Американка в шоке после столкновения с искусственным интеллектом
Войти

В России рассекретили материалы дела о покушении на Ленина

Библиотека президента РФ в преддверии столетия покушения на Владимира Ленина,…

Конспиролог: «Господы» уже подготовили план по заселению Марса из-за Нибиру

Сначала Space X Илона Маска отправит на разведку «пушечное мясо», а через время Красную планету заселят мировые управленцы и их семьи, считает конспиролог.

Мировое правительство и заговор против России

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты исследования представлений жителей нашей страны о заговоре против России. Соответствующий ...



» » Американка в шоке после столкновения с искусственным интеллектом

Американка в шоке после столкновения с искусственным интеллектом

Information technology (IT) » Американка в шоке после столкновения с искусственным интеллектом


Похоже, современные технологии зашли так далеко, что оказывая помощь человеку в решении тех или иных задач, порой его ставят в тупик. А иногда и просто повергают в шок. Случай с американской журналисткой и программой искусственного интеллекта - яркий тому пример.
Американка в шоке после столкновения с искусственным интеллектом

Американская журналистка решала служебные вопросы в деловой переписке с главным редактором одного из изданий. Из-за дефицита времени, редактор подключил к переписке своего "ассистента" по имени Эми, не предупредив журналистку. Программа искусственного интеллекта начала вести переписку с женщиной, предлагая ей назначить время встречи с редактором. Журналистка упорствовала и хотела сам выйти на связь с шефом. "Ассистент" Эми была непреклонна, вновь и вновь предлагая своему корреспонденту назначить время для переговоров.
В конце концов, потерявшая терпение "акула пера" вступила в перепалку с искусственным помощником. Дело в том, что называя свою визави по имени и повторяя в переписке ключевую фразу "выбрать время", она тем самым активировала робота. Эми, согласно собственных настроек, раз за разом отсылала расписание редактора. Когда недоразумение разрешилось, журналистка издания была в шоке: "Она же почти живая!". Американка была в ужасе от мысли, что искусственный интеллект может начать жить своей жизнью.
- Корреспондент РИА VistaNews


Читайте также: 



03.06.2018
Похожие статьи:
  • Google создаст робота, способного понимать человеческую речь
  • Google создаст робота, способного понимать человеческую речь
    Сотрудники подразделения Google Brain сообщили, что в скором времени они научат роботов с искусственным интеллектом понимать человеческую речь. Они утверждают, что разработка сможет общаться с любыми людьми, независимо от их манер поведения, а также
  • Китай создаст мощнейшую в мире программу искусственного интеллекта
  • Китай создаст мощнейшую в мире программу искусственного интеллекта
    Новая система искусственного интеллекта в Китае станет самой мощной во всем мире. Разработчики утверждают, что ни один человек не сможет обыграть в шахматы их проект.
  • Компания Sony выпустит фотокамеру, оснащенную искусственным интеллектом
  • Компания Sony выпустит фотокамеру, оснащенную искусственным интеллектом
    Японская корпорация Sony планирует вернуться в гонку технологических гигантов, занимающихся исследованиями в области искусственного интеллекта. Уже в следующем году появится "умная" фотокамера, способная сделать из любого аматора -
  • Япония выступает за введение принципов безопасности искусственного интеллек ...
  • Япония выступает за введение принципов безопасности искусственного интеллек ...
    Япония выступает за введение принципов безопасности искусственного интеллекта. Международный закон защитит человечество от потенциальной угрозы со стороны ИИ.
  • Илон Маск: В ближайшие пять лет искусственный интеллект может выйти из-под ...
  • Илон Маск: В ближайшие пять лет искусственный интеллект может выйти из-под  ...
    Глава компаний, занимающихся разработкой искусственного интеллекта, Илон Маск предупредил, что человечество находится в опасности. По его мнению, в ближайшие пять лет машины с искусственным интеллектом могут выйти из-под контроля, и тогда произойдёт «что-то опасное».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.