Войти

» » Сводка по Донбассу на 21 января 2015 год

Сводка по Донбассу на 21 января 2015 год

Новости, Политика » Сводка по Донбассу на 21 января 2015 год



Сводка событий на 21 января 2015 года в Донецкой и Луганской народных республиках.
Сообщается, что в результате боёв 20 января силы армии ДНР заняли большую часть Песок, бои продолжаются на западной окраине посёлка. Также продолжаются бои за Авдеевку, продвижения не получается из-за того, что каратели используют дома местных жителей в качестве укрытий.
На Мариупольском направлении линия фронта изменений не претерпела, день отмечен усиленными артиллерийскими обстрелами. Эпицентр боёв сейчас находится у восточных и северо-восточных окраин Мариуполя.
В ЛНР украинские силовики оставили 31-й блокпост, идут бои за 28-й, 29 и 37 блокпосты. Уничтожено 280 карателей по всей линии фронта в зоне 31 блок-поста. По сообщениям с украинской стороны, ВСУ отступают от трассы Бахмутка. Особых успехов у ополчения пока нет, но общая тенденция положительна, есть предпосылки для выхода армии ЛНР к Лисичанску.
Ночью на юго-западе Петровского района со стороны населённых пунктов Марьинка и Александровка украинские силовики попытались совершить танковый прорыв в город через блокпост армии ДНР. В атаке участвовали около двадцати танков, часть из которых была подбита ополченцами. Остальные танки отступили, заняли позиции от ополчения.
Рано утром в результате обстрела со стороны ВСУ снаряд попал в 4-ю станцию МЧС, убит инженер котельный МЧС, также пострадал детский сад, расположенный неподалёку.
Украинские силовики осуществляли обстрел Донецка из различных систем залпового огня, в том числе «Ураган», обстрелы велись с направлений Красногоровки, Авдеевки, Опытного, Водяного, Орловки. Из-за тумана корректировщикам не удавалось передавать сведения вооруженным силам Украины, поэтому силовики обстреливали город из РСЗО и гаубиц по площадям. В течение дня в Донецке сохранялась крайне напряженная обстановка, во всех районах города были слышны мощные взрывы и залпы, снаряды рвались во дворах жилых домов. В районе Киевского проспекта обстрел начался, когда на улице находилось много людей, один из снарядов попал в автобусную остановку, в результате один человек погиб, шесть ранены.
ВСУ активизировали диверсионно-разведывательную работу для дестабилизации обстановки в Донецке и его пригороде. Разведка ДНР получила данные, что в Макеевку на микроавтобусе прибыла диверсионная группа украинских военных, вооруженная стрелковым оружием и миномётами. В результате короткого боя с бойцами армии Донецкой Республики диверсанты были уничтожены, двое взяты в плен.
14 представителей ВСУ на двух танках попытались приблизиться к новому терминалу аэропорта Донецка. По предварительной информации, украинские военнослужащие не знали о том, что аэропорт полностью находится под контролем ополченцев. Командование отправило два танка для вывоза раненых с территории терминала, однако силовики выехали прямо на позиции батальона «Сомали». Оба танка были уничтожены, восемь украинских силовиков взяты в плен, шестеро – убиты. Одним из 8-ми пленных оказался комбат 93-й бригады.
Вооруженные силы Украины ради 40-секундного ролика пожертвовали в аэропорту Донецка жизнями своих 230 (подтвержденных) человек. Уничтожено 25 танков и до 40 единиц легко бронированной техники.
Каратели подтягивали подкрепление со стороны Красноармейска. Местные жители села Северное (в районе Авдеевки) сообщают, что нацисты после обстрелов Донецка прячут свою военную технику во дворах местного населения.
С утра украинские силовики снова начали обстреливать Горловку. Обстрел велся с трех направлений — с Кодема, Дзержинска и Озеряновки. В результате многочисленные разрушения, нарушено газоснабжение. Проходили сообщения о том, что в сторону города движутся колонны украинской бронетехники и артиллерии.
Каратели обстреляли Докучаевск со стороны Новотроицкого и Ольгинки из РСЗО «Град». В результате пострадали жилые и офисные дома, детский сад, поврежден водопровод. Техника нацистов заняла позиции возле Николаевки, скорее всего, для атаки на Докучаевск.
Позиции армии Новороссии в районе населённых пунктов Новая Марьевка и Тельманово были обстреляны, а также у сёл Пионерское в Новоазовском районе и Новоласпа.
На Мариупольском направлении в районе Широкино были замечены украинские танки, САУ «Акация» и «Гвоздика».
Со стороны Лисичанска украинские силовики обстреливали из тяжёлых миномётов и РСЗО «Град» в сторону трассы Бахмутка, в том же направлении и в район населенного пункта Белая Гора были отправлены 8 БТР ВСУ.
В результате боёв, армии ЛНР удалось прорвать оборону карателей между основными районами к северу от Бахмутки. Чтобы перекрыть пути для подкрепления, артиллерия ЛНР вела обстрел позиций ВСУ в Ореховом, Золотом и Светличном.
В Запорожье неизвестными был взорван железнодорожный мост в Розовке на границе с ДНР и атакован блокпост ВСУ. Взрыв произошел на железнодорожных путях между станциями Камыш-Заря и Розовка. На место события выехали руководители всех силовых структур региона. Пресс-служба прокуратуры заявила о том, что в Запорожской области взорвался мост под товарным поездом. В итоге 10 из 30 вагонов с углем сошли с рельс. По предварительной информации, человеческих жертв нет.
На Украине стартовала четвёртая волна мобилизации, и сразу увеличился поток беженцев на границе в Ростовской области. Отмечается, что большинство беженцев – мужчины призывного возраста, причём проживающие в западной части Украины. Что-то желающих воевать за Украину становится всё меньше.
Правительство Крыма заявило о национализации компании «Крымэнерго», принадлежащей украинскому миллиардеру Ринату Ахметову, и региональной межбанковской валютной биржи.


