Войти

Руслан Осташко: Китай и Россия развалили американскую оборонку

Мне всегда интересно, до какой степени сильно восприятие одной и той же новости меняется, если слегка поменять контекст.

Англосаксонская политика «для бедных»

Есть известная фраза, что «хитрость — это ум дурака», которая неплохо подходит к нашим восточным соседям. Можно начать иллюстрировать этот тезис с Польши, хотя речь пойдёт ...

Маск пытался купить домен Украинской правды, но «Россия сказала нет»

Бизнесмен Илон Маск написал в твиттере, что хотел купить для…

«МегаФон» запустит в Москве 5G в течение пяти лет

Соглашение было подписано между главой компании Сергеем Солдатенковым и столичным градоначальником Сергеем Собяниным в рамках прошедшего накануне ПМЭФ. Согласно документу, пилотная сеть пятого поколения появится уже в следующем году.



» »

Война все спишет: Гонтарева списала обвал валюты на революцию и конфликт на Донбассе

Новости, Политика » Война все спишет: Гонтарева списала обвал валюты на революцию и конфликт на Донбассе


Война все спишет: Гонтарева списала обвал валюты на революцию и конфликт на Донбассе

В данный момент в сессионном зале Верховной Рады Украины выступает глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Свое выступление она начала с заявления, что месяц добивалась приглашения в зал ВР.


К Гонтаревой подошел нардеп Ляшко и вручил ей купюру – «обесцененную вами валюту». Глава регулятора отметила: «Я не народный депутат, поэтому еще не привыкла к этому цирку».


Гонтарева сразу пояснила, что война – это чрезвычайные убытки для экономики государства. Она рассказала, что революция в стране, а потом конфликт на Донбассе спровоцировали не просто панику, но и финансовую панику. Люди начали забирать средства из банков, что и вызвало стремительное падение гривны.


Вспомнила руководитель Нацбанка и прошлую власть, отметив, что банковский сектор был «завален» еще с 2008 года.


Гонтарева извинилась за прописные истины и напомнила, что курс валюты – это производная от платежеспособности государства.


Гонтарева заявила, что за ее каденцию рефинансирование банков было на миллиард гривен больше, чем было выделено с начала года.


Глава НБУ подчеркнула, что стабилизация национальной валюты и финансовой системы страны – совместная ответственность всех ветвей власти.


Фото: rian.com.ua




Читайте также: 



16.01.2015
Похожие статьи:
  • В Нацбанке заявляют, что Гонтарева не превышала полномочий при продаже валю ...
  • В Нацбанке заявляют, что Гонтарева не превышала полномочий при продаже валю ...
    НБУ не согласен с обвинениями в превышении полномочий главой ведомства при проведении интервенций на межбанковском валютном рынке, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу регулятора. Пресс-служба сообщила, что в НБУ не поступали обращения от судебных или правоохранительных органов в отношении
  • Гонтарева намерена защищать филиалы российских банков в Украине
  • Гонтарева намерена защищать филиалы российских банков в Украине
    Об этом глава НБУ сказала в эфире программы Шустер Live 11 ноября. «Я считаю, что у нас нет российских банков, у нас есть украинские банки с российским капиталом. И до того момента, пока в нашу страну они хотят вводить капитал и давать кредиты нашим предприятиям,
  • А. Шарий: О компетентности главы Нацбанка
  • А. Шарий: О компетентности главы Нацбанка
    Чтобы понять компетентность человека, его уровень развития, достаточно зачастую его просто послушать. Послушать, что он говорит, как аргументирует. Если же этот человек руководит структурой, от которой во многом зависит будущее страны, по словам его можно вполне четко предсказать будущее. Предлагаю
  • Киев договорился с МВФ об оплате газа из РФ собственными резервами
  • Киев договорился с МВФ об оплате газа из РФ собственными резервами
    Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Киеву удалось договориться с МВФ, что платежи, которые нужно сделать для оплаты газа, Киев сможет сделать на прямую со своих валютных ресурсов.
  • Глава Нацбанка Украины: курс гривны расшатывают 200 агентов ФСБ
  • Глава Нацбанка Украины: курс гривны расшатывают 200 агентов ФСБ
    Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева назвала виновных в расшатывании курса гривны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.