Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Погибшего в штате Миссури Антонио Мартина можно было спасти

Новости, Политика » Погибшего в штате Миссури Антонио Мартина можно было спасти

Убийство 18-летнего темнокожего Антонио Мартина полицейским в штате Миссури 23 декабря вызвало в американском обществе новую волну возмущения действиями стражей порядка. Некоторые считают, что молодого человека можно было спасти, если бы ему вовремя оказали медицинскую помощь. С подробностями — корреспондент RT Марина Портная.

В американском городе Беркли в штате Миссури обстановка накалена до предела. 23 декабря от рук полицейского здесь погиб ещё один темнокожий — 18-летний Антонио Мартин. После этого на улицах города две ночи подряд проходили протесты, перераставшие в столкновения с полицией.

Официальные лица настаивают, что роковое убийство Мартина нельзя сравнивать со случаем Майкла Брауна в соседнем Фергюсоне. Дело в том, что Браун был безоружен.

Мартин же, по словам полицейских, направил в сторону белого сотрудника полиции, который его допрашивал, пистолет калибра 9 мм.

Убийство произошло 23 декабря поздно вечером на заправочной станции города Беркли. Как заявил мэр города, первые результаты расследования указывают на то, что полицейский действовал корректно. Многие горожане с таким заключением не согласны. Более того, они разгневаны тем, как полиция обошлась с телом убитого подростка.

«Надо было вызвать скорую. Его можно было отвезти в больницу», — считает друг погибшего.

Мартина застрелили в пятнадцать минут двенадцатого. Его лучший друг, который попросил не называть его настоящее имя, сразу же поспешил на место трагедии.

Сообщается, что тело пролежало на земле около двух часов. Полиция накрыла его, а увезли убитого только в час сорок минут.

«Сначала он долго лежал, а потом они его просто подняли, загрузили в фургон и уехали. Никакого уважения к погибшему! Он мог выжить, если бы его сразу увезли в пункт неотложной помощи, до которого меньше километра», — рассказывает друг Антонио Мартина.

RT попытался узнать в полицейском управлении Сент-Луиса, почему Мартина не отвезли в больницу сразу. Дать комментарий оказалось некому.

Стражей порядка уже критиковали за то, как они обращаются с телами погибших в подобных случаях. Например, труп Майкла Брауна полиция увезла только через четыре часа после того, как безоружный подросток умер. В июне удушающий захват сотрудника нью-йоркской полиции привёл к смерти сорокатрёхлетнего Эрика Гарнера. Никто, даже бывшие на месте медицинские работники, не пришли ему на помощь. Гарнер был отцом шестерых детей.

Уже в который раз даёт о себе знать элементарное безразличие, и это приводит людей в ярость.

«Отношения между жителями и полицией сейчас очень напряжённые. Я боюсь полиции, честно признаюсь», — говорит лучший друг убитого полицейскими темнокожего подростка.





http://russian.rt.com/article/66476

Читайте также: 




27.12.2014
Похожие статьи:
  • Жители Нью-Йорка продолжают протестовать против полицейской жестокости
  • Жители Нью-Йорка продолжают протестовать против полицейской жестокости
    В Нью-Йорке не прекращаются протестные акции. Вторую ночь подряд на улицы мегаполиса выходят тысячи демонстрантов, недовольных жестокостью американских полицейских и несправедливыми, по мнению протестующих, судебными решениями. Ранее жюри присяжных приняло решение не предъявлять обвинение офицеру
  • США захлестнули массовые акции протеста против произвола полиции
  • США захлестнули массовые акции протеста против произвола полиции
    Бурные акции протеста, охватившие американский Фергюсон, распространились по всей территории США. Они вспыхнули после того, как жюри присяжных отказалось привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, который в августе застрелил безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна. В Окленде на одном
  • В Фергюсоне задержали полсотни человек, требовавших наказать виновных в гиб ...
  • В Фергюсоне задержали полсотни человек, требовавших наказать виновных в гиб ...
    В городе Фергюсон (штат Миссури, США), где только недавно местные жители устраивали беспорядки, снова неспокойно. Полицейские задержали около 50 участников уличной акции протеста Ferguson October, которые требовали от властей найти и наказать виновных в смерти 18-летнего афроамериканца Вондеррита
  • В США полицейский перепутал сэндвич с пистолетом и 16 раз выстрелил в черно ...
  • В США полицейский перепутал сэндвич с пистолетом и 16 раз выстрелил в черно ...
    Очередное убийство чернокожего подростка полицейским привело к массовым протестам среди местного населения в США.
  • Требующие справедливости жители Фергюсона перекрыли федеральную трассу
  • Требующие справедливости жители Фергюсона перекрыли федеральную трассу
    Отчаявшиеся добиться справедливости жители города Фергюсон, штат Миссури, перекрыли трассу I-70. Собравшиеся призывают к справедливости и требуют наказания для полицейского, который ранее застрелил безоружного темнокожего подростка. Тем не менее, полиция назвала выступление незаконным, десятки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.