Войти

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

Фото: gudak / Shutterstock.com Лидер украинской партии «Рух новых сил» и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко на президентских выборах 2019 года.

Российская разработка «Нейрочат» позволит парализованным людям общаться силой мысли

Передовое устройство представляет собой беспроводную гарнитуру, соединенную с электродами, расположенными на голове.



» » Американка в шоке после столкновения с искусственным интеллектом

Американка в шоке после столкновения с искусственным интеллектом

Information technology (IT) » Американка в шоке после столкновения с искусственным интеллектом


Похоже, современные технологии зашли так далеко, что оказывая помощь человеку в решении тех или иных задач, порой его ставят в тупик. А иногда и просто повергают в шок. Случай с американской журналисткой и программой искусственного интеллекта - яркий тому пример.
Американка в шоке после столкновения с искусственным интеллектом

Американская журналистка решала служебные вопросы в деловой переписке с главным редактором одного из изданий. Из-за дефицита времени, редактор подключил к переписке своего "ассистента" по имени Эми, не предупредив журналистку. Программа искусственного интеллекта начала вести переписку с женщиной, предлагая ей назначить время встречи с редактором. Журналистка упорствовала и хотела сам выйти на связь с шефом. "Ассистент" Эми была непреклонна, вновь и вновь предлагая своему корреспонденту назначить время для переговоров.
В конце концов, потерявшая терпение "акула пера" вступила в перепалку с искусственным помощником. Дело в том, что называя свою визави по имени и повторяя в переписке ключевую фразу "выбрать время", она тем самым активировала робота. Эми, согласно собственных настроек, раз за разом отсылала расписание редактора. Когда недоразумение разрешилось, журналистка издания была в шоке: "Она же почти живая!". Американка была в ужасе от мысли, что искусственный интеллект может начать жить своей жизнью.
- Корреспондент РИА VistaNews


Читайте также: 



03.06.2018
Похожие статьи:
  • Google создаст робота, способного понимать человеческую речь
  • Google создаст робота, способного понимать человеческую речь
    Сотрудники подразделения Google Brain сообщили, что в скором времени они научат роботов с искусственным интеллектом понимать человеческую речь. Они утверждают, что разработка сможет общаться с любыми людьми, независимо от их манер поведения, а также
  • Китай создаст мощнейшую в мире программу искусственного интеллекта
  • Китай создаст мощнейшую в мире программу искусственного интеллекта
    Новая система искусственного интеллекта в Китае станет самой мощной во всем мире. Разработчики утверждают, что ни один человек не сможет обыграть в шахматы их проект.
  • Компания Sony выпустит фотокамеру, оснащенную искусственным интеллектом
  • Компания Sony выпустит фотокамеру, оснащенную искусственным интеллектом
    Японская корпорация Sony планирует вернуться в гонку технологических гигантов, занимающихся исследованиями в области искусственного интеллекта. Уже в следующем году появится "умная" фотокамера, способная сделать из любого аматора -
  • Япония выступает за введение принципов безопасности искусственного интеллек ...
  • Япония выступает за введение принципов безопасности искусственного интеллек ...
    Япония выступает за введение принципов безопасности искусственного интеллекта. Международный закон защитит человечество от потенциальной угрозы со стороны ИИ.
  • Илон Маск: В ближайшие пять лет искусственный интеллект может выйти из-под ...
  • Илон Маск: В ближайшие пять лет искусственный интеллект может выйти из-под  ...
    Глава компаний, занимающихся разработкой искусственного интеллекта, Илон Маск предупредил, что человечество находится в опасности. По его мнению, в ближайшие пять лет машины с искусственным интеллектом могут выйти из-под контроля, и тогда произойдёт «что-то опасное».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.