Читайте также: 



22.01.2015
Похожие статьи:
  • Сводки от ополчения Новороссии 12.01.2015
  • Сводки от ополчения Новороссии 12.01.2015
    13:40 Утреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии 12:50 Сообщение от ополчения 12:10 Донбасс на линии огня. Фильм 6-ой 11:30 Сообщение от ополченца 10:50 Интервью с епископом Варсонофием 10:30 Сводка военных событий в ДНР и ЛНР от Бориса Рожина 10:15 Сводка от ополчения 10:00 Сводка от
  • Новороссия готова к затяжным боям: русские хорошо воюют зимой
  • Новороссия готова к затяжным боям: русские хорошо воюют зимой
    Донецк / Луганск, 15 ноября. Активные боевые действия между ополчением Новороссии и подразделениями АТО в последние сутки велись, в основном, в пригородах Донецка. На остальных направлениях противоборствующие стороны удерживали линию обороны, обмениваясь артиллерийскими ударами, жертвами ...
  • Сводка новостей Новороссии 19 ноября 2014
  • Сводка новостей Новороссии 19 ноября 2014
    Обстрелы Донецка и пригорода продолжаются. Страдают жители Киевского и Кировского р-на. Люди теряют свои дома, свой кров и близких. Горловка и Енакиево тоже подвергаются обстрелам из артиллерии нацистов.
  • Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока
  • Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока
    ● 27.10.14. Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока ● 26.10.14 Сводка от «Востока» на 26 октября: «ВСУ подготовлены к атаке и, похоже, ждут команды»
  • Новороссия. «Перемирие». Ночь с 23 на 24 октября 2014 года
  • Новороссия. «Перемирие». Ночь с 23 на 24 октября 2014 года
    Обстановка продолжает оставаться напряженной. В районах по линии соприкосновения сторон украинские войска активизировали ведение боевых действий. По данным разведки Армии ДНР, руководством карательной операции продолжилась перегруппировка украинских войск на основных направлениях, доукомплектование
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.