Войти

Ту-160: почему все так боятся российского бомбардировщика и пытаются узнать секреты его конструкции?

Ракетоносец Ту-160 стал настоящим достоянием российской военной авиации. В связи с этим представители разных государств заинтересовались деталями конструкции самолета, в частности его реактивными двигателями...

Украина попала в кабалу и утратила своей суверенитет

Постсоветская Украина пыталась найти путь развития, отличный от российского, но в итоге лишь разрушила собственную государственност

Афганские власти и талибы достигли прогресса на переговорах

На переговорах между представителями правительства Афганистана и радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), которые прошли в Кабуле, достигнут прогресс. Об этом, как сообщил в среду афганский телеканал Tolo News, заявил…

«Химия» любви окутает Рыб и Козерогов 4 апреля

Знаки покорят друг друга интеллектом.



» » Mars One - проект по колонизации марса

Mars One - проект по колонизации марса

Новости » Mars One - проект по колонизации марса




Mars One – проект, о котором объявлено на днях группой энтузиастов, в число которых входят физики, сотрудничавшие с NASA, и поддерживаемый обладателем Нобелевской премии по физике 1999 года Герардом 'т Хоофтом, уже в 2022 году отправит на Марс первых 4 колонистов.

Эти люди уже никогда не вернутся на Землю, став первыми жителями красной планеты. После того, как первые марсиане удачно разместятся на новом месте жительства, к ним постепенно будут присоединяться другие члены колонии – до 40 человек.

В 2013 году Mars One начнет отбор будущих астронавтов, которые будут тренироваться жить в построенных для них копиях марсианского поселения. Отбор и все последующие этапы проекта будут показаны на телевидении как реалити-шоу – что-то вроде «Большого Брата», только в тысячу раз интересней.

На 14 сентября 2022 года намечен запуск астронавтов, их прибытие на Марс ожидается к 2023 году, а к 2025 к ним присоединится вторая группа. В январе 2016 года на Марс вылетит первая миссия с 2,5 т еды на борту. В том же году будет запущен спутник для связи с Марсом. В 2018 году на Марс отправится робот, который, путешествуя по планете, определит наилучшее место для колонии.

К 2021 году будет построен 6-капсульный модуль для проживания.
На 14 сентября 2022 года намечен запуск астронавтов, их прибытие на Марс ожидается к 2023 году, а к 2025 к ним присоединится вторая группа.

http://mars-one.com/
Mars One - проект по колонизации марса


Читайте также: 



03.06.2012
Похожие статьи:
  • NASA и Роскосмос продлили контракт на доставку астронавтов к МКС
  • NASA и Роскосмос продлили контракт на доставку астронавтов к МКС
    Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) и Российской федеральное космическое агентство (Роскосмос) продлили контракт по проведению мероприятий по доставке американских астронавтов на борт Международной космической станции (МКС) до июня 2017г.
  • Mars One Astronaut Selection Program
  • Mars One Astronaut Selection Program
    Mars One will announce the start of its astronaut selection program at a press conference in New York on April 22nd at noon (EDT). The event will be moderated by Emily Lakdawalla, Senior Editor at the Planetary Society. The panel will include - Bas Lansdorp, Co-Founder and CEO, Mars One - Gerard
  • NASA сократит бюджет и откажется от Марса
  • NASA сократит бюджет и откажется от Марса
    Бюджет NASA в 2013 году будет значительно сокращен, а кроме этого Американское космическое агентство отказывается от совместного с Европой проекта ExoMars. Об этом сообщают сразу несколько американских изданий.
  • МКС получила свою стратегию-2020
  • МКС получила свою стратегию-2020
    Международная космическая станция (МКС) после 2020 года будет затоплена в мировом океане, повторив тем самым судьбу своего предшественника, российской станции «Мир». Об этом в интервью программе «Утро России» заявил статс-секретарь—заместитель руководителя Федерального космического агентства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.