Войти

Россия заняла 10 место в рейтинге научных публикаций

Независимые эксперты при определении корректности международных градаций просят не забывать, что в итоге, так или иначе, лежит политическая составляющая.

Мировое признание: российское ядерное оружие мощнее американского

Американцам не дает покоя российское ядерное вооружение. И не зря! Ведь совсем недавно исследователи портала SofRep признали...

В Белоруссии вывески дублируют на китайский язык

Всё больше вывесок в Белоруссии стали дублировать на китайский язык, пишет Telegram-канал Беларусь головного мозга. Китайский добавили даже в банкоматы по всей стране. Почему?



» » Замглавы МИД Украины: Путина надо остановить не только ради украинцев, но и ради россиян

Замглавы МИД Украины: Путина надо остановить не только ради украинцев, но и ради россиян

Новости, Политика » Замглавы МИД Украины: Путина надо остановить не только ради украинцев, но и ради россиян


Замглавы МИД Украины: Путина надо остановить не только ради украинцев, но и ради россиян

Вадим Пристайко, заместитель министра иностранных дел Украины, в интервью CBC News 21 февраля заявил о том, что Украина готовится к полномасштабной войне с Россией.

«Мы видим, что они не останавливаются. Не надо быть гением, чтобы увидеть, что они пытаются сделать. Они берут всё больше и больше стратегических пунктов», – прокомментировал Пристайко обстановку на Донбассе.

Во время переговоров в Минске, проходивших 11–12 февраля, он был в составе украинской делегации, и Владимир Путин тогда не вызвал у него доверия.

«Никто не знает, что происходит у него в голове. Я полагаю, что он становится слишком эмоциональным [из-за исторических связей между двумя народами], и его намерения трудно предугадать», – сетует замглавы МИД.

Продолжая характеристику российского президента, Пристайко процитировал Ангелу Меркель, которая, по его словам, год назад сказала Бараку Обаме, что Путин «по-своему рационален», но при этом «находится в параллельной вселенной и смотрит на мир не так, как кто-либо другой». Соответственно, считает представитель МИД, борьба с россйиским лидером может оказаться крайне сложной.

«Ставки очень высоки. Мы не хотим всех пугать, но мы готовимся к полномасштабной войне… Все боятся сражаться с ядерным государством… Как бы опасно это ни звучало, но мы как-то должны остановить [Путина]. Причём не только ради украинцев и Европы, но и ради россиян», – резюмировал Пристайко.

Фото: day.kiev.ua




Читайте также: 



22.02.2015
Похожие статьи:
  • Администрация Петра Порошенко: Владимир Путин — очень сильный переговорщик
  • Администрация Петра Порошенко: Владимир Путин — очень сильный переговорщик
    Президент России Владимир Путин в ходе минских переговоров по урегулированию кризиса на востоке Украины показал себя как сильного переговорщика. Об этом заявил заместитель главы администрации украинского президента Валерий Чалый. Итогом встречи «нормандской четвёрки» — Путина, Олланда, Меркель и
  • Перебийнис: Запад надеется на конструктивное решение, но готовится и к плох ...
  • Перебийнис: Запад надеется на конструктивное решение, но готовится и к плох ...
    9 февраля в эфире 5-го канала спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил о том, что Запад не может исключать вероятность «неутешительного результата» запланированных переговоров в Минске. По мнению Перебийниса, исходящие от российской стороны заявления, равно как и тон её представителей в
  • Саакашвили: Путин будет добиваться военного переворота в Киеве
  • Саакашвили: Путин будет добиваться военного переворота в Киеве
    Такое заявление экс-президент Грузии сделал 4 февраля в эфире 5-го канала. По словам Саакашвили, одной из промежуточных целей Путина является аннексия или присоединение некоторых районов Донбасса, и ради этого он будет готов комбинировать дипломатические методы борьбы с военными. «Сейчас у него
  • Киев врет, чтобы скрыть свою глупость - генерал
  • Киев врет, чтобы скрыть свою глупость - генерал
    Стало известно, отчего Киев-де отказался от идеи задействовать на востоке Украины авиацию. Оказывается, Украина «не готова к полномасштабной войне». Конечно же, с Россией. В Киеве боятся, что Россия со своей стороны также поднимет авиацию.
  • Замглавы МИД: Сергей Лавров может приехать в Вену на переговоры по ядерной ...
  • Замглавы МИД: Сергей Лавров может приехать в Вену на переговоры по ядерной  ...
    На переговоры в Вене по иранской ядерной программе может прибыть Сергей Лавров, сообщает замглавы МИД РФ Рябков. По его словам, сегодня нельзя терять ни одного часа: работа Ирана и «шестёрки» может увенчаться успехом. Дипломат отметил, что вопрос приобрёл особую остроту.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.