Войти

» » Путин подписал обновленную военную доктрину РФ

Путин подписал обновленную военную доктрину РФ

Новости, Политика » Путин подписал обновленную военную доктрину РФ


Путин подписал обновленную военную доктрину РФ

26 декабря на сайте Кремля появилось сообщение о том, что президент России Владимир Путин подписал новую редакцию Военной доктрины РФ.

"Уточнение Военной доктрины Российской Федерации проведено во исполнение решения Совета Безопасности России от 5 июля 2013 года", — сказано в сообщении.

Как известно, в течение последних трех месяцев по поручению Путина ведется разработка новой военной доктрины.

В документе среди главных военных угроз указаны усиление НАТО, создание и развертывание систем стратегической противоракетной обороны, а также информационное воздействие на молодежь с целью подрыва исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества.

Напомним, ранее заместитель секретаря Совбеза России Михаил Попов заявлял, что поправки связаны с расширением НАТО, проблемой ПРО и кризисом в Украине. 13 декабря была опубликована информация, что в военной доктрине РФ появится положение о неядерном сдерживании.

Выступая перед коллегией Минобороны ранее Владимир Путин поставил задачу до 2021 года полностью перевести на современное вооружение ядерные силы наземного базирования, а также модернизировать парк стратегических бомбардировщиков.

Путина заявил, что данная доктрина останется оборонительной: "Наша военная доктрина, тем не менее, не меняется. Она носит, как известно, исключительно оборонительный характер, однако свою безопасность мы будем отстаивать последовательно и жестко".

Фото: 112




Читайте также: 



28.12.2014
Похожие статьи:
  • Владимир Путин утвердил новую военную доктрину России
  • Владимир Путин утвердил новую военную доктрину России
    Официальный сайт Кремля 26 декабря опубликовал новую редакцию военной доктрины РФ, утверждённую президентом Владимиром Путиным. Согласно положениям документа, наращивание силового потенциала НАТО и приближение альянса к российским границам отнесены к основным внешним угрозам безопасности страны. Об
  • Замгенсека НАТО: Путин и "Исламское государство" преследуют одинаковые це ...
  • Замгенсека НАТО: Путин и
    Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил о том, что президент России Владимир Путин и террористы из "Исламского государства" используют одинаковые методы и преследуют одни и те же цели.
  • Путин: кризис на Украине - это спланированная попытка реанимации НАТО
  • Путин: кризис на Украине - это спланированная попытка реанимации НАТО
    Владимир Путин назвал украинский кризис спланированной странами Запада попыткой реанимировать умирающий блок НАТО.
  • Путин отправил в отставку главу Дагестана
  • Путин отправил в отставку главу Дагестана
    Магомедсалам Магомедов отправлен в отставку с поста главы Дагестана. Соответствующий указ 28 января подписал президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля. Временно исполняющим обязанности назначен депутат Госдумы от «Единой России» Рамазан Абдулатипов. Магомедов занял пост
  • Путин пообещал поставить в войска более 400 межконтинентальных ракет
  • Путин пообещал поставить в войска более 400 межконтинентальных ракет
    В течение десяти лет на вооружение российской армии поступит большое количество принципиальной новой техники, которая "видит" дальше, стреляет точнее и реагирует быстрее, чем аналогичные системы любого потенциального противника. Об этом пишет в новой статье для "Российской газеты" премьер-министр и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.