьбой повлиять на ситуацию Telegram в России обратилась администрация популярного мессенджера. Эту информацию сообщает Павел Чиков, глава правозащитной организации «Агора», на своём Telegram-канале.
  • Мессенджер Telegram выпустил антиблокировочное приложение
  • Мессенджер Telegram выпустил антиблокировочное приложение
    Мессенджер Telegram выпустил уникальное приложение для избежания всяческих блокировок. Такое известие разработчики опубликовали на официальном портале сервиса.
  • Дуров дал согласие включить Telegram в реестр Роскомнадзора
  • Дуров дал согласие включить Telegram в реестр Роскомнадзора
    Павел Дуров 28 июня официально объявил, что дает свое согласие на включение мессенджера Telegram в реестр Роскомнадзора. Однако это возможно при условии, что использоваться будут только открытые данные и без определенных обязательств.
  • Криптографы советуют отказаться от мессенджера Telegram
  • Криптографы советуют отказаться от мессенджера Telegram
    Криптографы из Америки советуют людям отказаться от мессенджера Telegram, объясняя это заявление не соответствием рекламы и реальных возможностей сервиса. Они считают, что он не так безопасен, как говорят.
  • Интернет-пользователи подали коллективный иск против Facebook
  • Интернет-пользователи подали коллективный иск против Facebook
    Пользователи Facebook подали в суд на соцсеть. Компания нелегально собирала и хранила биометрические данные людей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.