Войти

» » Суд Амстердама отложил оглашение решения по иску к Роснефти

Суд Амстердама отложил оглашение решения по иску к Роснефти

Новости, Энергетика » Суд Амстердама отложил оглашение решения по иску к Роснефти


Суд Амстердама отложил оглашение решения по иску к Роснефти
Окружной суд Амстердама в среду отложил до 11 февраля вынесение решения по иску компании Yukos International UK BV, связанной с бывшими акционерами ЮКОСа, о взыскании с компании “Роснефть” около 333 миллионов долларов, заявила представитель суда.


“Решение по этому делу перенесено на 11 февраля 2015 года”, — сообщила представитель учреждения.


Истец требует взыскать с “Роснефти” и ряда других, не связанных с нею соответчиков, убытки в размере до 333 миллионов долларов, проценты за период с 7 февраля 2011 года и судебные расходы. Yukos International заявляет, что понес убытки из-за ареста своего банковского счета по решению суда Амстердама в 2008 году, связанному с банкротством и ликвидацией ЮКОСа.


Первое судебное заседание по этому делу состоялось 27 июня 2012 года. “Роснефть” подала возражение на иск, ссылаясь на то, что суд вынес приказ об аресте надлежащим образом. Компания также утверждает, что Yukos International не понес никаких убытков вследствие размещения своих средств на процентном счете, выбранном им же.


Yukos International подал ответное заявление 20 февраля 2013 года, “Роснефть” — 15 мая того же года. Слушание по существу состоялось 9 января 2014 года. На этом слушании Yukos International получил разрешение внести изменения в исковые требования к “Роснефти”. 26 февраля текущего года “Роснефть” представила ответ на это новое исковое требование.









Читайте также: 



03.01.2015
Похожие статьи:
  • Франция встала на сторону Yukos
  • Франция встала на сторону Yukos
    В споре вокруг долгов “Самаранефтегаза”.
  • ВАС отказал Yukos Capital в пересмотре решений о притворности своих сделок ...
  • ВАС отказал Yukos Capital в пересмотре решений о притворности своих сделок  ...
    ЮКОС полностью определял действия своего дочернего общества Yukos Capital S.a.r.l., и одновременно ему принадлежало 100% акций “Томскнефти”.
  • Суд в феврале рассмотрит иск Росприроднадзора к Газпромнефть-Хантос на 1,7 ...
  • Суд в феврале рассмотрит иск Росприроднадзора к Газпромнефть-Хантос на 1,7  ...
    Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры отложил на 18 февраля рассмотрение иска окружного управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) о взыскании с ООО “Газпромнефть-Хантос” 1,7 миллиарда рублей задолженности за негативное воздействие на
  • Yukos опять одолел Роснефть
  • Yukos опять одолел Роснефть
    Бывшим менеджерам ЮКОСа удалось выиграть еще одно дело у “Роснефти” в иностранных судах. Вслед за судом Амстердама, еще в 2009 году присудившим Yukos Capital S.a.r.l. $424 млн по иску к “Юганскнефтегазу”, окружной суд Нью-Йорка обязал “Самаранефтегаз” выплатить Yukos Capital $185,9 млн. Это может
  • Арбитраж взыскал 773 млн руб с Рос & Нефть по иску Роснефти
  • Арбитраж взыскал 773 млн руб с Рос & Нефть по иску Роснефти
    Арбитражный суд Москвы взыскал с ЗАО “Рос & Нефть” около 773 миллионов рублей долга по иску ОАО “НК “Роснефть”, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.