Войти

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 18.12 - 24.12.2020

На прошедшей неделе количество обстрелов продолжалось оставаться стабильны, но к сожалению, участились случаи применения 120 мм минометов. В результате погибли двое военнослужащих НМ ДНР и двое военнослужащих НМ ЛНР. ВСУ…

В России нашлись «сверхчеловеки», желающие захватить власть

Их «теория» фантастически универсальна.

Революция через Церковь

Великий философ 19 века Фридрих В. Ницше сказал: "Слово "христианство" основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте". Сейчас на фоне всех политических…


» » Почему отложен саммит в Астане

Почему отложен саммит в Астане

Новости, Политика » Почему отложен саммит в Астане


Почему отложен саммит в Астане

Сегодня в Астане должен был начаться саммит в формате «нормандской четверки». Однако он отложен. «Многие из вас просто не заметили срыва переговоров в Астане или не придали этому факту должного значения», — сокрушается коллега sntdpni, явный сторонник силового решения «украинского вопроса». По его мнению, саммит сорван, потому что Россия готовит наступление.
Министры иностранных дел «нормандской четверки» так и не смогли договориться о саммите в столице Казахстана первых лиц России, Германии, Франции и Украины. «Встречи, которую планировали провести на этой неделе, не будет. Несмотря на всю подготовительную работу, между политическими директорами и министрами нет договоренности о том, что достигнуто достаточно прогресса, чтобы эта встреча состоялась», — заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.


На самом деле, причина срыва саммита в том, что Берлин и Париж пошли на поводу у Киева и пытаются представить ситуацию в Донбассе как конфликт между Украиной и Россией. Позиция Москвы озвучена давно: наших войск там нет, а украинским властям придется договариваться со своим мятежным регионом самостоятельно.

Такой подход расценивается нашими горячими головами, как свидетельство того, что Путин «слил» Новороссию. Однако попытаемся мыслить трезво.

Если Олланда и Меркель удастся вывести на эту абсолютно вменяемую и прозрачную позицию, то им придется убедить Порошенко отвести войска от Донбасса и попытаться договориться с Захарченко и Плотницким о мире и взаимодействии. Разумеется, лидеры ДНР и ЛНР с киевским президентом ни о чем говорить не хотят, как впрочем, и он с ними. Но Россия, которой Захарченко и Плотницкий доверяют, готова, в свою очередь, попробовать убедить их встретиться с Порошенко.

Встреча должна пройти в России — например, в Белгороде или Воронеже, поскольку ни на территорию Украины, ни в Европу Захарченко с Плотницким не поедут. Россия готова предоставить как место для исторического саммита, так и обеспечить охрану для всех трех делегаций.

О чем пойдет речь? Разумеется, о широкой автономии для Донбасса вплоть до переформатирования его в автономную республику с внесением соответствующего положения в конституцию Украины. Что произойдет дальше, мы все видели на примере Крыма, однако это уже следующий этап, который «нормандской четверкой» не обсуждается. Но все всё понимают.

Если Порошенко согласится на встречу с «сепаратистами», а тем более, станет обсуждать их автономный статус, то он политический труп. Если не согласится, то он тоже политический труп, поскольку военными методами Донбасс ему не покорить. А вяло текущий конфликт в формате «ни войны, ни мира» нас устраивает больше, чем Украину и Европу.

Мы настаиваем, что «украинский вопрос» должна решать сама Украина. Да, будет трудно и унизительно, придется пойти на всевозможные уступки, но тут уж ничего не поделаешь — киевские ястребы сами завели ситуацию в тупик, сами же должны и выходить из положения. Соседи могут в этом лишь помогать.

Понятно, что превращение Украины в миролюбивую страну, которая стремится убеждать словами, а не ковровыми бомбардировками, не входит в планы Вашингтона. Не для того был нужен Майдан. Поэтому Франция с Германией таскают для Киева каштаны из огня своими руками, уговаривая Россию отдать Донбасс на уничтожение.

Мы свое добро на убийство людей давать не намерены. И никакие санкции нас не заставят.
____________________
Я отдаю отчет в том, что мой пост не понравится тем, кто считает, что русские земли нужно освобождать от бандеровцев. И, между прочим, не исключаю, что так в ближайшие годы и случится — в том случае, если они пойдут на нас войной. Мир не любит агрессоров.




Читайте также: 



14.01.2015
Похожие статьи:
  • Шансы на урегулирование тают: «Нормандская» встреча в Астане сорвалась
  • Шансы на урегулирование тают: «Нормандская» встреча в Астане сорвалась
    12 января в Берлине прошла встреча глав МИД стран «нормандской четвёрки», сообщает Deutsche Welle. По её окончании министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «планы относительно саммита в Астане сорвались», так как для его проведения не были выполнены необходимые условия.
  • Лавров: Главы МИД обсудят проведение саммита в Астане на следующей встрече
  • Лавров: Главы МИД обсудят проведение саммита в Астане на следующей встрече
    Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал журналистам 13 января, после завершения встречи глав МИД стран «нормандской четвёрки» в Берлине, сообщает ТАСС. «Есть понимание, что после встречи Контактной группы, которая, как мы надеемся, соберётся в ближайшие дни, министры
  • Берлин, 13 января
  • Берлин, 13 января
    В Германии закончилась встреча глав внешнеполитических ведомств Украины, России, Германии и Франции по ситуации в Донбассе. Переговоры длились более трех часов. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской делегации, только что в Берлине завершились переговоры «нормандской четверки»
  • О чем мечтает Петр Порошенко
  • О чем мечтает Петр Порошенко
    29 декабря украинский президент Петр Порошенко провел очередную пресс-конференцию. Его ответы дали понять, что власти Украины не имеют понятия, как выводить страну из кризиса
  • Порошенко на встрече с Путиным надеется добиться прогресса по газу
  • Порошенко на встрече с Путиным надеется добиться прогресса по газу
    17 октября в Милане во время встречи на саммите лидеров государств Европейского союза и Азии (ASEM).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.