Войти

МИД: Украина не может удовлетворить все претензии Венгрии

Украина не сможет удовлетворить все интересы и пожелания венгерских нацменьшинств…

Эксперты назвали основные причины не покупать HomePod

Опытные эксперты уже успели изучить новый HomePod от компании Apple. При этом специалисты не спешат рекомендовать «умный» гаджет к покупке.

Киев передумал размещать белорусских миротворцев в Донбассе

Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, заявила заместитель министра иностранных ...

Эмма Уотсон пожертвовала £1 миллион на борьбу с домогательствами

Британская актриса Эмма Уотсон пожертвовала один миллион фунтов стерлингов на…

"Оренбургская Тарпания" - степной зоопарк

Довелось мне в 2016 г. побывать в этом заповеднике с экскурсией. Впечатлений - море, чуть-чуть там не осталась насовсем. =)С 2002 года в Институте степи УрО РАН разрабатывается проект «Оренбургская Тарпания» (направлен на социально-экологическую реабилитацию степных ландшафтов, основу которой составляет реинтродукция (возвращение) дикой лошади



» »

Израиль вновь обстрелял военные объекты на территории Сирии

Новости, Политика » Израиль вновь обстрелял военные объекты на территории Сирии


Во вторник, 27 января, на территории оккупированных Израилем Голанских высот разорвались три ракетных снаряда, которые, как утверждается, были выпущены со стороны сирийской части провинции Аль-Кунейтра. В том числе они попали в район Джебель Шейх около опорного пункта израильской армии, другие - возле незаконного поселения Маарум Джолян. Информации о пострадавших пока не поступало.

Сработала система сирена воздушной тревоги. Израильские власти, объявившие Голанские высоты военной зоной, собираются эвакуировать более тысячи человек.

В ответ артиллерия ЦАХАЛа выпустила по объектам на сирийской территории несколько снарядов. О результатах пока не сообщается.

Один из израильских сайтов со ссылкой на источник в армии опубликовал информацию о том, что Израиль расценивает ракетные удары как направленные, а не "залетевшие" в результате "гражданской войны" внутри Сирии.

Стоит отметить, что обострение ситуации на Голанах очень вовремя "совпало" с активизацией террористических группировок на юге страны, нападениями на военные объекты и ожесточёнными боями армейских подразделений с боевиками так называемой "оппозиции", о чём сообщалось в сводках событий за 25 и 26 января.


Читайте также: 



28.01.2015
Похожие статьи:
  • Срочное сообщение. Израиль и Сирия обменялись ударами
  • Срочное сообщение. Израиль и Сирия обменялись ударами
    Согласно данным из ряда источников, поздно вечером 27 января в ответ на израильскую агрессию, в ходе которой ВВС ЦАХАЛа нанесли ракетные удары по объектам, принадлежащим 90-му полку сирийской армии в провинции Аль-Кунейтра, артиллерия ВС САР подвергла атаке военные объекты на территории
  • Сводка событий в Сирии за 16 июля 2014 года
  • Сводка событий в Сирии за 16 июля 2014 года
    16 июля 25 миномётных снарядов, выпущенных террористическими бандгруппировками, разорвались в кварталах Шалян, Абу Руммана, Аль-Мальки, Баб Тума, Сальхия, Аль-Маззе, а также в районах площади Омеядов и Аббасидов, улиц Аль-Багдад, Аль-Адави и в пригородном посёлке Дахие Аль-Асад. Основное количество
  • Срочное сообщение. ЦАХАЛ нанёс удары по объектам в Сирии
  • Срочное сообщение. ЦАХАЛ нанёс удары по объектам в Сирии
    На территории провинции Кунейтра израильская авиация нанесла удары по 9 объектам одной из баз 90-го полка Сирийской армии, которую долгое время никак не удаётся захватить боевикам вооружённых группировок. Есть также информация о том, что бандформирования поддержали эту атаку миномётным огнём.
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января
    В провинции Хомс на границе с Ливаном вновь произошли боестолкновения сирийских пограничников и армейских подразделений с бандами боевиков. В результате засадных мероприятий в пяти местах района Аль-Ксейр были пресечены попытки проникновения вооружённых группировок на территорию Сирии. Сообщается о
  • Сирия: Израиль нанес удар по центру военных исследований
  • Сирия: Израиль нанес удар по центру военных исследований
    Сирийское правительство заявляет, что израильские самолеты сбросили бомбы на центр, где проводились военные исследования, на северо-западе от Дамаска. В результате погибли двое работников центра, пятеро получили ранения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.