Войти

«Ждут сигнала»: Диверсанты с Нибиру скрывается в озере подо льдом Антарктиды - конспиролог

Про базы инопланетян на ледовом континенте уфологи сообщают уже давно, даже прилагают спутниковые фотографии программы «Google Планета Земля», однако последние события позволяют выдвинуть новую версию места дислокации «чужих».

Пушилин 27 декабря проведёт «Прямую линию» с жителями ДНР

На мероприятие будут также приглашены вице-премьер-министры, другие члены Правительства, руководители общественных движений.



» » Николай Азаров: Сценарий госпереворота на Украине писался не в Киеве, он находился в посольстве США

Николай Азаров: Сценарий госпереворота на Украине писался не в Киеве, он находился в посольстве США

Новости, Политика » Николай Азаров: Сценарий госпереворота на Украине писался не в Киеве, он находился в посольстве США


Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров убеждён, что за государственным переворотом на Украине стоят США, а нынешний глава кабмина страны Арсений Яценюк каждый день ходил в американское посольство в Киеве за инструкциями. По мнению Азарова Запад не устраивала позиция украинских властей, принявших решение не вступать в НАТО, а также сомнения Киева по поводу подписания соглашения с ЕС об ассоциации. в результате же, по словам экс-главы правительства, Украина получила разруху, войну и погибших граждан.

Николай Азаров: Сценарий госпереворота на Украине писался не в Киеве, он находился в посольстве США

Сценарий государственного переворота, произошедшего на Украине год назад, был создан не оппозиционерами в Киеве, а находился в посольстве США. Такое заявление в эфире телеканала НТВ сделал бывший украинский премьер Николай Азаров. «Сценарий был написан не в Киеве. Он находился в посольстве США. И кукловоды основные были не на Майдане. Эти подставные фигуры ничем реально не управляли и ни на что не влияли», - заявил он.

Политик уверен, что решение администрации тогдашнего президента Украины Виктора Януковича о том, что страна не будет вступать в Североатлантический альянс, стала причиной недовольства со стороны Запада. «Эта линия не устраивала США и некоторых партнёров в ЕС. Они нам постоянно читали нотации. Началась активная подготовка, которой я не уделил должного внимания», - отметил Азаров.

По его мнению, Западу также не понравились сомнения украинского правительства относительно целесообразности подписания соглашения об ассоциации с ЕС. «Мы много выступали в стране, рассказывали, что если мы бездумно подпишем это соглашение, то потери экономические будут колоссальные, это и произошло. Пошло колоссальное давление со стороны руководителей ЕС. Смысл давления заключался в том, что мы должны отложить сомнения и подписать соглашение», - рассказал экс-премьер.

«Нам сказали: Если не вы подпишете соглашение, то подпишет другая власть» - подчеркнул политик.

Он считает, что поводом для смены власти в стране стало применение силы на Майдане Незалежности в Киеве, где митинговали сторонники «евроинтеграции». По мнению бывшего премьера, это была спланированная провокация. «Акция была вялотекущая. Организаторы понимали, что без сакральных жертв не разжечь толпу. Вдруг часа в три ночи приезжают камеры, устанавливают свет. Что снимать? Число людей было не больше 100 человек и 20 милиционеров. Что пацаны могут сделать против подготовленных боевиков, когда их избивали арматурой? Камеры профессионально показывали разбитые лица. Стали кричать, что избили детей. Пошли сигналы по соцсетям, по ТВ: собирайтесь. Это позволило организаторам сказать, что кровавый режим. Это калька того, что происходило в Ливии, в Египте», - провёл параллели Николай Азаров.

Политик заявил, что в ходе переговоров с Виктором Януковичем нынешний премьер страны Арсений Яценюк каждый день ходил в американское посольство за инструкциями. Азаров также отметил, что соглашение, подписанное между президентом Украины и лидерами оппозиции о мирном разрешении конфликта не выполнял никто, кроме Януковича.

«Мне до сих пор непонятно, как себя чувствуют министры Польши, Германии, Франции, которые подписали соглашение от 21 февраля. В истории дипломатии это соглашение войдёт как документ предельной степени цинизма и обмана», - посетовал Азаров.

Он убеждён, что последовавшие события являются государственным переворотом. «Виктор Янукович был конституционным президентом. Он не заявил, что отрекается от власти. Его свергли, и это надо признать. Произошёл государственный переворот, я в этом уверен. То, что Янукович не дал себя убить, это очень позитивно. Он обнажил всю ложь и лицемерие этих властей. Это реальный государственный переворот», - сказал Азаров.

«Что получила Украина? Разруху, спад, потерю доходов населения, войну, погибших граждан. Что ж праздновать? Свечку надо пойти поставить и замаливать свои грехи», - резюмировал бывший премьер-министр. Также он заметил, что уровень коррупции в нынешней власти на Украине на порядок выше, чем был во времена правления Виктора Януковича.

Ранее в интервью телеканалу ТВЦ Азаров заявил, что необходимо создать представительный орган, который представлял бы интересы людей, которые настроены оппозиционно по отношению к нынешним киевским властям и которые были вынуждены уехать из страны.

«Я думаю, что представительный орган, который представлял бы интересы громадного количества людей оппозиционного направления, которые были вынуждены уехать из страны, но имеют и знания, и опыт, имеют, что сказать украинскому народу,... такой орган необходим. Представительный орган, который будет высказывать людям альтернативную точку зрения, вырабатывать концепции развития страны», — подытожил политик.





http://russian.rt.com/article/75680


Читайте также: 



22.02.2015
Похожие статьи:
  • Азаров: В Украине было столько вооружений, что можно было 20 лет со всей Ев ...
  • Азаров: В Украине было столько вооружений, что можно было 20 лет со всей Ев ...
    3 февраля экс-премьер-министр Украины Николай Азаров дал интервью изданию MIGnews, во время которого затронул многие злободневные темы и раскритиковал действующую украинскую власть. В частности, Азаров заявил о том, что он хорошо знал состояние военных запасов страны. По его словам, в Украине было
  • Украина продолжит беречь энергию, несмотря на снижение цены на российский г ...
  • Украина продолжит беречь энергию, несмотря на снижение цены на российский г ...
    Украина продолжит политику энергосбережения, несмотря на снижение цены на российский газ, заявил украинский премьер Николай Азаров в эфире украинского Первого национального телеканала в пятницу.
  • Премьер Украины: договоренности с Россией спасли страну от банкротства
  • Премьер Украины: договоренности с Россией спасли страну от банкротства
    Украину без договоренностей с РФ, которые были достигнуты во вторник во время визита президента страны Виктора Януковича в Москву, ожидало бы банкротство и социальный коллапс, заявил в среду украинский премьер-министр Николай Азаров.
  • Украина планирует возобновить переговоры о трехстороннем консорциуме по ГТС
  • Украина планирует возобновить переговоры о трехстороннем консорциуме по ГТС
    Украинский премьер Николай Азаров заявил, что Киев планирует возобновить переговоры с ЕС и Россией по созданию трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.
  • Украина готова пойти навстречу РФ в газовом вопросе
  • Украина готова пойти навстречу РФ в газовом вопросе
    Украина готова пойти навстречу России в вопросах газового контракта. Такую позицию высказал журналистам премьер-министр Украины Николай Азаров, передают местные СМИ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.